Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
15 июня 2017

Новости по бюджетному предложению о Dash банкоматах

В период финансирования Сокровищницей Dash в марте/апреле было выдвинуто два бюджетных предложения, связанных с банкоматами. Одно во Франции, а другое в Нью-Джерси. Я взял интервью о ходе этих двух предложений, чтобы узнать, какой прогресс на данный момент. У этих проектов есть свои “нормативные” проблемы, с которыми приходится иметь дело, и хотя оба проекта развиваются, в настоящее время нет сети действующих общественных банкоматов.


Банкоматы в Лионе, Франция
 
Банкоматы в крупных городах Франции - это предварительное обсуждение бюджетного предложения на форуме Dash.

Банкоматы под брендом Dash в деловой части Лиона (70 DASH) - это бюджетное предложение от 19 марта 2017 года на Dash Central, добавленное участником форума thesavoyard. Голоса распределились так: 845 - За / 265 - Против / 28 - Воздержались.

Кристофер Феликс (thesavoyard) - американец, который живёт во Франции, управляет небольшим вендинговым бизнесом, который будет переориентирован на банкоматы Bitcoin/Dash.

У вас есть банкомат, установленный для общего пользования? Как он работает?

Такой банкомат пока не установлен, я работаю над ним около двух месяцев. Я приблизился к завершению работы, но это может занять ещё несколько месяцев.

Какие основные проблемы в этом направлении? Объясните, пожалуйста.

Проблемы довольно серьёзные. Я живу во Франции, где многие люди даже не слышали о Биткойне. Я вёл переговоры с региональным менеджером SNCF (ж/д вокзалов), чтобы разместить аппараты, и она была очень позитивной. Она обсуждала, какой процент они будут удерживать, а затем перестала отвечать. Я подозреваю, что это связано с Wannacry (вирус-вымогатель), хотя я и не могу быть уверен в этом, но в любом случае, это очень непрофессионально. Я собираюсь отправить ещё одно электронное письмо, возможно, она отправилась в отпуск, это Франция, и бизнес-активность замедляется, начиная с мая.

Другая проблема - легальность проекта. Здесь нет адвокатов, специализирующихся на криптовалютах. Наш адвокат по бизнесу затягивает время, поэтому я вынужден обратиться к другим источникам за информацией.

 
Модель банкомата, которую вы используете? Это и Биткойн и Dash? Как прошёл процесс покупки/доступности/доставки/установки?

Я ещё не приобрёл аппарат для Лиона и для иных мест. Я также работаю над аппаратом для Амстердама, поскольку я переезжаю туда в этом году. Как только у меня будет полная информация, я решу, какую машину, где стоит разместить. Я установлю один BATM2 и один BATM3. Скорее всего, я размещу BATM2 в Лионе по причине более низкого темпа внедрения, я думаю, что в Лионе будет больше транзакций на покупку, чем на продажу.

Смогут ли ваши банкоматы работать в два направления: продавать и покупать Dash?

На данный момент ни на одном аппарате нельзя купить или продать Dash. Я добиваюсь, чтобы Мартин из General Bytes создал бюджетное предложение Dash для реализации данных функций. На данный момент Dash не может направляться в банкомат из биржи, только из кошелька. Поэтому необходимо написать код для этого, для биржи потребуется также функция обмена фиатных средств на Dash. Также необходимо запрограммировать возможность добавления кошельков, поддерживающих карты с NFC в Dash.

Вопросы регулирования? Разрешения, лицензии или другие требования, с которыми вам пришлось иметь дело?

С вопросами регулирования во Франции не так уж плохо, мой адвокат не был особо активен, но я получил информацию от компании Loomis и других во Франции. Для запуска каких-либо банкоматов не требуется специальное лицензирование. Ваш банкомат должен быть в помещении и находится не на виду у людей. Как и любой другой банкомат во Франции, с этим проблем не должно быть. Чтобы соблюдать законодательство о борьбе с отмыванием денег (AML) - я могу сравнивать только с другими банкоматами -  должно быть ограничение в 1000 евро и требуется документальное подтверждение всех транзакций. Я буду ждать, пока мой адвокат даст окончательные рекомендации, прежде чем я установлю лимиты и решу вопросы с  соблюдением требований AML.

Маркетинг/брендинг будет развёрнут для того, чтобы вызвать у людей желание использовать банкоматы, а также для привлечения внимания к Dash?

Теперь, когда Dash опубликовал векторную графику, необходимую для создания пользовательских наклеек, я займусь этим сам. Банкоматы будут выдавать счета, где наверху напечатано Dash, хотя и другие продаваемые криптовалюты будут отмечены. На нём будет стикер «Dash Digital Cash & BTC». Я возможно добавлю Ethereum и/или Ripple позже.

Для продвижения я активирую постоянные обновления на сайте coinatm, это даст людям возможность получить актуальную информацию о расположении банкоматов. Я также рассматривал рекламу на Facebook и Google, чтобы привлечь потенциальных клиентов, но мы должны не выходить за рамки определённого бюджета.


Как вы выберите местоположение?

В качестве расположения банкоматов я выбрал бы места, где наблюдается максимальное количество пешеходов. Это хорошо как для моего бизнеса, так и для криптовалют. Многие люди хотят инвестировать в криптовалюты, но делать это сейчас совсем не удобно. Вокзал The Gare de part Dieu идеален, через него проходит более 52 миллионов человек. Второй вариант - это торговый центр расположенный рядом с подобным названием part Dieu. Мой последний вариант - магазин или бар рядом с железнодорожным вокзалом. Не идеально, но дело сдвинется с места.

У вас есть планы на большее количество банкоматов?

Как я уже говорил, я уже работаю в Амстердаме. Я также расширяюсь и в других городах Нидерландов, таких как Роттердам и Утрехт. Что касается Парижа или других городов Франции, мы должны посмотреть, как всё пройдет в Лионе. Партнёрство с SNCF было бы идеальным. Вы можете представить себе банкомат на каждом крупном французском вокзале? Вот почему Лион занимает больше всего времени, расположение является основным фактором успеха.

Ещё раз спасибо за ваш интерес к моему проекту! Надеюсь, скоро я смогу продемонстрировать некоторые реальные результаты в сообществе Dash.


Банкоматы в Южном Джерси

Предварительное предложение криптовалютной сети банкоматов Южного Джерси, США опубликовал Miner237 20 марта 2017

Сеть банкоматов под брендом DASH в Южном Джерси, США (75 Dash) опубликовано 20 марта 2017. Голоса распределились: 837 - За / 156 - Против / 6 - Воздержались

Miner237 под ником PhilaDASHia в группе Dash чата Slack уже более года работает над созданием бизнеса, связанного с банкоматами. Он также является владельцем buywithdash.org.

У вас есть банкомат, установленный для общего пользования? Как он работает?

Сейчас у меня есть только банкомат, он же киоск, для частного использования. У меня нет лицензии на получение прибыли в качестве компании в Нью-Джерси. Таким образом, общественных банкоматов пока нет.

Какие основные проблемы в этом направлении? Объясните, пожалуйста. Вопросы регулирования? Разрешения, лицензии или другие требования, с которыми вам пришлось иметь дело?

Если соблюдать закон о “строгом” регулировании, это считается операцией по переводу денежных средств. Поэтому я провёл 1 год, соблюдая эти строгие требования для того, чтобы подать заявление. В Нью-Джерси и Делавэре достаточно низкий проходной балл на получение лицензии по переводам денежных средств, самым сложным моментом, с которым я столкнулся, оказалось то, что мой бизнес должен иметь в распоряжении 100 000 долларов США + оценочная стоимость.

Я общался с 4-6 юристами. Каждый юрист едва мог предоставить информацию и перенаправлял меня. Кажется, банковское право является узкоспециализированной областью. Я разговаривал с юристом в сфере недвижимости, чтобы осуществить перевод имущества на компанию для достижения минимальных значений при оценке. В то же время занимался выполнением других требований, таких как отпечатки пальцев и федеральная регистрация.

Но затем я встретился с командой юристов Cogent Law на Биткойн конференции в Майами, они подготовили программу обеспечения соблюдения законодательства для Dash (см. Программа соответствия требованиям законодательства банкоматов Dash - этап I). Они используют тот факт, что такая криптовалюта, как Dash, не является “деньгами”.

Поэтому я отказался от своих соображений о “строгом” регулировании и получении лицензии по переводам денежных средств.
Cogent law теперь представляет интересы моей компании, они в процессе получения одобрения от банковского комитета Нью-Джерси для меня, чтобы работать без лицензии по переводам денежных средств. Что в свою очередь уменьшит требования касательно KYC и отчётности, а также годовую плату государству.


Модель банкомата, которую вы используете? Это и Биткойн и Dash? Как прошёл процесс покупки/доступности/доставки/установки?

У меня есть банкоматы Lamassu и General Bytes (GB) стоимостью $6500 и $3000 долларов США соответственно. Заказ Lamassu был проще, чем GB, и поддержка Lamassu оказалась более быстрой, но без разработчика, который напишет новый код для Lamassu, банкомат, как платформа для Dash, развиваться не будет. Он отлично работает как двухсторонняя система для обмена Биткойна, но реальной интеграции Dash нет.

Банкомат GB BATM2 может поддерживать несколько криптовалют. Я планирую взять хотя бы 2 таких банкомата с двусторонним обменом, как только GB оповестит меня, что поддержка Dash готова. В настоящее время существует ошибка, которая не позволяет по QR-коду отсканировать адрес Dash и множество мелких проблем, связанных с настройкой сервера.

Оборудование Lamassu, на мой взгляд, отличается более высоким качеством по сравнению с General Bytes. Lamassu сделан из прочной стали. Я бы не хотел бежать, держа банкомат весом в 70 фунтов. Банкомат от GB  весит 45 фунтов, я переношу его легко из подвала и в подвал, его легко похитить. Трудно определиться какой банкомат лучше. Безусловно есть возможность для появления третьего производителя, который разработает банкомат получше. Оба сейчас производят только односторонний обмен.


Смогут ли ваши банкоматы работать в два направления: продавать и покупать Dash?

Lamassu сложно преобразовать в банкомат для продажи Dash. Я работал с их разработчиком напрямую, и нам потребовалось около 5 часов, чтобы преобразовать его для работы с Dash. В банкомате нет реализации API для обмена или покупки, поэтому лишь односторонний обмен для Dash.

Есть слухи, что GB добавит поддержку Dash для двустороннего обмена в этом году на свои топовые банкоматы.


Маркетинг/брендинг будет развёрнут для того, чтобы вызвать у людей желание использовать банкоматы, а также для привлечения внимания к Dash?

Я хотел бы предложить Биткойн и Лайткоин с комиссией в 7 или 8%, для Dash комиссия будет равна 0…

Никакого маркетингового плана нет, кроме того, чтобы информировать некоторые местные Биткойн сообщества

Я добавлю расположение банкоматов на сайте coin radar.


Как вы выберите местоположение?

Разведка мест по дороге с работы домой - первый способ определиться с расположением банкоматов. Но я был встречен незнанием криптовалютного пространства и даже некоторой ненавистью к нему.

Я все ещё продолжаю делать холодные звонки и работаю по принципу “от двери до двери”, что, возможно, поможет определиться с местами для банкоматов.


У вас есть планы на большее количество банкоматов?

У меня есть три банкомата, 1 вполне может оказаться в скейтборд-парке Skatopia в Огайо. GB требует покупку 5 банкоматов, чтобы получить бело-синие банкоматы с брендом Dash. Я разделил заказ с Coingun, который взял для себя 2 штуки.

Подводя итоги, можно сказать, что за 1,5 года разработки у меня должна появиться возможность установить первый банкомат до этой осени. Я надеюсь выстроить локальную сеть из 10 или 12 банкоматов, а затем я хотел бы помочь другим с установкой Dash киосков с нулевой комиссией в других штатах.


Узнать больше о Dash - здесь

364 Автор Julin
Комментарии (0):