Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
28 января 2018

Знакомим друзей и семью с криптовалютой. Основные риски и как их избежать


Попасть под машину

У всех нас есть шанс испытать это на себе и, скорее всего, это будет неожиданно. Так же есть риск наступления вашей неплатёжеспособности.

1. Убедитесь, что ваш новый криптостудент сделал копии паролей и seed-фраз и хранит их в различных безопасных местах. Огнеупорный сейф для одной копии будет идеален. Больше информации по безопасности вы найдете здесь.

2. Убедитесь, что он подготовил  инструкции для наследников. Мои инструкции включают контактную информацию друзей, которым можно доверять и к которым может обратиться моя жена. Инструкции должны быть достаточно ясными для того, чтобы всякий мог в них разобраться и получить доступ к средствам. Не откладывайте это.

Обновление: прочитайте статью “Что случится с вашей криптовалютой, если вас собьёт машина?

Налоговая

Когда вы торгуете криптовалютой, то необходимо рассчитывать налоги. В Соединённых Штатах криптовалюта расценивается точно также как акции. Если вы получили Dash, например, за работу на них, то это расценивается как доход. Если вы вывели некоторое количество в фиатные деньги (приобрели товар, имеющий цену в фиатных деньгах), то необходимо отслеживать разницу в стоимости для долгосрочного или короткого прироста капитала. Правительству США важна стоимость данной криптовалюты в фиатных деньгах. Вот такая неудачная, досадная и утомительная ситуация для крипто-элит.

Например, если я приобрёл Dash за 1000$, а спустя 6 месяцев продал за 1500$, то я должен заявить об этих 500$ дохода как о краткосрочном приросте капитала. Если я сделаю это через год, то это будет уже долгосрочный прирост капитала. Если то же количество Dash я получил в качестве оплаты своего труда в качестве наёмного работника, то должен указать 1000$ дохода за соответствующий год (а потом так же заплатить и налог на прирост капитала).

Если даже я продал Dash невыгодно и потерял деньги, то всё равно эти правила применяются и в этой ситуации, только они несколько более сложные. Следует проконсультироваться со специалистом по налогам.

Другие темы для обсуждения​

-
покажите вашему другу или члену семьи, как отслеживать стоимость криптопортфеля. Есть несколько неплохих приложений: Gravychain, Blockfolio, CoinCap и прочие. Введите значения имеющейся криптовалюты и следите за изменениями;
- обсудите идею различных кошельков. На моём мобильном кошельке всего несколько сотен долларов в Dash. Большая часть моего Dash хранится в более безопасном месте. Подобная концепция схожа с принципом долгосрочных вложений и счёта с быстрым доступом к наличности;
- другие валюты, кроме Bitcoin и Dash. Честно говоря, на начальном этапе я отговариваю людей от других валют. Bitcoin Cash и Ethereum могут быть вариантами, доступными для новичков, но в качестве первого опыта я бы их точно избегал;
- отправка Bitcoin или Dash членам семьи в другие страны. Это за пределом тематики данной статьи, но принципы действий для получателя остаются примерно теми же. Им необходимо освоить метод безопасной работы с Dash и правильно действовать с ним после получения. Возможно, это станет темой другой статьи.

Следите за следующими темами:

-  
заданное по времени автоматическое приобретение криптовалюты на бирже;
- углубите техническое понимание вопросов. Например, что такое сеть Мастернод Dash? В чём суть 6 подтверждений? Что такое PrivateSend? И так далее;
- делитесь новостями;
- представьте ваших подопечных сообществу Dash, если видите в этом смысл
- купите что-нибудь, на выбор есть множество продавцов на DiscoverDash.com
- расскажите им про Wall Of Coins и похожие сервисы, если им будет интересно попробовать более демократичные способы приобретения или продажи криптовалют.

Поздравляю

Если вы провели кого-то через эти шаги, то примите поздравления. Вы достойный посол от крипто-сообщества и смогли сделать ещё одного человека частью мировой финансовой революции.

Узнать больше о Dash - здесь

484 Автор Julin
Комментарии (0):