Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
14 апреля 2018

Сможет ли Dash достичь успеха в 2018 году, несмотря на задержки в разработке? Часть 1


Самые жестокие битвы на рынке происходят между теми валютами, которые стремятся стать основным средством обмена и удобным вариантом для ежедневных транзакций. Биткойну, который до сих пор остаётся безудержным лидером в этой схватке, необходимо постоянное развитие, чтобы иметь возможность противостоять  появляющимся новым валютам, которым не достаёт уже занятой Биткойном территории, но при этом от них есть выгода, связанная с программными преимуществами и инновациями, прописанными в них изначально.

Активное внедрение является универсальной задачей на криптовалютном рынке, но для тех валют, которые функционируют как средство обмена, реализовать эту цель особенно сложно. В отличие от других валют, предназначенных для разработчиков, бизнеса или других конкретных групп, такие валюты, как Биткойн и DASH, нацелены на население в целом, которое ведёт себя непредсказуемо, привередливо, и, как показали недавние стремительные взлёты и падения на рынке, ещё и легко пугается.

Среди этих валют - DASH. Эта криптовалюта, которая в настоящее время занимает 13-ую позицию по рыночной капитализации, первоначально пыталась занять нишу в качестве приватной валюты. С тех пор она превратилась в валюту, ориентированную исключительно на совершение платежей и прекратила работу по развитию основного направления. Dash имеет несколько отличий от Биткойна, и если вы хотите получить подробное руководство по данному проекту, почитайте нашу статью, которая поможет вам познакомиться с Dash.


DASH сильно вырос в цене в 2017 году, преодолев 100-кратную отметку со стоимости (11 долларов в начале года до 1100 долларов в конце). Это случилось не только из-за бума, которому подвергся рынок в 2017 году; разработка проекта также сыграла ключевую роль. На момент написания статьи Dash оценивался чуть более, чем в 300 долларов или 0,042 Сатоши.

2017 год принёс несколько технических улучшений

Для поддержания рабочей нагрузки, которая сопровождается большим внедрением, валюта должна модернизировать свою сеть, чтобы справляться со стрессом и улучшать свою работу, и, кроме того, открывать возможности для новых партнёрских связей с целью увеличения охвата. Чтобы стать «цифровой наличностью, которую можно потратить в любом месте», чем и является Dash, кроме этого ещё надо делать и многое другое, и 2017 год стал годом достойных достижений для Dash в этом смысле.

Ниже приведен список этапов разработки, которые команда Dash реализовала в прошлом году.

Увеличенные размеры блоков и пониженные комиссии транзакций​

В ноябре 2017 года Dash выпустил версию кошелька 12.2, которая включала несколько изменений в производительности, не последним из которых было увеличение размера блока до 2 Мб. Таким образом была реализована первая цель долгосрочного плана по значительному увеличению размера блока, в котором команда нацеливалась на размеры в 400 Мб и более.

В том же обновлении транзакционные комиссии были снижены в десять раз, что делает платежи действительно приемлемыми. В то же время базовые комиссии за обычные платежи в DASH составили 0,0001 DASH.

Несмотря на то, что увеличенный размер блока обеспечивает лучшую производительность, существует опасение, что это лишь временное решение проблемы масштабирования.

Dash Labs​

Одной из частей трио, состоящего из трёх подорганизаций, входящих в состав Dash Network является Dash Labs - это предприятие, специализирующееся на предоставлении пользовательских аппаратных решений владельцам Мастернод для быстрого получения доступа к блокам.

Это совершенно иной подход к решению проблемы централизации майнинга. Dash Labs, который был учреждён в середине 2017 года, создаёт оборудование с открытым исходным кодом для разработки, которое будет использоваться майнерами во всех проектах.

...А также новые партнёрские соглашения​

Интеграция с Uphold​


В декабре 2017 года Dash объявила, что пользователи базирующейся в США криптовалютной платформы Uphold смогут отправлять и получать валюту DASH. Это стало результатом того, что сообщество Uphold попросило руководство платформы о поддержке валюты. В последствии это значительно расширило охват Dash, сделав его доступным в 184 странах или для 94% населения планеты. Позднее вышло обновление платформы, в которое была добавлена функция Dash InstantSend.

Трансформация экономики Венесуэлы​

Dash рассматривает Венесуэлу как прекрасную возможность, чтобы закрепиться в деловых сделках. В прошлом году команда провела конференцию Dash Venezuela, в которой приняли участие сотни людей. Глава Dash Caracas, Евгения Алькала Сукре (Eugenia Alcara Sucre), отметила, что как компании, так и предприниматели в стране быстро привыкают к Dash, как способу оплаты. На данный момент уже было проведено пять конференций.



Генеральный директор Dash Райан Тейлор также отметил рост энтузиазма в стране, сказав:

“Мы видим огромный спрос в Венесуэле по количеству запросов на наших линиях поддержки, по тому, как всё больше и больше людей присоединяется к нашим форумам и чатам, даже по обучающим видеороликам на YouTube.”

Дебетовые карты и биржи​

Многие криптовалютные дебетовые карты, такие как Wirex, ShakePay, Spectrocoin, Bitwala и UQUID, теперь поддерживают Dash. Эти дебетовые карты могут использоваться в различных розничных торговых точках, которые принимают Visa.

Наряду с интеграцией с платформами дебетовых карт для удобства расходов, Dash был добавлен на несколько крупных бирж, которые позволяют торговать этой валютой, включая Bithumb, Bitfinex, Binance, Huobi и Kraken.

Узнать больше о Dash - здесь

400 Автор Julin
Комментарии (0):