Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
30 июня 2017

Почему просто “хранение” криптовалюты изменит мир

Криптовалюта, цифровые активы на основе технологии блокчейна, распределённого реестра, имеют довольно революционные функции и варианты применения. Они способны дёшево и бесперебойно передавать материальную ценность и делают это быстрее, чем что-либо ещё. Они могут криптографически подтвердить вашу личность. Они могут запускать самоисполнимые “умные контракты”, вместо того чтобы полагаться на механизм принудительного исполнения, когда люди не придерживаются условий сделки. Но что, если бы я сказал вам, что одна из самых влияющих на мир вещей в цифровых валютах - это просто хранение некоторых из них?


Криптовалюта это совсем новое

Первое, лучшее и самое основная выгода от блага, создаваемого цифровыми активами, заключается в том, что оно новое. Даже если эти новые деньги ничем не отличаются от того, что в настоящее время существует, просто будучи чем-то новым они дают возможность взглянуть свежо на нынешнее распределение благосостояния. Когда вы нажмете кнопку сброса, есть шанс, что новая группа людей снизу достигнет успеха. Увидеть новые лица в списке обеспеченных людей лучше, чем иметь те же самые семьи и группы, которые с упорством продолжают обладать мировыми ресурсами из поколения в поколение.

Любой, у кого есть базовый доступ к технологии, может попасть в криптосферу

Серьёзный барьер для входа в мир цифровых активов - это доступ в интернет. Однако эта группа людей в настоящее время составляет примерно половину мирового населения, количество пользователей интернета быстро растёт. Что ещё более важно, регионы, наблюдающие наибольший рост пользователей интернета, в нисходящем порядке: Африка, Ближний Восток, Латинская Америка и Азия. Любой, у кого есть базовое подключение к интернету, может загрузить приложение для кошелька или получить кошелёк для ПК. Затем они могут зарегистрироваться на бирже, чтобы купить криптовалюту, или могут пойти по более простому пути и купить её за наличные деньги у кого-то, кого они знают (или воспользоваться услугами, например, «Wall of Coins» или «LocalBitcoins», которые связывают таких людей) или работать за криптовалюту. Поскольку интернет является мировым явлением, он может упростить сложные задачи. Интернет также является безграничной формой для передачи денежных средств и позволяет людям в самых бедных странах получать оплату за работу наравне с обеспеченными. По сравнению с другими инвестициями, барьер для входа очень низок, особенно для тех, кто не пользуется услугами банков.

Криптовалюты привлекают определенный тип людей

Здесь мы попадаем на неудобную территорию, которая описана в общих чертах, но это всё-таки важно принять во внимание. В целом, криптовалютные энтузиасты, как правило, являются технофилами, новаторами, нонконформистами, активистами и ценителями свободы. Криптовалюты интересны тем, кто ищет альтернативу нынешней финансовой системе. Вероятно, интерес вызван непринятием нынешнего режима, и даже те, кто не испытывает подобных чувств, не склонен проявлять любознательность и храбрость, чтобы рискнуть, готов отправиться в путь на неизведанную территорию. Каких бы людей мы не описывали, вероятно, главным является наличие хорошей идеи - предоставить людям возможность стать обеспеченными, особенно актуально это для стран без свободной экономики, где предпринимателю довольно сложно развиваться.

Регулирование, если оно существует и применимо, имеет минимальный эффект

Есть одна большая проблема с текущей финансовой системой: контроль. Состоятельные люди, будь то в правительстве, банковской сфере или в отрасли, достаточно могущественны, чтобы влиять на остальных, эффективно управляя их денежными средствами. Обычный человек беспомощен, когда у него может быть заморожен банковский счет, их деньги вдруг обесценились или были запущены новые (или хождение денег полностью прекращено), когда  инвестиции облагаются налогом или изъяты. Даже физический актив, такой как золото, может быть конфискован, а его предложение и обмен сильно ограничены. Криптовалюта, когда она является по-настоящему децентрализованной, как таинственный создатель Биткойна это задумывал, очень устойчива к цензуре, и требуется полный запрет интернета, чтобы появился хоть какой-то значимый шанс для приостановки функционирования криптовалюты. Регулятор может просто усложнить процесс владения и использования криптовалюты через законные каналы. В качестве забавного, но требующего внимания примера помните, что даже в Венесуэле есть криптовалютная биржа.

Dash выстраивает долгосрочную, более сложную для цензуры, сеть

Если вы посмотрите на графики криптовалют в долгосрочном периоде, вы увидите, что в любой определённый момент ваш цифровой токен способен сделать вас богаче. Однако, Dash помимо стабильного и последовательного роста, продемонстрировал несколько дополнительных преимуществ. Начнём с того, что каждый, у кого хорошо развита дальновидность и интуиция и тот, кто запустил Мастерноду, когда её стоимость была равна 5000 долларов (или меньше), теперь обладает Мастернодой стоимостью 200000 долларов, что даёт более 1250 долларов в месяц, в качестве вознаграждения за поддержание сети Dash. Те из нас (почти все из нас на данный момент), кто не может позволить себе купить 1000 DASH для запуска Мастерноды, могут обратить внимание на сервис Долевых Мастернод (не настолько хорошо, когда делать что-то самостоятельно, но все же лучше, чем условия в банке). В будущем у Dash запланированы сберегательные счета, которые позволят любому зарабатывать на своих инвестициях. И давайте не будем забывать, что вы можете перемещать DASH за малую комиссию и тратить их в сотне мест по всему миру. Данное позволяет вам уменьшить потребность в хранении других, менее выгодных форм денег.
 
Теперь запомните на что способна криптовалюта в рамках всего мира, если вы ничего не делаете, а просто получаете и храните её. Только представьте, что произойдет, когда мы начнём использовать технологию во всех возможных направлениях и областях. Нас ждёт действительно захватывающее будущее.

Узнать больше о Dash - здесь

537 Автор Julin
Комментарии (0):