Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
30 апреля 2018

Нет времени ждать, действуй: интервью с Вячеславом Золотухиным

Когда в последний раз вы задавались вопросом о том, как заставить этот мир шагнуть еще дальше, стать толчком к прогрессу?

Многие сейчас видят популярность криптовалют, но мало кто понимает, что за ними будущее. Это не просто цифровые деньги. Важна система, на которой это все построено. Думаете, что блокчейн – это понты и глупость вне крипты? Тогда вам стоит прочесть это интервью и развеять стереотипы!

У нас в гостях идеолог блокчейн проектов и криптовалюты Evocoin - Вячеслав Золотухин!


- Здравствуйте, Вячеслав. Вы являетесь основателем проекта Evodesk. Не смотря на то, что платформа еще не имеет крайне масштабной аудитории своих, скажем, поклонников, это действительно впечатляющая идея. Поделитесь с нашими читателями тем, как она зародилась?

- Здравствуйте. Мне хочется верить, что наличие масштабной аудитории это всего лишь вопрос времени. Сама идея появилась тогда, когда мы с коллегами перепробовали множество различных задачников, планировщиков и прочих блокнотов и поняли, что в среднем активно записываешь и следишь за своими задачами не более пары недель. Далее лень сжирает даже самое резвое начинание. Мы постарались найти продукт, в котором будет еще и мотивация работать системно. Не найдя такого, решили сделать свой. Так родился проект EvoDesk - задачник с элементами мотивации и геймификации. Если говорить проще, то система регулярно награждает пользователей баллами за их работу, а баллы можно потратить внутри системы на различные дополнительные возможности, предложения от партнеров, обучающие и развивающие модули, и т.д.

- Лично меня, очень впечатлило внедрение блокчейна в систему, обучающую, в неком смысле, тайм-менеджменту, находящую экспертов, специалистов своего дела. Почему именно эта технология?

- Если честно, то еще месяцев 8-9 назад мы даже и не подумывали о блокчейне. К нему нас привела потребность проекта. Появилась задача ввести в проект промежуточную валюту для того, чтобы пользователи могли докупать недостающие баллы. Так как в тот момент хайпом была именно криптовалюта, то решили использовать ее. И очень повезло, что мне удалось найти действительно сильных ребят, которые занимались блокчейн разработками. Без этого нюанса мы, скорее всего, никогда бы не дошли даже идеей до внедрения этой хитрой технологии в наш проект.

В тот момент уже была сформирована идея индексации пользователей. То есть мы понимали, что они уже активно ищут друг друга в рамках EvoDesk и мы каким-то образом должны помочь максимизировать точные попадания. То есть чтобы можно было сразу отсеивать теоретически не самые благонадежные контакты.

Данный индекс состоит из трех частей - индекс компетенции, индекс активности и индекс популярности. Каждый из них формируется деятельностью пользователя в системе. То есть если он проходит обучающие блоки, сотрудничает с пользователями, которые подтверждают его компетенции, то растет общий индекс компетенций. Любые активные действия в системе повышают индекс активности. Ну а количество лайков и комментариев растят индекс популярности.

А собственный блокчейн, который мы сейчас пишем, позволяет эти данные держать неприступными с любой стороны.

Вообще, любая децентрализация - это гарант частности всех участников. Именно поэтому мы используем блокчейн разработки.


- Ваше приложение позволяет каждому участнику приобрести свой «индекс доверия», который можно обменять на соответствующие баллы. При этом переходным этапом между баллами и денежными средствами является созданная цифровая валюта Evo. Думаю, нашим читателям было бы интересно узнать о ее доступности, на какие криптовалюты ее можно поменять, какие обменники сейчас торгуют ею?

- Не совсем так. Индекс доверия - это скорее числовой показатель надежности пользователя. А есть в системе еще и баллы, которые зарабатывают пользователи. Вот именно их и можно обменять на нашу криптовалюту EvoCoin. Криптовалюту можно приобрести в нашем сервисе EvoDesk на специальной бирже. Там пользователи продают ее друг другу за фиатные деньги. Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы вывести EvoCoin вне нашего сервиса и разместить на множестве популярных криптовалютных бирж. Тем не менее это не было нашей основной целью, так как мы понимаем, что у качественной и перспективной криптовалюты должна быть функция помимо спекулятивной. За EvoCoin стоит большой и сильный, как мы считаем, проект. Поэтому именно такой подход обеспечивает рост нашей криптовалюты.

- Большая часть аудитории нашего сайта интересуется криптовалютой Dash. Есть ли возможность прямого обмена Dash на Evo?

- К сожалению, пока что прямого обмена нет. Как я и говорил, мы активно работаем над этим вопросом, так как видим прямую потребность в возможности всестороннего обмена с большинством криптовалют. Тем не менее, огромное количество усилий мы направляем и на развитие проекта, чтобы внутренний спрос на EvoCoin постоянно рос.

- Вячеслав, поделитесь с нашими читателями опытом, насколько труден путь в основании проекта, связанного с блокчейн? Что стоит учитывать в первую очередь, на что полагаться?

- Это уже не первый мой it-проект, ранее приходилось проходить через многие технологии. И, в целом, какого-то значительных и фундаментальных отличий от блокчейн проектов нет. Единственное, что точно можно сказать, что у всех проектов, которые связаны с блокчейном, имеется определенное мнение комьюнити, которое неким образом формирует правила построения логики в таких проектах. То есть никто вам не мешает, например, сделать абсолютно централизованный блокчейн, это не противоречит его логике. Но такая разработка совершенно точно не получит поддержки у сообщества.

Ну и блокчейн — это все-таки в первую очередь идеология. Если вы решили пойти в данном направлении, то несколько раз надо подумать, насколько эти решения применимы именно в ваших проектах. Очень часто блокчейн пытаются впихнуть туда, где он не только не нужен, но и вовсе будет вреден.

Поэтому в первую очередь продуктолог, потом технический специалист, а потом уже маркетолог.


- Спасибо Вам за ответы.


Ссылку на проект нашего гостя вы можете найти здесь. Узнавайте больше и становитесь успешнее! 

Узнать больше о Dash - здесь

1256 Автор Julin
Комментарии (0):