Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
11 января 2018

ShapeShift - удобный сервис для прямого обмена криптовалютных активов


ShapeShift – удобный сервис для прямого обмена различных криптовалютных активов с высокой степенью анонимности и эффективности для пользователей. С его помощью любой желающий может осуществить быстрый обмен биткоина в альткоины и в обратном направлении, а также обменять альткоины между собой. На момент написания обзора для клиентов были доступны 72 криптовалюты.

Справка о платформе

Платформа ShapeShift запущена в Швейцарии в августе 2014 года. Это один из самых популярных обменных ресурсов, где можно провести прямой обмен токенов в другую криптовалюту. На ресурсе отсутствуют комиссии за выполнение обмена. При переводе монет взимается только комиссия майнеров за подтверждение транзакций.


Основное преимущество проекта – для его использования и проведения обменных операций не нужно создавать и верифицировать аккаунт, регистрировать свою почту и делать подтверждения через электронные письма. Все действия сведены к минимуму и проводятся почти в автоматическом режиме. Для осуществления обмена достаточно заполнить всего несколько полей в специальной форме. Благодаря такому подходу обеспечивается защищённость личных данных клиентов. 

Обменивать через ShapeShift можно только альткоины и биткоин. От работы с фиатными деньгами разработчики проекта отказались, чтобы не иметь дело с банками.

Инвесторы и партнёры​

Одним из директоров ShapeShift является известный в криптовалютном мире эксперт Эрик Ворхес. В команду инвесторов входят миллиардер Роджер Вер, компании Lakestar, FundersClub, Blockchain Capital, Pantera Capital и другие.

В августе 2017 года партнёром обменного ресурса стал один из наиболее известных криптовалютных кошельков Blockchain.info. Именно ShapeShift отвечает за операции обмена биткоина, биткоин кэша и эфириума, которые могут проводить внутри своих аккаунтов пользователи кошелька.

В собственности обменного ресурса с лета находится проект KeepKey, предоставляющий клиентам услуги аппаратного кошелька с поддержкой Bitcoin.


Один из последних заявленных проектов ShapeShift – биржа цифровых активов Prism. Ресурс поможет создать инвесторам портфель криптовалютных активов на основе смарт-контрактов Ethereum. Фактически в аккаунте пользователя будет отображаться только количество Эфириума, распределённого между другими монетами. В зависимости от колебаний курса количество эфира будет увеличиваться или уменьшаться. Таким образом, отпадает необходимость иметь множество кошельков для хранения своих токенов.

Чем полезен ShapeShift для работы с токенами Dash​

Как понятно из назначения ресурса, с его помощью можно производить быстрый прямой обмен токенов Dash в другие альткоины или наоборот. При этом часто получается поменять на такие монеты, которые есть далеко не на каждой бирже.


Если обратится к ресурсу Coinmarketcap, то в основном на криптобиржах валютные пары с Dash составляют BTC, ETH, EUR,USD. Есть также другие токены и фиатные валюты, но они представлены в меньшем количестве. Поэтому если пользователь хочет приобрести какую-то монету, ему приходится проводить серию обменов и переводов между биржами. Такая цепочка влечёт за собой финансовые потери из-за комиссий. С помощью ShapeShift многие альткоины можно легко приобрести за Dash с минимальной потерей времени.

ShapeShift для бизнеса​

При помощи инструмента API от обменного ресурса решаются задачи для различных видов бизнеса. В качестве примера приведём интернет-магазин (ИМ). Если его владелец захочет принимать оплату за свои товары или услуги в Dash, то реализовать всё это можно через API ShapeShift.

Покупатель сможет приобретать понравившиеся ему товары в других токенах: BTC, ETH, LTC, XRP и других. Все платежи будут автоматически конвертироваться на обменном ресурсе, и на счёт владельца ИМ будет приходить оплата уже в Dash.

Похожим образом через API организовывается отправка Dash. Актуальным это может быть для майнинговых пулов, партнёрских программ, сборщиков криптовалюты. Только здесь с ресурса будут отправляться Dash, а на кошельки конечных получателей зайдут переводы в нужных им токенах.

Покупки в интернете​

ShapeShift предлагает своим клиентам воспользоваться специальным плагином Lens для браузеров. С его помощью лёгко совершать покупки на различных сайтах, где предусмотрена оплата в биткоинах. При этом фактически рассчитаться можно за Dash.


После установки плагина Lens при создании счёта-фактуры для платежа в биткоинах на любом сайте рядом с адресом кошелька, на который нужно перевести BTC за товар, появится значок ShapeShift fox. Нажав на него, данные для оплаты загрузятся в форму ShapeShift. В качестве метода оплаты следует указать Dash. Дальше сервис проведёт автоматический обмен и отправит деньги на адрес продавца.

Заключение​

К достоинствам сервиса относятся:

- большой выбор токенов для приобретения Dash или обмена его на другие альткоины;
- быстрые платежи;
- комиссия взимается только за услуги майнеров для проведения транзакции;
- высокая степень анонимности для клиентов, простой интерфейс для пользователей;
- наличие инструментов для бизнеса с использованием Dash.

К негативным моментам относятся:

- обменный курс может быть завышен в сравнении с биржами;
- есть русскоязычная версия сайта, но не все страницы переведены.

Узнать больше о Dash - здесь​

474 Автор Julin
Комментарии (0):