Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
16 июля 2017

Новости маркетинговой кампании Dash на YouTube


Признаюсь, я мало что знаю о рекламных стратегиях и не люблю смотреть рекламные ролики. Но они неотъемлемы для многих форм СМИ. YouTube знаменит тем, что заставляет нас ждать 5 секунд, прежде чем позволит «Пропустить рекламу», чтобы, наконец, перейти к видео, которое мы хотим посмотреть. Если я не видел эту рекламу уже 100 раз, то я обычно обращаю внимание на первые 5 секунд, что представляет собой хорошую возможность для рекламы.

Команда из Кейптауна, ЮАР работает над созданием рекламных роликов о Dash для людей, ищущих информацию о криптовалютах. Эти важные первые 5 секунд показывают основные преимущества Dash. Мгновенные и приватные транзакции, которые делают Dash лучше, чем Биткойн. Если бы только они работали дешевле.



Маркетинговая Кампания Dash YouTube  Владелец: bielie 55 DASH ($110.86/D) $6,100 (добавлено 2017-05-22) Голоса: 749 За / 137 Против / 44 Воздержались Предватрительное обсуждение предложения на форуме Dash.org
 
Этой же команде подтвердили вторую заявку.
 
Проект Jet Plane – YouTube Dash рекламная кампания, 10,000+ просмотров в день в течение 60 дней. Заявитель: Pieter_Eralith 125 DASH ($193.96/D) $24,245 (добавлено 2017-06-20) Голоса: 750 За / 105 Против / 34 Воздержались

Это всего лишь макет нового видеоролика, поскольку они всё ещё работают над анимацией.



В обсуждениях рекламы Dash на YouTube было много вопросов и комментариев, и рассуждений о том, каким должен быть основной посыл. Питер выделяет следующие причины для проведения предложенной ими кампании:

Причины рекламирования Dash на YouTube. При том охвате аудитории, который даёт YouTube, это невероятно дёшево, по сравнению с другими традиционными формами рекламы. 1000 просмотров стоят 50 долларов.

Криптовалютные видеоблоги не в состоянии добиться больших аудиторий. «The Cryptoverse» – один из лучших, и он был ранее спонсирован Dash. Он набирает менее чем 5000 просмотров за видео, и вероятнее всего его каждый раз смотрят одни и те же подписчики. В большинстве видео-блогов, рассказывающих об альткойнах, могут быть один или два видеоролика, которые выходят за 5000 просмотров, но я пока не видел того, который набрал бы 50000 просмотров. Даже лучшие Биткойн-блоги редко выходят из этого диапазона.

Какой должна быть наша целевая аудитория? Существовало некорректное представление, что мы ориентируемся на широкую публику. Мы не думаем, что было бы разумно до выхода Dash Эволюции тратить рекламные деньги на рекламу, нацеленную на людей, которые не осведомлены о криптовалютах. На данный момент мы боремся внутри криптовалютного рынка за рыночную долю. К счастью, YouTube позволяет нам выбирать нашу аудиторию с хирургической точностью. Наша реклама будет показана исключительно пользователям криптовалют. 

«YouTube позволяет нескольких методов таргетирования своей аудитории. Эти методы можно поделить на две категории. Таргетирование по аудитории ориентировано на то, КОГО вы планируете привлечь своей рекламой. Таргетирование по контенту сфокусировано на том, ГДЕ вы хотите размещать свою рекламу». 

Таргетирование по аудитории:

Язык: мы ограничили кампанию до англоговорящей аудитории, так как наша реклама на английском языке.
Страны: Весь мир.
Возраст: 18-65 лет. 
Пол: Все. 

Таргетирование по контенту: Мы хотим привлечь пользователей Биткойна, особенно тех, кто только познакомился с Биткойном, поскольку реклама сравнивает Dash и Биткойн. Реклама не будет иметь смысл для людей вне этого контекста.  

Должны ли мы делать сравнительную рекламу? (например, критиковать Биткойн?) Dash является единственной жизнеспособной конкуренцией для Биткойна, и я считаю, что именно по этой причине некоторых приверженцев Биткойна так раздражает Dash.  Dash мало что потеряет, критикуя Биткойн в правдивой и смешной манере. А наша реклама правдива, так как она говорит о том, что Dash лучше Биткойна именно в вопросах скорости транзакций и конфиденциальности.

Креативные решения в рекламе. Было выражено беспокойство по поводу того, что реклама выглядит старомодно и безвкусно. Это были сознательные решения, чтобы сделать объявление забавным. Позвольте мне объяснить это.

Видеоролик начинается как реклама Биткойна. Биткойн золотится и блестит, и, да, реклама старомодная и безвкусная. Даже небольшие детали, такие как вспышки объективов и саундтрек, предназначены для того, чтобы способствовать «безвкусности» рекламы Биткойна. А потом его раздавливает Dash. Последнее, что происходит, это падение логотипа Биткойна. 2D часть рекламы сменяет старомодность на современный вид, демонстрируя: «Dash – цифровая наличность».

Я связался с Питером, чтобы получить разъяснения по нескольким пунктам их предложений.

Можете ли вы помочь мне понять, как работает таргетингирование контента? Вы выбираете конкретные ключевые слова / фразы?
Да, мы выбираем ключевые слова. Мы тестируем множество ключевых слов, и многие из них дают нулевые результаты. (Например, «How to Etherium»). Наиболее интересной разработкой является «UASF» (активируемый пользователями софтфорк), которую мы добавили только 10 дней назад. Очевидно, что существует большой интерес, хотя уровень взаимодействия составляет всего 14,54%.


Какова логика у $50 в неделю относительно фактической стоимости рекламы?

Мы остановились на 50 долларах в неделю, потому что это было наше первое предложение; мы были неизвестны сообществу Dash и не хотели начинать со слишком высокой ставки. Мы рассматриваем первую рекламу как проверку концепции. Кроме того, 1000 просмотров в день было хорошим круглым числом, с которого можно начать. Наше второе предложение было на 500 долларов (10 000 просмотров в день). Мы выбрали эту цифру, потому что мы смогли проверить концепцию с помощью первой рекламы, получили репутацию и, наконец, потому что сообщество побудило нас запросить более высокий бюджет. Мы провели опрос с нашим предварительным предложением, и подавляющее большинство проголосовало за бюджет на 10 000 просмотров.

Вы из Кейптауна?

Да, и Томас, и Питер выросли в Кейптауне и дружили годами. Кейптаун –  отличный город с опытными художниками и активной рекламной индустрией. Мы уже наняли нескольких человек для текущего проекта!

Как вы начали работать в крипто-индустрии? 

Это был bielie, кто стал тщательно изучать криптовалюты на YouTube. И это оказалось бездонным колодцем. Вскоре все в Eralith ежедневно проверяли цену DASH, и начала закладываться основа того, что в конечном итоге станет нашей первой рекламой Dash. Сегодня мы активно инвестируем в Dash и его сообщество.

Расскажи мне что-нибудь о своей команде.

У Питера есть практический опыт в рекламной индустрии, а Томас – наша восходящая звезда в анимации. Чарл – аудитор с опытом работы более 30 лет. Он управляет деловой, юридической и налоговой сферой работы. На данный момент bielie возглавляет весь процесс. В период запуска Eralith у него были все необходимые нам ноу-хау. 

Обнаружили ли вы какие-нибудь неожиданные результаты рекламы?

В основном демографические: очень высокий процент пользователей из Индии (около 30%) и низкий процент женщин (около 10%). Наша гипотеза заключалась в том, что новые пользователи Биткойна представляют собой самую большую потенциальную аудиторию на YouTube. Ключевое слово: «how to Bitcoin» действительно оказалось очень эффективным.

Как эта аналитика отразится на ваших будущих проектах?

Наш нынешний проект будет переведён на хинди и испанский. Как только Dash Эволюция будет готова, мы начнём работу с массовой аудиторией и бросим вызов Visa и Western Union. Мы будем следить за тем, чтобы наша реклама была привлекательна и для женщин!
———————————
Как эти маркетинговые YouTube кампании соответствуют Открытому письму Эвана и Райана о маркетинге Dash? Цитируя это письмо:…
...
Вот те направления, где маркетинг наиболее точно соответствует нашим целям:

Общая осведомлённость: Мероприятия и выставки, общий брендинг и передача нашего видения и миссии массовой аудитории.
Функционал: Многие пользователи цифровой валюты не знают о возможностях и преимуществах Dash. Информирование о мгновенных платежах и низких комиссиях являются примером того, как можно повысить осведомлённость аудитории о нашем уникальном предложении.

Я думаю, что эти кампании сосредоточены именно на том, что Эван и Райан считают важным. Закрепление узнавания бренда Dash, особенно среди тех, у кого есть базовые знания о криптовалюте, и уникальные функции, которые дают Dash возможность стать лучше прочих вариантов.


Узнать больше о Dash - здесь

390 Автор Julin
Комментарии (0):