Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
19 августа 2017

Обзор предложений, профинансированных из Сокровищницы Dash 4 августа 2017 г.


4 августа 2017 года 19 различных предложений были профинансированы из Суперблока Сокровищницы Dash. Объём инвестиций составил в общей сложности 4551 DASH (или $859,647 по курсу $189/D в тот день). Для криптовалюты это очень большая сумма на один месяц. Ещё сильнее впечатляет то, что оплата работы команды Dash Core идёт отдельно, сверх этой суммы, поскольку для этой цели был предусмотрен многомесячный цикл финансирования из излишка, распространившийся и на этот месяц.

И, несмотря на то, что оплата операционной деятельности команды Dash Core не включена в вышеуказанную сумму, на проекты, представленные Dash Core, пришлось 46% всего объёма инвестиций. Причем сумма, равная 37% общего бюджета, понадобилась на проведение самой масштабной на сегодняшний день Конференции Dash.

Посмотрев на профинансированные проекты, я сгруппировал их, как показано в нижеследующей таблице:


В этом месяце было легко сгруппировать предложения по категориям. Самая большая группа – это конференции с 49,7% общей суммы выплат. PR и рекламные кампании составляют 41,2% бюджета, а собственно разработка – только 9,1%. Таким образом, на этом временном срезе мы видим, что более 90% финансирования, направленного в этом месяце из Сокровищницы Dash, уходит на такую широкую категорию, как маркетинг / маркетинговые коммуникаци

Конференции

Итак, из Сокровищницы Dash в августе средства были выделены на 5 различных конференций. Наибольшая часть финансирования (75% из $427 тыс.) отводится на Конференцию Dash в Лондоне 24 сентября. И в эту статью расходов включено также премиальное спонсорство на Всемирном Форуме по Блокчейну, который пройдёт там же на следующий день. Кстати, надеюсь увидеть там и вас.

7 сентября команда Dash Core примет участие в Конференции по блокчейну и Биткойну в Стокгольме, Швеция, а заодно выступит в качестве её Генерального спонсора.

9 сентября команда Dash Core также примет участие в Международном саммите по Биткойну и блокчейну в Пекине, Китай, выступив при этом в качестве её Платинового спонсора.

Кроме того, в числе конференций есть две, финансируемые не по заявке от команды Dash Core:

Первая – это Конференция по цифровым финансам 2017 во Франкфурте, Германия, она пройдёт 13 ноября 2017 года, и Dash станет её Главным спонсором.

В сентябре в Каракасе, Венесуэла, стартует серия из 12 ежемесячных конференций. Лично я смотрю на это с большим энтузиазмом, поскольку эта инициатива, возможно, способна помочь хотя бы некоторым гражданам Венесуэлы отойти от проблем, вызванных гиперинфляцией их национальной валюты.

Разработка

Программа "Охоты за багами в Dash" – это предложение с бюджетом в 990 DASH, выплачиваемых в течение 3-х месяцев. Она нацелена на создание – совместно с BugCrowd – полностью управляемой программы нахождения багов на один год. Джим Бёрш, член группы бюджетного надзора Dash (DashBudgetWatch), будет координировать этот проект с командой Dash Core.

Другой проект, касающийся бизнес-интеграции в сектор розничной торговли, мы уже рассматривали: вот в этой статье, а также в этой.

PR и рекламные компании

Очевидно, владельцы Мастернод Dash любят самолёты! Ведь в настоящее время есть целых 3 соответствующих предложения, получивших финансирование:

Брендирование Dash на гоночных и акробатических самолётах Скотта Фарнсворта, который показал себя отличным пропагандистом Dash: он дал множество интервью и фигурировал в целом ряде других публикаций (в общей сложности на 861 DASH).

171 DASH пойдёт на рекламную кампанию с размещением видео на экранах в спинках пассажирских кресел: 90-секундный рекламно-информационный ролик о Dash будет транслироваться в самолётах авиакомпаний American и Virgin America, что позволит охватить аудиторию в миллионы людей.

Рекламная кампания Project Jet Plane – YouTube подразумевает размещение на YouTube видеоролика, в котором будет демонстрироваться реактивный самолет, забрендированный Dash (совокупный бюджет кампании – 250 DASH).

Проект, привлёкший наибольший объём финансирования в этой категории, – рекламная кампания на Radiolab (665 DASH), в рамках которой объявления с информацией о Dash прозвучат в радио-шоу / подкасте Radiolab, собирающем 1,8 миллиона слушателей на 585 радиостанциях с 6,5 миллионами ежемесячных загрузок подкастов.

Среди других проектов стоит отметить Dash Force, Crypto Show и финансирование новостных программ о Dash на испанском и португальском языках.

Заключение

Было несколько неожиданно увидеть на "моментальном снимке" расходов Сокровищницы Dash, что 90% бюджета отведено на маркетинговые коммуникации. Хотя эти затраты жизненно важны для успеха любого продукта или услуги, я не мог бы предположить, что они будут столь велики. Опять же это не то же самое, что общие расходы «в течение последнего месяца». 4 августа были осуществлены выплаты по новым проектам или по проектам с продлённым финансированием, а затраты на работу команды Dash Core были уже «предоплачены» на этот цикл.

Я призываю всех, у кого имеются хорошие идеи и деловые контакты в отрасли, представлять свои предложения на рассмотрение Dash-сообществу. Особенно, если эти предложения могут дать возможность напрямую покупать, продавать или использовать Dash в качестве средства платежа. Если вы разбираетесь в экосистеме программного обеспечения в точках продаж (POS), то ваша заявка на проект по интеграции туда криптовалюты - особенно Dash - будет более чем приветствоваться!

Узнать больше о Dash - здесь

324 Автор Julin
Комментарии (0):