Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
14 мая 2017

В Dash нагрузка на сеть меньше, чем в Bitcoin

С перегруженностью сети в результате её растущей популярности сталкивался каждый, кто более или менее знаком с Bitcoin. В то время как пока мало какие другие криптовалюты близки к уровню числа транзакций, который вызвал бы у них похожие проблемы, всем успешным криптовалютам рано или поздно придётся решать эти неотложные вопросы, появляющиеся у блокчейн-сетей: как эффективно масштабироваться, чтобы выдерживать нагрузку огромного числа транзакций? Тем не менее, специально для таких обстоятельств у Dash уже есть секретное оружие — правильные экономические стимулы.


Криптовалюты связаны с высокими рисками
На данном этапе своего развития виртуальные валюты всё ещё являются экспериментальными. За исключением Bitcoin, лишь немногие из них действительно имеют практическое применение в повседневной торговле. Трейдинг большинством криптомонет является спекулятивным, что подвергает риску их будущий потенциал. Даже Bitcoin всё больше и больше ставит под сомнение своё практическое применение в качестве платежной системы за счет постоянно повышающихся сборов, тем самым ограничивая свою применимость - только для крупных транзакций. Единственная оправданная причина совершать какие-либо иные транзакции в Bitcoin — это получать прибыль от трейдинга.

Инвесторы получают прибыль только при продаже
Сейчас на каждом шагу можно встретить крипто дэй-трейдеров, обменивающих одни новомодные крипто-токены на другие и пытающихся продать их по гораздо более высокой цене, чем они были куплены. Некоторые из инвесторов являются долгосрочными, они выбирают ту валюту, в которую верят, и хранят её. Тем не менее, и у тех, и у других, есть только один способ получения прибыли: продажа. Если вы купили монету за один доллар и её курс вырастает до 100 долларов, вы ещё ничего не заработали, пока либо не продали её, либо не использовали её для оплаты. Вы получаете прибыль только в момент выхода с рынка, что означает необходимость проведения транзакции. Для экспериментальных технологий, когда покупка и продажа токенов — это гораздо менее трудоёмкий способ получения прибыли, чем новаторские варианты использования или развитие бизнеса, это означает, что значительная часть этого сектора связана чисто с трейдингом. По мере того, как практическое применение криптовалюты в повседневной жизни увеличивается, увеличивается и её значимость, а вместе с ней и привлекательность спекулятивных операций. Таким образом, набирающая популярность сеть на основе блокчейн должна выдерживать нагрузку не только новых пользователей, но и своих спекулянтов. Это может привести к тому, что перегруженность сети резко возрастет.

Dash поощряет инвесторам на то, чтобы они меньше участвовали в дэй-трейдинге
В Dash есть креативное решение проблемы масштабируемости, и оно заключается не в каком-либо технологическом чуде, а в экономических стимулах. Владельцам Мастернод Dash выплачиваются регулярные вознаграждения за инвестицию и сохранение суммы в 1000 DASH (в будущем планируется создание менее дорогостоящих долей участия в Мастерноде). В отличие от других монет, где нужно продавать для того, чтобы получить прибыль, Dash поощряет своих инвесторов за то, что они не торгуют. Таким образом удаётся избавиться от значительной “спекулятивной” нагрузки на сеть, так как инвесторы сохраняют свои инвестиции и, как правило, используют сеть для совершения только реальных полезных транзакций. Это не значит, что никто не будет торговать Dash “внутри дня” или что никто никогда не продаст одну или нескольких Мастернод. Однако, система побуждает людей к тому, чтобы они сохраняли спокойствие и не торопились продавать, что в некоторой степени приводит к уменьшению “холостых” транзакций в сети.

Криптовалюта — это перспективная и динамичная область, в которой постоянно появляются новые инновации, в том числе и новые способы справляться с большими нагрузками на одноранговую сеть. В свою очередь, для решения некоторых проблем Dash использует экономические стимулы, тогда как другие валюты лишь надеются на технологические усовершенствования. Платя инвесторам за то, чтобы они воздерживались от “внутридневной торговли”, Dash создаёт стимулы для того, чтобы сеть была доступна для совершения реальных повседневных транзакций с виртуальными деньгами.

Узнать больше о Dash - здесь

1484 Автор Julin
Комментарии (2):
Grigory15 июня 2017, 19:21 #
Почему курс падает если нагрузка меньше
Julin18 июня 2017, 19:08 #
Grigory, У даш курс вроде не падает, мягко говоря, а вообще это одно от другого не зависит, разные понятия.