Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
14 января 2018

5 причин, почему Россия не хочет узаконивать криптовалюты


Получив старт в 2009 году, криптовалюта прошла сложный и неоднозначный путь. Финансовые системы многих государств до сих пор скептически настроены в отношении цифровых денег, но криптоэпидемия 2017 года показала всем наглядно, что за криптовалютой – будущее.

Российское Правительство оттягивало до последнего и воздерживалось от любых комментарии в отношении нового вида цифровой валюты. Но долго отсиживаться не получилось, так как весь мир захватила волна ажиотажа вокруг роста биткоина и спровоцировала недюжинный интерес к криптовалютному рынку в целом. Тысячи россиян уже давно вошли в эту систему и успешно торгуют и вкладывают свои ресурсы монеты таких зубров крипторынка как Bitcoin, Ethereum и Dash. Но почему Правительство, а именно ЦБ России, не торопиться признать «крипту» легитимной? Эти причины вполне понятны, ведь они лежат на поверхности.

Непонимание сущности криптовалюты в целом

Банально, но это факт. На данном этапе государство не знает, как организовать работу с новым явлением. Необходим четкий план по созданию пакета документов, который жестко урегулирует к какому правовому полю отнести цифровые валюты, как урегулировать взаимоотношения между участниками крипторынка и государством. Отсутствие таких инструментов порождает ряд следующих причин, которых максимально опасается Правительство.

Анонимность транзакций​

Государство давно привыкло держать под контролем все сферы активности своих граждан. На данный момент ни одна финансовая операция не сможет пройти бесследно для пытливых глаз чиновников и в случае необходимости всегда может быть вычислена. Криптовалюта преподнесла неприятный для финансовой системы сюрприз: все транзакции обезличены и полностью анонимны. Нет налогов и полшины, а значит государство не получает доход. Дальше всех этом плане шагнули разработчики криптовалюты Dash, они создали цифровые деньги, которые полностью обезличены, что нельзя сказать о биткоинах. 

При осуществлении операций с биткоинами все могут увидеть данный процесс и помимо просто номера кошелька, на всеобщую огласку выводится и адрес его регистрации. При обороте Dash, проведенная транзакция полностью анонимна, никто и никогда о вас ничего не узнает. Этого больше всего и боятся чиновники, аппелируя тем, что с помощью криптовалюты будут отмываться деньги, добытые незаконным путем. 

Нагрузка на системы электрообеспечения​

Процесс получения криптовалюты – майнинг, весьма энергозатратный процесс. Для обеспечения круглосуточной работы ферм требуется огромное количество электричества. В случае полной легализации криптовалюты, как явления в целом – откроются пути для майнеров. Специальные машины для создания криптокода будут доступны любому гражданину. Настоящая система электроснабжения в России просто не готова к таким нагрузкам. В стране, где элементарное подключение сварочного аппарата к системе приводит к энергетической просадке, включение майнинг ферм равно катастрофе.

В этом пункте цифровая валюта Dash также превзошла многие другие известные монеты. Все дело в системе майнинга, которую применили разработчики, а именно систему локальных кошельков masternode, которая требует значительно меньше времени на верификацию транзакций, а следовательно и создание крипты. В отличие от биткоина и Эфира в Dash операции проходят мгновенно, что значительно облегчило бы финансовый оборот в государстве, в случае легализации криптовалюты.

Ажиотаж у населения​

На рынке цифровой валюты крутятся огромные суммы. Многие удачливые трейдеры и просто финансовые аналитики становятся миллионерами в одночасье. Но не все суждено откусить сочный кусок пирога. Здесь, как и в любом непростом деле, необходим грамотный и проработанный подход. Многотысячный доход возможен, но он достигается большими усилиями и вложениями. Опасность того, что многие люди кинуться с головой в не совсем понятное нововведение и останутся ни с чем – одна из основных причин нежелания Правительством признания криптовалюты законным денежным средством.

Криптовалюта – парник для мошенников​

Данная причина прямиком вытекает из предыдущего пункта. В интернете и так немало мошенников, пытающихся обогатиться за счет неподготовленных пользователей. Рынок криптовалюты – настоящий рай для них. Желающих поднять 100, 200, а то и все 500%  на новенькой монете достаточно много. В результате этого создаются скам проекты, нацеленные на вовлечение инвесторов под предлогом баснословных выплат, собирающие куш и исчезающие безвозвратно.

Рынок криптовалюты – явление крайнее интересное, но в тоже время очень опасное. Процесс развития и распространения на все сферы жизнедеятельности цифровой валюты неизбежен и это прекрасно понимают власти России. Именно поэтому все заявления чиновников и в частности ЦБ носят расплывчатый характер. Им необходимо время на проработку мероприятий, инструментов, создание и изменение налоговой политики в отношении криптовалюты.

Узнать больше о Dash - здесь

179 Автор Julin
Комментарии (0):