Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
08 марта 2018

То, о чем вы мечтали, но боялись спросить: как заставить цифровую валюту работать на себя


В условиях автоматизации человеческий ресурс, в особенности не имеющий узкой специализации высокого ровня сложности, становится малоинтересен преуспевающим компаниям или частным лицам. Все чаще какую-то функцию выполняют машины. На них же, а также на различного рода программах современные люди учатся делать деньги.

Этот процесс не представляется легким даже самым светлым умам человечества, однако прогресс заставляет эволюционировать или выбиваться из строя тех, кто получает действительно высокое жалование. Но мечта человека остается прежней – получать деньги при режиме легче, чем 10 часов в сутки непрерывной работы.

На ставках

Говоря о заработке на криптовалютах на теперешний момент 80% людей понимает под этим выигрыш, назовем это, «на ставках». Купить валюту, подождать пока ее курс вырастет и продать ее – типичная схема заработка тех, кто пытается жить лучше. Однако стоит посмотреть на то, у какого процента пытавшихся это действительно получается? Проценты не впечатляют. Это не просто означает, что люди не могут правильно рассчитать момент и анализировать биржу, это значит, что они теряют деньги. Сотни или даже тысячи людей каждую неделю теряют от пары десятков баксов до тысяч в попытке, вот так угадать поведение рынка. Эти вложения оставляют только дыры в карманах.

Мало кто задумывается, что на самом деле есть другой способ некого пассивного дохода на криптовалютах. То о чем мечтал каждый, но не понимал – мастерноды – вот о чем пойдет речь в нашей статье.

Dash’s Masternode​

Первый вопрос, которым станут задаваться многие – почему Dash? Эти люди точно не читали наши обзоры и не смотрели наш канал (дочитывайте статью и срочно кликайте на остальные!). 

Однако в контексте данного вопроса мы рассмотрим все с еще одной стороны. Изначально Dash вовсе задумывалась как исправление ошибок биткоина, однако идеи не приняли, что поспособствовало созданию известной нам теперь монеты. Преимущества этой системы мы уже раскрывали в других статьях, сегодня же уточним, в чем преимущество мастернодов Dash. В раскрученном сейчас биткоине все вознаграждение от добытых монет отправляется майнерам, в тот момент как в Dash разделяется на три части: 

1. 45% - майнерам; 
2. 45% - в мастерноды; 
3. 10% - в бюджет для дальнейшего развития экосистемы. 

На основе приведенных цифр можно продемонстрировать, что именно в Dash мастерноды занимают одно из основополагающих мест, а также являются реальным средством пассивного заработка.

Как настроить мастерноду 

Даже для этого этапа есть два пути. Один из них для тех, кто хочет пройти все самостоятельно, другой – для тех, кто готов обратиться за помощью. В данном случае не всегда можно утверждать «если хочешь сделать хорошо – сделай сам» - верное утверждение. Каждый пользователь должен полагаться на свои знания и силы. Мы же предоставим алгоритм действий для каждого пути.

Самостоятельная настройка​

На официальном сайте указано, что вам понадобится:

1. 1000 Dash для активации вашего Masternod (это называется залогом);  
2. Сервер или VPS, установленные с Linux;
3. Специальный IP-адрес (который обычно поставляется с VPS / сервером.)

VPS – это виртуальная установка, позволяющая работать нескольким системам на одном физическом сервере. Такая работа дешевле и оперативное, чем привязка одной системы к «железу», на которое, как минимум, необходимо потратить немалую сумму.

Конечно же, вариант самостоятельной настройки предназначен для людей с глубокими знаниями о том, как работает эта система. Если вы такой человек и у вас есть все необходимо из списка, плюс – немного времени, то дальше алгоритм действий таков:

1. Настройте VPS;
2. Отправьте залог; 
3. Установите Dash Core; 
4. Запустите свой мастернод. 

Сторонние службы

Для настройки мастернода также можно использовать сторонние службы. Это поможет быть уверенным в правильности за небольшие деньги. Для этого понадобится:

1. 1000 Dash для активации вашего Masternod;
2. Extra Dash для покрытия расходов на сторонние услуги. 

После того, как убедитесь, что у вас есть все ресурсы, можете приступать к выбору стороннего обслуживания. Существует множество вариантов, среди которых, пожалуй, лидером на данный момент является Node40 (обзор данного сервиса смотрите ранее в статьях). 

Выводы​

Идти в ногу со временем – непростая задача для поколений, живущих и работающих вместе. Однако именно Dash предоставляет все возможности для популяризации идеи криптовалюты, для понимания ее широкой аудиторией людей. Их развитие нацелено не только на совершенствование системы, хотя и это ярко выражено, но на то, чтобы стать доступными людям. 

Сегодня вы узнали, что нужно, чтобы заставить криптовалюту работать на себя. Это то, о чем вы мечтали, но боялись спросить – пассивный доход от цифровых валют – новшества 21 века. 

Узнавайте больше и становитесь успешнее!

Узнать больше о Dash - здесь

502 Автор Julin
Комментарии (0):