Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
28 августа 2017

Почему Казахстан нуждается в криптовалюте

Многие знают, что для Казахстана — Мир криптовалют вообще не знаком. Даже из моих подписчиков, примерно 5% казахстанцев. 

Сегодня хочу затронуть не очень приятные моменты моей страны, то, что было пару дней назад, просто шокирует… Особенно, если это твориться в твоем родном городе, почти рядом с домом. 

Я не сказала бы, что в Казахстане нехватка рабочих мест, или проблема с наличностью, но к сожалению увеличилось количество преступности. Людей толкают на ограбления, только деньги и проблемы связанные с их нехваткой. Увы, решив свои проблемы — кражей, люди делают плохо и другим.

Пару дней назад, ночью в одном из очень классных магазинов, где я заказывала торт на день рождение своей дочери — произошло ограбление. Преступники разбили окно, вытащив всю кассу, а так же пытались взломать банкомат «Каспи» банка. Не думаю, что в магазинчике сладостей было много выручки, чтобы так мараться. 


Вчера, вообще был ужас… Просто посмотрите данное видео… Это небольшой ларек, который выдает займы под проценты. Уверена, что в Вашей стране и в городе, тоже не мало таких… Девушка просто, спокойно сидела за своим рабочим местом, а к ней ворвался грабитель, но, при этом, не размахивая пистолетом, а дерзко выломав окно, влез к ней в комнату… Нелепо... Но, он взял всего 170 000 тенге, это примерно 500$, конечно же, грабителя нашли в этот же день, ведь на видео камере отчетливо видно его лицо.



Массовое внедрение криптовалюты, могло бы изменить Мир. Часто слышу, что криптовалюта — это зло. Серьезно? Вот, сколько лет знаю о ней, ни разу не пожалела. Конечно, везде встречаются мошенники и люди пытающиеся на дурить, как в реальной жизни, так и в виртуальной.

Так, как же криптовалюта может изменить Мир и Казахстан в частности? 

1. Было бы меньше преступности, в реальной жизни. Не разбили бы, тот магазинчик и не напугали до полусмерти, ту девушку с видео. Страшно представить, какой стресс у этой бедняжки.

2. Быстрота и удобство. Можно отправлять деньги в любую точку мира, любому человеку, у которого есть кошелек. Например, цифровые деньги Dash — почти мгновенные платежи и при этом низкие комиссии. Не нужно ждать очередь в кассе, чтобы получить деньги, можно все делать не выходя из дома, или через свой телефон.

3. Как странно бы не звучало, но плюс электронных денег еще в том, что не приходиться перебирать из рук в руки бумажные деньги, которые видели десятки тысяч людей, и на этих деньгах сотни тысяч бактерий и микробов. В Казахстане не принято платить банковской картой, к сожалению, это так… И порой попадаются такие деньги…. Выглядят они примерно, как тряпочка и вся черная… Возможно, люди болели бы гораздо меньше. Побывав в России, я поняла огромное преимущество электронных денег, счетов и оплаты. При этом, почти все, я оплачивала именно картой. В Казахстане, оплатить картой, можно только в крупных супермаркетах, крупных брендированных магазинах и на заправках (и то, не на всех).

4. Рост цены. Для тех, кто не знает, напишу вкратце. У криптовалюты Dash, только определенное количество монет, поэтому, его цена не уменьшается (не считая коррекции), а только растет (смотрите график курса, с самого начала основания монеты). Это большое преимущество для каждого, как для обычного пользователя (потребителя), так и для продавца принимающего оплату в Dash. Сегодня 1 dash стоит уже почти 400 долларов, полтора года назад он стоил 12 $. Если Ваш бизнес будет принимать криптовалюту, Вы не только увеличите ассортимент разновидности оплаты для своих клиентов, но и увеличите свой доход, если воспользоваться криптовалютой — как долгосрочные Инвестиции. 

5. Цифровая наличность — не может сгореть. Вот еще одно видео, и снова про мой город, пожар с 5-го этажа охватил все этажи до крыши. Уверена, что у людей сгорели не только документы, вещи, мебель, но и деньги…



Казахстан — хорошая страна, и в ней живут, и хорошие люди. Уверена, что криптовалюта, может изменить мою родину к лучшему.

Узнать больше о Dash - здесь

335 Автор Julin
Комментарии (0):