Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
05 декабря 2017

Прогноз цены Dash на 2018 год: Dash целится заменить Биткойн в будущем


Теперь, когда цена Биткойна колеблется около 8000 $, тяжело представить, что какая-либо криптовалюта способна заменить его на мировой арене. Тем не менее, тысячи шакалов кусают Биткойну пятки и Dash ведёт эту стаю. И не удивительно, ведь его цена за 2017 год взлетела на 4938%.

Держа в уме это умопомрачительное число, мы собрали “досье” на Dash, которое позволит вам понять Dash и получить представление о том, куда устремится эта быстро развивающаяся валюта в 2018 году.

Этот доклад состоит из полного обзора Dash, который включает:

1. ​Подраздел Dash против Биткойна
2. История цены Dash и Биткойна
3. Как купить Dash
4. Как выбрать кошелёк Dash
5. Предположения о цене Dash в 2018 году

Но перед тем, как мы погрузимся в самые дебри, давайте начнём с самого начала.

Что такое Dash?

Dash - это децентрализованная криптовалюта, во многом похожая на Биткойн и Лайткойн. Во-первых, следует знать, что между Dashcoin и Dash есть разница. Инвесторы часто их путают из-за похожего названия. Но если копнуть поглубже, то выяснится, что между ними нет почти ничего общего.

Dashcoin торгуется под тикером “DSH” и имеет капитализацию примерно 543724$, а суточный объём торговли составляет порядка 2850$. Другими словами, как криптовалюта, Dashcoin ничего из себя не представляет.
Dash, с другой стороны, крутится среди серьёзных парней вроде Биткойна, Эфириума и Лайткойна.

Dash торгуется под тикером “DASH” и стоит на момент написания статьи 558,65$ за один Dash, а капитализация составляет 4,8 миллиарда долларов. Чтобы вам было яснее, можно представить, что Dash по сравнению с Dashcoin как Чемпионат Европы по футболу по сравнению с национальным футбольным первенством островов Тувалу. Поэтому команда Profit Confidential рассматривает исключительно Dash, тем более, что он может в будущем сместить с пьедестала Биткойн. И это отнюдь не далёкое будущее.
И вот почему.

Dash против Биткойна: отличия

И Dash и Биткойн являются децентрализованными криптовалютами, но это не значит, что они одинаковы. Существуют некоторые нюансы, которые влияют на скорость транзакций, их стоимость, а также есть разница в подходе к приватности.

Например, между ними есть три основных различия:

1. Dash управляется самостоятельно. Если вопрос касается денег, то Биткойн начинают тащить в разные стороны соперничающие силы, включающие MIT Media Lab’s Digital Currency Initiative; Blockstream; Chaincode Labs Inc.; Ciphrex; Китайская биржа BTCC и другие. В отличие от Биткойна, Dash является независимым продуктом и самофинансируется. Ежегодно выпускается некоторое  количество Dash для выплат командам разработчиков и Мастернодам, при этом, Мастернода должна иметь на счету минимум 1000 DASH чтобы быть работоспособной и обладать правом голоса.

2. У Dash (намного) меньшие комиссии, чем у Биткойна. Очевидно, что возможно уменьшить стоимость транзакции, пожертвовав временем, за которое она выполнится, но в итоге может получиться так, что её выполнение может занять дни. Dash выполняет эти функции существенно быстрее и дешевле.

3. Dash может предложить намного более высокий уровень приватности, чем Биткойн. При использовании функции PrivateSend, пользователь может закодировать транзакцию через дополнительный уровень конфиденциальности. Эта функция опциональна, что весьма приятно в “пост- 9/11 мире” (после атак на башни-близнецы в Нью-Йорке), когда правительства развязали себе руки и осуществляют почти неограниченную слежку. У Биткойна нет подобной функции.

4. У Dash активное, функционирующее сообщество. Если вы следите за новостями из мира криптовалют, то в курсе, что у Биткойна в этом году случилось несколько “форков”. Они были проведены потому, что среди сообщества Биткойна есть самые разные группы и не все имеют общее мнение касаемо методов уменьшения стоимости транзакции и скорости их обработки. И каждый раз, когда назревает внутренняя свара, есть риск того, что Биткойн просто разорвут на части. Dash, напротив, имеет систему голосований, путём которых Мастерноды разрешают те или иные возникшие диспуты. Это позволяет данной криптовалюте развиваться и масштабироваться плавно и уверенно.

Некоторые из вас могут подумать: “Отлично, но если Dash столь хорош, почему же у Биткойна капитализация выше аж в 32 раза?!”

И это разумный вопрос. И у меня нет на него однозначного ответа, за исключением предположения об иррациональности людей. Нам больше нравится выбирать брендовые, громко звучащие имена, те что на слуху, а те что не на слуху, мы пропускаем мимо. И в этом смысле, криптовалюты подчиняются тому же принципу. 

Если сказать проще, то Биткойн более известен, чем Dash. Известность помогла ему на ранней стадии развития криптовалют, но рано или поздно, рациональное возьмёт верх и деньги пойдут туда, где больше реальных предпосылок для их нахождения.

Спустя некоторое время, потребители, которые хотят использовать криптовалюты для ежедневных целей могут переключиться на Dash по причине более быстрых и дешёвых транзакций. В результате цена Dash может взлететь. Правда, это совсем не значит, что Биткойн от этого рухнет. BTC имеет роль скорее “цифрового золота”- актива, в который криптовалютные инвесторы могут уйти в неспокойные времена, а не просто роль рядовой “цифровой валюты”.

График цены Dash: изучим внимательнее

Давайте попробуем отойти назад и посмотреть на картину в целом. Как выглядит график цены Dash по сравнению с графиком Биткойна? Вот Биткойн:


Как вы видите, линии тренда выглядят весьма неплохо. Несмотря на многие препятствия на пути и давление, цена BTC выросла с начала 2017 года на 756%.

Теперь взглянем на график Dash:


Цена на него в 2017 году  выросла на 4938%. Линии тренд не столь плавные, как у Биткойна, они более крутые. И это именно та картина, которую хочется видеть на подобных графиках (пока линия движется вверх и вправо).
Такая картина сулит великолепные перспективы для цены Dash в 2018 году.

Как приобрести Dash?​

Есть три способа приобрести Dash:

1. Через обычную криптовалютную биржу. Точно таким образом как покупается Биткойн или Эфириум на Coinbase, можно найти найти биржу с торговыми парами DASH к USD. Вот список некоторых бирж, на которых торгуется Dash:

a) Poloniex

b) Bittrex​

c) Bitfinex

d) Kraken

2. Через моментальный обменник. Они предназначены для самых непритязательных пользователей, не желающих утруждаться созданием аккаунта. Такие обменники позволяют анонимные операции, но у них есть ограничения на количество покупаемой или продаваемой валюты.

3. Напрямую у кого-то. P2P транзакции намного менее распространены, чем операции на биржах, но дают возможность поторговаться и договориться о более выгодной цене. После достижения договорённости, покупатель переводит средства на счёт гаранта и они будут разблокированы только по факту перевода криптовалюты покупателю. Это работает как защита от обмана. Ниже указаны некоторые сайты, организующие P2P обмены:

a) Changelly​

b) WeSellCrypto

c) BitPanda

d) WallofCoins

По скромному мнению автора, первый вариант является оптимальным. Биржи удобны и ликвидны, это значит, что вы сможете продать свои средства тогда, когда пожелаете (за исключением определённых обстоятельств, конечно).

Как выбрать кошелёк Dash?

На данный момент, криптовалютный рынок не обременён регулированием, но в один момент это может измениться. Пока инвесторам следует понимать, что они действуют в условиях “Дикого Запада”, так что подход к обеспечению своей безопасности должен быть на высшем уровне. Поэтому мы составили список способов себя обезопасить. Переходите по ссылкам для получения более подробных инструкций по скачиванию и установке каждого из кошельков.

DashCore: это кошелёк для ПК, он доступен в версиях для “Linux”, “Raspberry Pi” и “Windows”. Справедливым будет предупредить, что он требует хранения на компьютере всего блокчейна и всякий раз при запуске будет докачивать новые блоки. Закачка всего блокчейна может занять несколько часов. Но с ним у вас появится доступ к функции PrivateSend и InstantSend, обе они являются важными функциями для  инвестора, который беспокоится о безопасности.

ElectrumWallet: лёгкие кошельки могут быть полезны пользователям, не обладающим лишним временем или возможностью закачать весь блокчейн. Electrum как раз пример такого кошелька. Для хранения блокчейна используются внешние серверы, а транзакции подтверждаются в сети при использовании технологии Secure Payment Verification (SPV). PrivateSend и InstantSend не совместимы с такими кошельками.

Мобильные кошельки: пользователи, желающие оперировать с Dash на мобильных устройствах могут использовать “Android wallet” или “iPhone wallet”, в зависимости от операционной системы своего устройства. InstantSend будет работать на обоих кошельках.

Физические кошельки: если вы чувствуете себя более уверенно с аналоговым устройством для хранения средств, то выбрать можно из следующих устройств: “TREZOR”, “KeepKey”“Ledger”

Есть и другие варианты, например, бумажные кошельки и кошельки сторонних разработчиков, но представленных выше вариантов вполне достаточно, чтобы начать знакомство с Dash.

Майнинг Dash: как начать​

Майнинг переводится с английского как “добыча полезных ископаемых”, но появление криптовалют дало этому слову совершенно иное значение.

Вы можете “майнить” монеты Dash, отдавая свой компьютер в распоряжение сети, которая управляет блокчейном Dash. Компьютер будет решать сложные математические задачи, которые необходимы для подтверждения транзакций, в награду за это, владелец компьютера будет получать некоторое количество монет Dash. Самый простой способ начать майнить Dash - майнинг на центральном процессоре. Это позволит начать вашему компьютеру процесс решения математических задач почти сразу.

Вашими вложениями будут сам компьютер (например, тот на котором вы читаете эту статью) и стоимость электричества, а вашей прибылью - Dash.

Есть несколько других путей майнинга Dash:

1. GPU майнинг​

2. ASIC Майнинг

3. Пулы

GPU мощнее процессоров, что делает их более выгодными в большинстве ситуаций. А ASIC’и ещё более выгодны, поскольку специализированы для целей майнинга. Зачастую они оставляют на обочине процессоры и GPU, но могут быть весьма дорогими.

Прогноз цены Dash в 2018​

Как мы заявили ранее, Dash в этом году показал отличный результат: рост цены с 11.21$ до 578,85$ на момент написания статьи. Мы думаем, что значительный потенциал роста этой криптовалюты ещё не реализован, и он будет раскрываться с увеличением внимания к ней со стороны Wall Street.
Мы можем увидеть и замедление роста цены, но это будет только подтверждением успешности Dash в 2017 году. Даже если рост в 2018 будет не столь интенсивен и линия графика станет более пологой, это не будет означать начала “буксования” курса Dash. Мы видим потенциал троекратного роста Dash в будущем.

Мнение аналитика:

На основе вышесказанного мы предсказываем курс Dash в 2500 $ в 2018 году.

Узнать больше о Dash - здесь

2979 Автор Julin
Комментарии (0):