Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
26 января 2018

Знакомим друзей и семью с криптовалютами. Начало тесного знакомства с криптовалютой Dash


Итак, теперь, когда мы опёрлись на базовый уровень понимания, время перейти к вещам посерьёзней.

Вкладывайте только те деньги, которые не страшно потерять

Это правило работает с любым активом, который для вас неизвестен. Особенно это касается активов, которые волатильны и имеют экспериментальную природу. Это дело лично каждого, но я рекомендую начать со 1000 долларов, потеря которых не сильно обидит желающих войти в криптовалюты. Если ваши знакомые не могут себе позволить такую сумму, то следует подождать. Если они не готовы ждать, то ВАМ следует выступить в роли биржи. Они могут приобрести у вас Dash на 100 долларов и установить кошелёк, куда вы отправите соответствующее количество Dash. Dash прекрасно себя показывает в небольшом постепенном росте своей стоимости. Если же они заинтересованы в Биткойне, то объясните им суть непростой ситуации с комиссиями за транзакцию и их стоимостью.

Определитесь с криптовалютами для ознакомления с отраслью

Я рекомендую Dash, потому что эта валюта проста в использовании, относительно дешева, а её транзакции быстрые. Из всех криптовалют именно она более всего походит на традиционные валюты. Эта валюта будет самым простым инструментом для понимания непрофессионалом принципов работы системы.

Во вторую очередь я рекомендую Bitcoin. Почему? Потому что он первооткрыватель рынка, у него есть имя и именно он, скорее всего, является причиной разговора по теме криптовалют между вами и вашим знакомым. Я думаю, что следует диверсифицировать активы в Bitcoin, чтобы у новичка возникло ощущения причастности к революции и это ощущение было подкреплено брендовым именем.

Удержитесь от обналичивании до заранее определённой даты в будущем

Каждый новичок с ужасом смотрит на колебание курсов. Я за то, чтобы ваш подопечный определил некую дату в будущем, как минимум отстоящую от момента покупки на 3-6 месяцев, где будет определено, выходить в наличность или нет. Это заставит его привыкнуть к вихрю эмоций и притерпеться к колебаниям, которые могут случиться на данном временном отрезке. Но не следует забывать о том, что криптовалютные рынки имеют и периоды существенной стагнации. Например, 2015 был весьма скучен в смысле волатильности Dash.

 Первая транзакция Dash и мобильный кошелёк Dash​

1. Я рекомендую использовать Dash Wallet от Hash Engineering. Он имеет функцию InstantSend и очень прост в обращении.

2. Отправьте знакомому небольшую сумму Dash с использованием InstantSend и без её использования. Это будет прекрасной возможностью показать разницу между обычной транзакцией Dash и её мгновенным (Instant) вариантом. Я отправил своему другу 4$, а затем 1$ в Dash используя оба метода. Затем он отправил мне обратно 1$.
Укажите ему на то, что адрес получения меняется с каждой транзакцией и обратите внимание на важность проверки адреса, куда отправляются средства. Обсудите процесс подтверждения блока и причину, по которой, несмотря на то, что кошелёк показывает баланс, он не может потратить сумму немедленно.

3. Установите PIN-код и сделайте резервную копию seed-фразы. Большинство кошельков дают возможность установить PIN для защиты доступа к вашим средствам. В Dash Wallet зайдите в меню слева, далее в Safety, потом Change spending PIN. Запишите PIN на бумаге. Какие-то кошельки заставят пройти эту процедуру сразу, а какие-то позволят сделать позже.
Dash Wallet даёт вам механизм для резервирования файла данных кошелька и самой seed-фразы. Я советую просто сохранить сам seed, поскольку работа с ним в различных кошельках очень схожа. Снова: идём в меню слева, далее Safety (Безопасность), далее View Recovery Passphrase (Посмотреть восстановительную фразу). Запишите слова на том же самом листе бумаги.

4. Будьте уверены в своей seed-фразе. Удалите приложение и переустановите его. Далее произведите восстановление: меню слева, далее Safety (Безопасность), далее Restore from recovery phrase (Восстановить кошелёк с помощью восстановительной фразы). Введите фразу и подождите завершения синхронизации. Обратите внимание, что баланс восстановится до прежних значений. Не забудьте переустановить PIN, поскольку он был удалён вместе с программой.

Узнать больше о Dash - здесь

 

419 Автор Julin
Комментарии (0):