Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
04 июля 2017

Следи за тем, что пишешь: чему я научился работая на “тролль-патруль” Dash Force

Я занимаюсь тем, что в обиходе называется “тролль-патруль”. По большей части это включает мониторинг социальных медиа и форумов, определение случаев распространения лжи и ложных сведений о Dash и включение в дискуссию, чтобы эту ложь развеять. Изначальный план Dash Force состоял, в основном, в том, чтобы укрепить позиции и репутацию Dash в социальных медиа и, зачастую, приходилось противостоять троллям.


Не каждый может оценить по достоинству труд “тролль-патруля”. И это можно понять, ведь со стороны это выглядит просто как мелкие свары и споры с людьми, которые всё равно останутся при своём мнении. Но, “посидев в окопах” уже какое-то время, я могу заверить вас, что в кулуарах происходит намного больше событий, чем те, что всех на виду. Именно по этим событиям я намерен написать серию статей, основанных на моём опыте противостояния троллям не на жизнь, а на смерть и начнём мы с того, как следить за тем, что ты пишешь.
 
Люди ведутся на доступную информацию.
 
Количество доступной информации в век интернета поистине ошеломляет, это справедливо и касаемо информации о криптовалютах. Уже есть столько разных валют, с разнообразными функциями и историей, что у большинства людей отложились в голове только ключевые вещи о самых главных игроках этого рынка. Это означает, что когда кто-то говорит что-то о другой валюте, то подавляющее большинство воспримет эту информацию как истину и не будет проверять её достоверность. Как бы не грубо это звучало, но такова реальность: в информационном вакууме тролли диктуют правду. Единственный вариант уменьшить влияние подобного эффекта это удостовериться, что версия, которую предлагает тролль - не единственная и безальтернативная.
 
Несколько предупреждений включает у людей реакцию типа “опасность рядом хищник”.
 
Люди это социальные существа и коллективный обмен информацией всё ещё очень ценится. Можно однажды распространить какой-то негатив и его спишут на частное мнение какого-то человека. Но множественные предупреждения от разных людей вызовут повышенное внимание от остальной группы. “Наверное, это опасно, если столько людей уже испугано!”. Достаточное количество людей, распространяющих грязные слухи, сделают так, что голос одного, пытающегося вразумить, не будет услышан. Так что вам понадобится поддержка, если вы столкнулись с группой.
 
Если повторять ложь достаточно часто, она станет правдой.
 
Это самое опасное в данной ситуации. В информационном вакууме ложь может сойти за правду, и хоть целый хор предупреждений о ней и может её поколебать, но ненадолго, как только сопротивление прекратится, ложь затвердеет в качестве правды в сознании людей. На этом этапе, даже если ложь разоблачить, то она всё равно останется существовать, особенно в подсознании. Если что-то долго называть “скамом”, а потом опровергнуть это слово во всех записях, то вы всё равно столкнётесь с долговременными последствиями в виде утраты доверия и не факт, что ситуация когда-либо выправится до конца. Не давайте лжи разрастись, развеивайте мифы настолько быстро, насколько это возможно. 
 
Предоставьте выбор и между идеями не будет противостояния.
 
Теперь, когда всё плохое позади, вы можете представить контраргументы. Где бы вы не столкнулись с ложью - предложите правду. Это может быть очень изнуряющей работой, но предоставленный людям выбор будет бесценным. Как только вы представите общественности выбор, это отменит статус автоматической правды у того утверждения, которому вы противостоите. Это действие поставит большинство наблюдателей в нейтральную позицию, а некоторые из них даже займутся самостоятельным исследованием вопроса. Будет намного лучше, если ваши аргументы будут разумными, продуманными, подкреплены фактами, это привлечёт парочку внимательных сторонних наблюдателей на вашу сторону. 
И даже если наблюдатели не будут способны или не захотят уловить суть обсуждаемого, на основе предложенной информации, то они, наверняка, смогут это сделать, оценив поведение двух сторон. Ждите больше статей по этой теме…

Узнать больше о Dash - здесь

 

516 Автор Julin
Комментарии (0):