Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
31 октября 2017

Обзор предложения по обновлению сообщества Dash Nation в чате Slack


Сообщество Dash Nation в чате Slack всегда было “избранным” местом для людей, интересующихся Dash, где они могли собраться для того, чтобы поделиться новостями о Dash или просто поболтать друг с другом. Раньше в Slack существовало другое подобное место, но оно стало «испорченным», поэтому Тао начал разработку нового сообщества, правилом которого является «просто быть порядочным по отношению к другим» и в последний год эта идея сработала очень хорошо.


Лучшее, что есть в DashNation в Slack - это «приятное» сообщество. Вам нет необходимости беспокоиться насчёт троллей или оскорбительных комментариев. Правила просты, чётко описаны и соблюдаются всеми участниками.


В августе Тао внёс предложение об обновлении сообщества Dash Nation в Slack до «платной» версии, чтобы внедрить несколько важных опций, таких как полная история сообщений и расширенный набор инструментов.

Обновление сообщества Dash Nation в Slack
Автор предложения: TaoOfSatoshi​
3 ежемесячных платежа: 34 DASH каждый
(добавлено 22.08.2017) Голосов: 1022 - За / 93 - Против / 11 - Воздержались


Привет всем, я Tao Of Satoshi.
Вы можете знать обо мне из канала Cash Alternative TV на Youtube, моей учётной записи Cash Alternative в Twitter или из форумов и Reddit. Я также являюсь владельцем и управляющим главного источника Dash для общения и совместной работы - сообщества Dash Nation в Slack.
Именно сообщество Dash Nation в Slack привело меня сюда сегодня. Мы основали его в октябре 2016 года, и с тех пор его популярность и использование быстро возросли. Люди со всего мира часто посещают его и благодаря своим талантам, связям, а иногда чистому энтузиазму вносят свой вклад в экосистему Dash. Сообщество стало «подходящим» местом для обсуждения в уважительной атмосфере всех вопросов и событий, касающихся Dash. Правила Slack способствуют уважительному диалогу, при этом неважно согласен с вами ваш собеседник или нет. Атмосфера в нашем сообществе в Slack вдохновляла на создание проектов, их рождение и дальнейшее обсуждение. Это гораздо больше, чем обычный чат, поскольку в нём зарождаются отношения между людьми со всего мира из-за того, что всё это происходит «в реальном времени». Короче говоря, он обеспечивает ту простоту использования, которая должна присутствовать и в Dash.


На проект выделен следующий бюджет:

22,25 DASH - платежи на покупку платной версии Dash Nation в Slack для наших пользователей (которая будет включать неограниченную историю сообщений, неограниченное совместное использование файлов, неограниченную интеграцию и другие преимущества). Эта сумма включает 50%-ный буфер, который, если он не будет использован, пойдёт на оплату будущих предложений о продлении работы.

10 DASH - оплата Tao Of Satoshi за администрирование, мониторинг и разработку сообщества в Slack.

1,67 DASH - 3 платежа для возмещения внесённой за предложение комиссии в 5 DASH.

ИТОГО: 33,92 DASH в месяц​


Основываясь на голосовании Мастернод, это было и есть очень популярное предложение. Сегодня это второе по количеству голосов предложение в “сетевом голосовании” за третий и окончательный платёж, который должен состояться 3 ноября.

Пробежавшись по комментариям можно обнаружить несколько вариантов лучшей альтернативы для Slack, но Тао сосредоточился на пользовательском опыте сообщества Dash и знакомстве с использования Slack в прошлом году. Он очень прост в использовании и имеет хорошие компьютерные и мобильные приложения.

Обновление Slack​

После того, как по оплаченному плану произошло обновление, которое оказалось настолько гладким, что без дополнительных сообщений никто бы этого и не заметил - нам стало приходить больше сообщений со спамом. Как только такое начало происходить, сообщество вышло из-под контроля, и альтернатива заключалась в том, чтобы прекратить политику «открытых дверей» или помощи модераторов, наблюдающих за каждым шагом новых пользователей. В Slack не смогли предложить никаких решений, поскольку сообщество Dash Nation не был их целевым рынком - корпоративные пользователи с общим адресом электронной почты.
Тао оплатил 6 недель премиум плана, прежде чем стало очевидно, что это не станет жизнеспособным вариантом для сообщества. Сообщество в чате Slack вернули до бесплатной версии, а новое членство ограничили исключительно приглашением.

Перемещение в Discord

Я должен отдать должное Тао за его слова о том, что опытом сообщества является правильное руководство пользования инструментами. Вскоре после возврата на бесплатную версию было объявлено, что сообщество Dash Nation переезжает на платформу Discord. Это очень похожий мессенджер, но он больше ориентирован на поддержку таких сообществ, как Dash Nation, тогда как Slack - на корпоративных клиентов.


В настоящее время происходит перемещение сообщества из Slack в Discord, и большинство активных пользователей переезжают в свой новый дом с большим количеством «каналов» и разрабатываемых инструментов. Нынешний план состоит в том, чтобы сохранить старую бесплатную версию Slack открытой для истории, а вся новая активность будет теперь в Discord. Лично мне понравился Slack, но думаю, что Discord будет ещё лучше.

Изменения бюджета​

Из этого мы вынесли урок о том, что происходит с предложением, которое изначально было профинансировано для одной цели, а в середине пути перешло к другому, менее дорогостоящему варианту. Я спросил Тао, что он планирует делать для объяснения изменений в стоимости этого предложения, и поделится ли он информацией о сумме, которую потратил на Slack.

JM: «Привет, я собираюсь написать статью для DFN о вашем предложении в этот уик-энд. Меня поразило то, как вы справились с переменами, но у меня есть вопрос, который я должен задать. В моём понимании Discord - это бесплатная сеть, тогда как вы объясните необходимость финансирования, которое вы получили для оплаты за Slack (будет ведь ещё один платеж от Сокровищницы)? Я предполагаю, что это продлит вашу «зарплату» за обслуживание на дополнительный, достаточно долгий период и вам не придётся создавать дополнительное предложение».​

Абсолютно. И вы правы в предположении, что такой переход увеличит мою зарплату, и мне не придется обращаться к сети за дополнительными средствами. Я оплатил один полный месяц использования Slack и ещё дополнительно половину следующего. Что касается специфики, я с радостью предоставлю эту информацию после того, как здесь всё немного уляжется. Дайте мне время до конца следующей недели, и у меня что-нибудь получится. Проблема перехода из Slack в Discord означает, что мне придётся отчитываться раньше, чем обычно. Кстати, спасибо за ваши добрые слова по поводу миграции!
Может показаться, что я до сих пор не потратил всю предоставленную мне сумму, и что у меня ещё остались DASH и доллары, причитающиеся мне за Slack, когда мы прекратили работу с ним.


Мне кажется справедливым ожидать отчётности до тех пор, пока «пыль не осядет». Могут состояться некоторые окончательные переговоры по поводу Slack, которые урегулируют эти расходы.

Еще одна специфическая тема, которую, на мой взгляд, стоит поднять по этому предложению - это зарплата. В бюджете предложения Тао указывает конкретную сумму в 10 DASH в месяц (около 3000 долларов США) в качестве оплаты за администрирование. Я не могу судить о том, сколько времени он тратит на разработку / поддержку сообщества Dash Nation, но в Канаде, где он живёт, сумма в 36 000 долларов в год - это значительно ниже среднегодового уровня заработной платы в 50 000 долларов. Я также не знаю, планирует ли он поделиться частью этой суммы с командой админов. Нам нужно дождаться его отчёта по этим вопросам.

Я считаю, что было бы справедливо выплачивать разумную заработную плату людям, работающим на Dash. Ведь сеть Мастернод состоит из тех, кто определяет подходящие предложения и одобряет их.

Выводы​

Реальный вывод заключается в том, что для большинства вещей не существует единственно правильного постоянного решения. Когда вы движетесь вперёд, то выбираете кажущиеся вам лучшими варианты решения проблемы, а когда что-то не получается, вы попробуете ещё раз. Я рад видеть сообщество Dash с нами, и считаю, что в этом конкретном случае Тао продемонстрировал, что он способен быстро перейти к проблеме и найти разумные варианты её решения.

Узнать больше о Dash - здесь

175 Автор Julin
Комментарии (0):