Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
28 июня 2017

Новости о добавлении поддержки DASH в бюджетное предложение Bitnik Reload



Bitnik Reload - это сервис, который автоматически докупает ваши потраченные Биткойны и Dash. Наиболее наглядным вариантом использования является работа Bitnik Reload с банкоматами. Предположим, у вас есть банкомат Биткойн/Dash и на балансе “основного” кошелька имеется $5000 для каждой валюты.  В течение 45 минут какое-то количество людей покупают в банкомате DASH на сумму $8000. Каким образом это будет реализовано? Вы находитесь за городом, на пляже и, естественно, без интернета. Reload  же в это время покупает DASH со связанного биржевого счёта и переносит его в “основной” кошелёк банкомата после каждой транзакции, и ваш банкомат, таким образом, постоянно готов к продажам.


Интегрируйте поддержку DASH в Bitnik Reload. Владелец: PeTrcek — добавлено 18 марта 2017 г. — 105 Dash ($73.53/DASH)  $7721 на дату добавления.  Голоса: 949 За / 80 Против / 23 Воздержались. Обсуждение на форуме Dash перед приёмом предложения.

Bitnik - это словенская компания, которая управляет банкоматами Биткойна и проводит консультации, с целью предоставить компаниям или физическим лицам больше информации о криптовалютах. Они разработали программное обеспечение «Reload» для своего внутреннего применения, а затем начали предлагать его как услугу другим пользователям. Reload имеет содержательную страницу с вопросами и ответами, которая обеспечивает заинтересованных лиц информацией о процессе, а также объясняет технические детали.


Название компании происходит от слова Beatnik. Они реально намерены изменить культуру финансовых услуг!


Peter Trcek (PeTrcek)  дал мне интервью, в котором рассказал об этом проекте. 

Как вы связаны с Bitnik? Какова ваша история? Как вы попали в мир  криптовалюты? Полагаю, вы живете в Словении?

Я являюсь владельцем Bitnik. Я пришёл к криптовалюте сразу же после известного пика Биткойна в конце 2013 года. А Bitnik был создан в 2014 году и стал первым оператором банкоматов в Словении.

В 2015 году я ушёл с должности владельца продукта в компании по разработке программного обеспечения (онлайн-игры), чтобы полностью сосредоточиться на криптосфере. Все, кто работают с Bitnik, а также с проектом Reload, являются гражданами Словении.

Я правильно понял, что Bitnik управляет рядом банкоматов Bitcoin в Словении? Можете добавить что-нибудь ещё?

Наш основной бизнес - это наши банкоматы. Мы позиционируем себя как эксперты в области криптовалюты, работающие с банкоматами. Нас знают, и мы тесно связаны со словенской криптовалютой сферой. Мы проводим лекции и семинары. Также мы предоставляем консультационные услуги как постоянным клиентам, так и крупным компаниям. Недавно мы выпустили видеоролик, который уже получил хорошие отзывы.


С какими банкоматами работает Bitnik? Будете ли вы добавлять туда Dash?
 
У нас есть 6 машин Lamassu. Мы знаем, что были попытки реализовать поддержку DASH вдобавок к стеку Lamassu, но не уверены, что в настоящее время он доступен. Как только такая поддержка будет доступна, мы уже на серьезном уровне рассмотрим возможность добавления Dash. Dash ещё не так хорошо известен на нашем рынке, и мы должны это учитывать, прежде чем добавлять новые валюты. Вот когда основные провайдеры инфраструктуры станут активнее поддерживать Dash, тогда могут появиться новые каналы продаж, и по сравнению с банкоматами, их можно будет добавить намного проще.  А пока по этому вопросу сложно сказать больше.
 
Итак, вы (ваши разработчики?) создали оригинальное программное обеспечение для Bitnik Reload? Я полагаю, с его помощью вы поддерживаете наличие средств в Bitnik-банкомате. Кто-либо ещё использует Bitnik Reload?

Да, конечно, Reload является проектом Bitnik. С помощью нескольких приглашённых разработчиков, которые сотрудничают с Bitnik, мы сделали его, прежде всего, для наших собственных нужд, и затем решили предложить его и другим пользователям. Пока нельзя сказать, что мы имеем большой успех, но мы продолжаем поддерживать проект. У нас есть несколько солидных клиентов и ещё небольшая группа активных пользователей.

Наши пользователи предложили нам интеграцию Dash и опцию финансирования через Сокровищницу Dash именно с целью поддержки Dash банкоматов. Сейчас любой банкомат или OTC реселлер может использовать Reload для безопасного пополнения запасов.

Однако пользователи должны знать, что текущая реализация поддерживает один адрес кошелька, а это значит, что необходим  соответствующий контроль над входами/выходами.

 
Я вижу, что Dash присутствует на веб-сайте Reload -  и каков же теперь статус проекта? Можно считать, что он готов?

Мы запустили поддержку Dash в пятницу 16 июня. Мы тогда не проанонсировали проект, так как сначала хотели заполучить какое-то количество реальных пользователей. Плюс старое правило: « Ничего не начинать в  пятницу».

Если говорить о первоначальном замысле проекта, то его разработка уже завершена. Нам ещё необходим хороший маркетинг, чтобы о проекте узнало как можно больше народу. Мы запустили его на 10 дней позже, по сравнению с расчётным временем. Полагаем, что в этом виноват ажиотаж с криптовалютой, наблюдаемый в мае 2017 года.

Какой кошелёк Dash будет в  качестве рекомендованного для подключения к Bitnik? Это правда, что он использует только один адрес для всех транзакций, чтобы сохранить баланс на ту сумму, которую я установил?

Мы успешно протестировали Bitnik Reload с кошельком Dash Сore. Выполнение настройки изменённого адреса позволит возвратить изменение на исходный адрес, и все входы должны происходить из этого же адреса.  Но при этом защищённый перевод не может быть выполнен. Такие ограничения понятны, поскольку технические возможности HD кошельков и защищённых переводов предназначены для «обфускации» данных, которые необходимы Reload для выполнения его функций. Хотя основным подходом остается поддержание одной и той же суммы на балансе, суть работы Reload  не в этом. Мы отслеживаем и отвечаем на каждую транзакцию.

Если говорить о США, на каких биржах вы можете торговать DASH к доллару США? И на каких ещё биржах сейчас возможен трейдинг DASH к Евро?

Я не могу точно сказать, под какими конкретными юрисдикциями открыты различные биржи, но трейдинг DASH в фиатных парах доступен на Kraken и Bitfinex. Сервис Reload не нуждается в фиатном рынке. Он также может работать с DASH/BTC и даже с USDT. Соответственно, также доступен и на Poloniex. В ЕС Kraken действительно популярен, так как он имеет лучшие EUR позиции на рынке. 
 
Этот проект получил большую поддержку в голосовании Мастернод. Результат голосования такой: 949 голосов За и только 80 голосов Против, а это значит, что ценность проекта бесспорна. На этой стадии Reload пока работает с ограниченным рынком, но по мере того как в онлайне, наряду с банкоматами, появятся и  другие шлюзы, ситуация может измениться.

Узнать больше о Dash - здесь

453 Автор Julin
Комментарии (0):