Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
14 ноября 2017

Обновление программного обеспечения Dash 12.2


Обычные транзакции в сети Dash теперь стоят менее одного цента

Платёжная сеть Dash удвоила скорость транзакции и значительно снизила комиссию. Обычные транзакции в анонимной сети Dash теперь стоят менее одного цента; Специальные транзакции Dash InstandSend, которые выполняются менее, чем за две секунды, теперь стоят всего 2,8 цента. Для сравнения, Федеральный резерв Соединенных Штатов сообщил в 2015 году, что средняя транзакция по дебетовой карте стоит примерно двадцать восемь центов, и эта цифра растёт вместе с суммой транзакции.

Между тем, транзакции в сети Биткойн стали настолько дорогими, и их подтверждение занимает так много времени, что меньшие транзакции были вымещены с рынка – средняя транзакция в сети Биткойн стоит целых 6 долларов США. Кроме того, в среднем сеть Биткойн может обрабатывать лишь 7 транзакций в секунду, а обновление Dash увеличило количество обрабатываемых транзакций в секунду до 48.

Сеть Dash создана для масштабируемости и простоты использования​

Райан Тейлор, генеральный директор Dash Core, сказал, что увеличенные транзакционные возможности Dash появились в ожидании будущего, в котором он будет более широко использован.

“Решения для масштабирования требуют времени для разработки, тестирования и реализации. В пространстве цифровых валют объёмы транзакций могут быстро расти, поэтому мы считаем крайне важным быть впереди ожидаемого спроса.”

Кроме того, Тейлор считает, что популярность Биткойна в конечном итоге может принести пользу Dash:

“Помимо роста нашей собственной сети, существует реальная возможность того, что собственный экспоненциальный рост Биткойна может перекинуться в другие сети.”​

Сеть Dash была создана с учётом многих уроков, извлечённых из сети Биткойн. Dash был построен, чтобы легко интегрироваться в интернет-магазины, приложения и децентрализованные приложения в качестве платёжного средства. В настоящее время у Dash более сотни торговых партнёров, включая дебетовые карты на основе криптовалют, провайдеры VPN, услуги веб-дизайна и графического дизайна и интернет-магазины.

Консенсус и Мастерноды помогают Dash оставаться стабильным

Система управления, созданная Dash, была разработана для предотвращения разногласий, которые преследовали Биткойн-сообщество последние несколько лет. Тейлор говорит:

“Сеть Биткойн не могла договориться об увеличении размера своего блока в течение многих лет”.​

Для недавнего обновления Dash “просто потребовалось провести голосование среди владельцев Мастернод и выполнить обновление в соответствии с нашей дорожной картой, за чем и последовал выпуск программного обеспечения.”

Кроме того, сеть Dash более стабильна благодаря Мастернодам, компьютерам, у которых есть стимул держать большое количество токенов Dash за раз, чтобы обеспечить бесперебойную работу сети и предотвратить значительные колебания стоимости.

Один токен Dash в настоящее время стоит примерно 330 долларов США, что на 3300% выше его стоимости год назад. Несмотря на то, что предстоит ещё много работы, прежде чем сеть будет массово распространена, она, безусловно, уже демонстрирует признаки сильной сети.

Узнать больше о Dash - здесь

104 Автор Julin
Комментарии (0):