Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
01 марта 2018

80-летний сингапурский Биткойн-инвестор отправляется в отпуск без наличных и карт


Роберт, 80-летний Биткойн-инвестор из Сингапура, отправился в отпуск в Австралию. Эта новость была бы не настолько важна для публикации, если бы не одна зацепка: этот сингапурец был непоколебим в своём решении оставить все наличные и кредитные карты и расплачиваться в своём отпуске криптовалютой и только ею.

Роберт, который утверждает, что он является ветераном среди Биткойн-инвесторов и держателей этой криптовалюты, в качестве своего места отдыха в Австралии выбрал город Брисбен.

Кроме того, что ему удалось реализовать эту задачу, которую он сам себе поставил и зарезервировать всё своё пребывание в Брисбене используя исключительно криптовалюту - он был впечатлён тем, насколько просто и гладко всё это получилось.

Полёты, трансфер из аэропорта, отель, питание, развлечения, прогулки по городу - всё из перечисленного можно оплатить Биткойнами и, при возможности, другими криптовалютами.

Брисбен для исключительно криптовалютного отдыха Роберта был выбран не случайно. Названный «городом нового мира Австралии», Брисбен внедряется в технологический сектор и всё больше становится известен, как технологический центр и рай для стартапов.

Ранее в этом месяце аэропорт Брисбена стал первым авиационным узлом в мире, который включил платежи в криптовалютах в торговых зонах своих терминалов.

“Многие люди во всём мире зарабатывают деньги, инвестируя в криптовалюты, и многие из этих людей путешествуют по всему миру. Поэтому имеет смысл предлагать практику оплаты цифровыми валютами в наших терминалах”, - говорит генеральный директор по стратегическому планированию и развитию аэропорта Роэль Хеллемонс (Roel Hellemons).

“Для нас это только начало, поскольку мы надеемся расширить применение цифровых валют на другие секторы бизнеса.”

Для покупок в различных магазинах и питания в ресторанах в обоих терминалах Брисбена путешественники могут использовать Биткойн, а также на выбор другие криптовалюты, в том числе DASH, Steem, Litecoin и Ether.

Первая покупка Роберта за криптовалюту на австралийской земле была сделана именно в аэропорту Брисбена. Он купил кофе, использовав DASH.


Роберт во время Брисбенского тура у автомобиля местной транспортной компании, принимающей Биткойны - источник изображения: Travelbybit

Согласно информации на сайте Travelbybit - это местный стартап, который занимается развитием “маршрутов для путешествий”, в список которых входят места и события в Брисбене, на которых можно расплачиваться, используя криптовалюты. В городе есть множество принимающих криптовалюту продавцов и сервисов, включая гостиницы, рестораны, кофейни, бары и ночные клубы, магазины розничной торговли, транспортных провайдеров, автосалоны, парикмахерские, агентства недвижимости и художественные галереи.

Узнать больше о Dash - здесь

 

366 Автор Julin
Комментарии (0):