Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
04 июня 2017

Важные моменты для работы с партнерскими программами

Партнерские программы вызывают чувство осторожности у некоторых людей. Причина этому, мнение о том, что для владельца интернет - магазина или информационного продукта, данная опция невыгодна. На самом деле, всё иначе. Ниже, будет объяснение о том, что партнерские программы выгодны обеим участвующим в них сторонам.


1. Для чего необходимо платить партнёру процент от общей цены за рекламу товара?

Всё очень просто. Владелец или автор информационного продукта, перед тем как запустить партнерскую программу своего товара, заранее подсчитывает необходимый процент от общей цены, который впоследствии предоставляется партнеру как вознаграждение за успешную продажу. В эту сумму входят различные опции: транспортировка товара, хранение, оплата интернет - ресурса, заработная плата рабочего персонала, а также чистая прибыль от реализации товара. Существует ошибочное мнение, что владелец товара поступает себе в минус. Напротив, все необходимые расходы включены в стоимость продукции.

2. Вступление владельцев интернет – ресурсов в партнерскую программу. Причина?

Чтобы поддерживать, а также увеличивать оборот продукции интернет – магазина, необходимо постоянно поддерживать трафик из потенциальных клиентов. Заключив партнёрское соглашение с владельцем популярного интернет – ресурса, можно считать, что вы вложили часть денег в рекламу своей продукции. Основное правило для достижения успеха – это в первую очередь увеличение оборота товаров, а после снижение производственных расходов.


3. Увеличение партнерского процента от успешной продажи товара. Причина?


Суть увеличения вознаграждения партнера за успешную продажу им товара по партнёрской ссылке весьма проста. Подобным образом, владелец продукции мотивирует, и стимулирует участника партнёрской программы увеличивать трафик и привлекать больше потенциальных клиентов на страницу продажи товара. Также, немалую роль играет конкуренция между владельцами товаров за сотрудничество с «крупными» партнёрами. В связи с этим, очень часто, процент вознаграждения бывает высоким.

Владелец интернет – ресурса, прежде чем вступить в партнёрское соглашение, должен понимать, что высокий процент от продажи ещё не гарантирует успешную продажу товара.

Подводя итог, необходимо заметить, что вступление в партнерскую программу с тем или иным предприятием, или владельцем продукции, не принуждает вас ни к чему.

311 Автор Julin
Комментарии (0):