Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
02 июня 2017

Обзор аппаратного кошелька Ledger Nano S

Стремясь обеспечить абсолютную безопасность собственных средств, пользователи Dash обращают взор к вариантам “холодного хранения” и к аппаратным кошелькам, которые вместе с максимальным удобством в использовании обеспечивают идеальную защиту. Ledger Nano S является довольно известным аппаратным кошельком с функцией поддержки Dash. Несмотря на миниатюрный дизайн, напоминающий USB-накопитель, Nano S всё же представляет собой полезный и мощный инструмент хранения средств.


Настройка

Устройство: Настройка самого устройства довольно простая. От пользователя требуется ввести ПИН-код и записать сид-фразу кошелька, а потом подтвердить и то и другое (ещё раз ввести ПИН-код, ввести несколько слов из сид-фразы, выбранных случайным образом). Ничего особенного, что вызвало бы затруднения.

Программное обеспечение: Настройка приложений  - это уже немного другая история. Запуск Биткойн-кошелька происходит так же просто, как и установка самой программы, также легко запускается Ethereum кошелёк, не считая запроса для Ethereum/Ethereum Classic при каждом запуске программы. Но процесс запуска Dash кошелька оказался немного запутанным.

Во-первых пользователь должен установить Биткойн кошелёк, во-вторых менеджер приложений, в-третьих пользователь должен открыть менеджер приложений и установить Dash кошелёк. В самом конце, чтобы начать использовать Dash, пользователь должен выбрать Dash на устройстве, но при этом открыть программу Биткойн-кошелька. Привыкшие к такому процессу пользователи не заметят ничего сложного, но для новичков даже точное следование инструкциям может принести сплошное разочарование.
 
Интерфейс пользователя
Удобство: Устройство Ledger Nano S с его простым в обращении программным обеспечением в паре с несложными диалогами высоко оценивается по удобству использования. Во время первоначальной настройки мне ни разу не пришлось останавливаться с вопросом «как это сделать». Единственной шероховатостью стал нелогичный метод запуска Dash и других кошельков-форков Биткойна, что описано выше в статье.

Дизайн: Дизайн устройства выполнен элегантно, в минималистском стиле, однако довольно привлекательно и профессионально. Дизайн программного обеспечения довольно симпатичен, в нём меньше минимализма, есть сходство с типичными банковским приложениями.
 
Функции
Ledger Nano S дополнительно к Dash допускает возможность работы с различными монетами, такими как Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic, Ripple, Litecoin, Dogecoin, Zcash. Они все становятся доступны из кошелька после запуска необходимого Chrome приложения.
 
Поддержка
Серии подробных статей по каждой проблеме и продукту, а также легкодоступная форма обратной связи свидетельствуют о надёжности и высоком профессиональном уровне технической поддержки. В моём конкретном случае устройство Nano S не распознавалось по причине использования Linux Ubuntu. Оказалось, что у Ledger есть для меня статья с детальными пошаговыми инструкциями создания файла разрешений для правильного функционирования Nano S, также с описанием других вариантов в случае неработоспособности первого. Одна из забот Linux-новичков, это совместимость, особенно для узкоспециализированных программ и устройств. Наличие у Ledger мощной Linux-поддержки является хорошим знаком. 
 
Общий вывод
Плюсы: Удобный, привлекательный дизайн, лёгок в использовании, великолепная поддержка даже для Linux пользователей.
Минусы: Запутанная и расстраивающая настройка и сложности в первоначальном использовании для Dash пользователей.

Узнать больше о Dash - здесь

 

1256 Автор Julin
Комментарии (0):