Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
15 мая 2017

От BITCOIN до DASH: Интервью с Робертом Генито


В мире криптовалют Биткойн по-прежнему обладает сильным преимуществом первопроходца. Хотя много бизнесов Биткойн страдают вследствие высоких сборов и медленного времени подтверждения, вызванного проблемами масштабирования, они не видят нужды в расширении своего списка поддерживаемых криптовалют. Purse.io, например, ясно дали понять, что они не будут принимать Dash в ближайшее время:


Однако некоторые владельцы блокчейн-бизнесов видят пользу от использования более эффективных и экономичных форм оплаты. Dash Force News говорили с Робертом Генито, который ведёт проект для платформы Wall of Coins (Стена Монет) по «одноранговому» обмену криптовалютами, о том, как он прошёл свой путь от  использования только Биткойн до “только Dash” для ведения его личных финансов.

Dash Force News: Какая у Вас личная история, связанная с Биткойн? Как и почему Вы начали использовать его в своей личной жизни?

Роберт Генито: Биткойн был моим знакомством с возможностью использования денег в виде протокола. Я попал в майнинг и сообщество OTC в 2011 году. Дополнительно, ради прикола, я разместил десятки используемых мною материнских плат в виртуальном хостинге вместе с GPU других людей. (Люди отправляли мне свои GPU.) В конце концов, появились ASIC-и.  Я получил некоторые из первых майнеров ASIC (Avalon), и, в скором времени, я основал совместную компанию именно для майнингового оборудования. Wall of Coins появилась как платформа, ориентированная исключительно на решение проблемы с внедрением криптовалюты. На первый взгляд посетителя, WallofCoins.com – это сайт, где можно купить или продать Биткойны. Всё связанное с валютой и для неё. Однако, теперь платформа Wall of Coins становится более полезной и для бизнеса. В этом её основная цель.

Как лично Вы пришли к Dash?

РГ: Перед ребрэндингом [из Darkcoin], я держал Dash потому, что верил, что они действительно решили проблему конфиденциальности. Люди хотят приватности, и в этом нет ничего плохого. Однако, в позднем 2016-ом, разработки Dash вновь привлекли моё внимание. И, когда дело доходит до оплат, лично я теперь использую только Dash.

Почему так?

РГ: Это все из-за InstantSend и PrivateSend. Это выигрышная комбинация. 

Этого было достаточно для того, чтобы Вы перестали использовать Биткойн для личных транзакций?

РГ: Последние два платежа, которые я принимал в Биткойне, были заплачены с хорошей комиссий, и всё равно всё закончились тем, что их выкинуло из сети. Затем мне пришлось разыскивать этих людей, чтобы они всё-таки заплатили мне, и один из них всё ещё так и не заплатил мне. Я понимаю, что Биткойн когда-нибудь станет лучше и решит некоторые из этих проблем, но зачем дожидаться Биткойна, когда Dash уже сейчас делает то, что я хочу, и при этом он имеет более стабильную ценность и дает мне уверенность в том, что мой платеж будет проведен и неизменен.

Вы не боитесь, что разрушаете криптовалюту, отвлекаясь от её главной ценности, Биткойн? Разве использование многих альткойнов не делает индустрию слабее?

РГ:
Не обязательно. Не важно какую криптовалюту использовать, вы всё равно при этом делаете бумажные деньги менее актуальными.

Кроме того, пару лет назад я собирался сделать BIP. Этот процесс был практически невозможным. Перед тем, как предложение могло быть рассмотрено, я должен был поговорить с Грегори Максвеллом. А Грегори Максвелл не разговаривает с кем-либо, если не использовать какое-то непонятное программное обеспечение для обмена сообщениями, которое вам приходилось лично компилировать на своей машине.

Многие из Биткойнеров являются элитистами. Другие люди столкнулись с этой же проблемой разными способами, не буду называть их имён.  Если ты хочешь быть элитистом, то возвращайся к государственным бумажным деньгам. Моя мысль состоит в том, что: как люди могут добиться привлекательности проекта, если Биткойн не приглашает активно сторонников помогать? Вот в этом и заключается причина того, почему Биткойн не станет №1 в будущем.

Некоторые бизнесы до сих пор придерживаются модели “Биткойн – это всё, что имеет значение”. Что бы Вы сказали им, как владелец  схожего бизнеса?

РГ: Я им ничего не скажу. Правда состоит в том, что модель “Биткойн – это всё, что действительно имеет значение” так же верна, как и модель “Доллар США – это всё, что действительно имеет значение”, которая, в свою очередь, так же верна, как и модель “Королева – это всё, что действительно имеет значение”, которой придерживались лоялисты в Новой Англии в 1770 году.

Узнать больше о Dash - здесь

469 Автор Julin
Комментарии (0):