Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
19 мая 2018

Нет времени ждать – действуй: интервью с Михаилом Королевым

Инвестирование или майнинг – что выбрать и на чем заработать? Таким вопросом часто задается новое поколение, осведомленное о наличии цифровых валют, но не всегда окончательно понимающее даже что это такое.

Выбор между тем, вкладывать в валюты деньги ил добывать их – не единственный, который встает перед теми, кто копнул немного глубже. А дальше появляются страшные слова «соло», «пул», если выбирать добычу и сотни кошельков и бирж, если выбирать инвестирование.

Сегодня у нас в гостях Михаил Королев и мы наконец узнаем, что представляет собой майнинг пул на ярком примере 2Miners.com.


- Здравствуйте, Михаил. Вы являетесь специалистов в сфере майнинг пула. Насколько можно объяснить простыми словами, это некая командная работа в добычи криптовалют на эту же команду. Само вознаграждение разделяется между всеми. Чем Вас заинтересовала эта идея, почему она показалась перспективной?

- Раньше любой компьютер или видеокарта могли легко найти решение блока в сети криптовалют. С ростом популярности росла и сложность добычи. Здесь как раз и появились майнинг-пулы. Майнеры работают сообща, решая одну и ту же задачу, а когда находят решение – делят вознаграждение, в соответствии с приложенными усилиями каждого из них.
Когда мы сами начали заниматься майнингом оказалось что все пулы, которые представлены, банально, не удобные. Нам захотелось создать свой пул, который нравился нам самим прежде всего. Затем, на наш пул подтянулись друзья, и мы задумались а почему бы не сделать этот проект коммерческим? Так родился пул 2Miners.


- По Вашему опыту, стоит ли все-таки обращаться к «майнинг соло» или «майнинг пулу», если рассматривать с точки зрения выгоды для пользователя?

- На наш взгляд, можно майнить одинаково эффективно и на пуле и в СОЛО (в одиночку). На пуле выплаты более стабильны, а в СОЛО вы можете «играть» с сетью криптовалюты, используя свои майнинг-мощности в нужный момент. Главное всегда помнить, что для СОЛО требуются большие мощности, не стоит лезть «моськой на слона», новичкам режим СОЛО точно не подходит.

- Вы представляете проект 2Miners. Один из крупнейших русских майнинг пулов. В чем его особенность? Расскажите нам больше об этом проекте?

- 2Miners – уникальный пул, с большим набором «фишек», которых нет ни у одного другого пула, в том числе: прозрачная и понятная статистика (майнер видит сколько он получит), мультиязыковая поддержка, совместный и СОЛО режимы майнинга, Телеграм-боты, которые следят за фермами, а также уведомляют о новых блоках и т.д. Да вы просто посмотрите на наш дизайн, на нашем пуле, в отличие от большинства других, просто приятно находиться.

- Михаил, из Вашего личного опыта, что, думаю, будет интереснее читателю, более что перспективнее: более легкий заработок (инвестирование) или трудный (майнинг)? 

- Инвестирование намного проще. Вам нужно разобраться с тем, как работают криптовалютные кошельки (для безопасности), и все. Майнинг намного сложнее, новички думают, что можно купить несколько видеокарт и нажать кнопку «бабло». К сожалению, так это не работает. Майнинг – труд, каждодневный труд.
Мы сейчас работаем над новым проектом 2Masternodes. Он как раз занимает пограничную сферу между инвестирование в криптовалюты и майнингом.


- Сами Вы в какие валюты когда-либо инвестировали или какие майнили?

- Мы майнили все валюты, которые есть на нашем пуле: Ethereum, ZCash и многие другие, а также валюты, которые майнятся с помощью ASIC-устройств: Bitcoin, Litecoin, DASH, SIA. Что касается инвестирования, тут нас нельзя назвать профессионалами. В самом начале мы пытались вкладываться во все и считали себя крутыми инвесторами, но на таком дико растущем рынке «не попасть» сложно, или даже невозможно. Потом мозг остыл, продали все подряд, и оставили в заначке только главные монеты: Bitcoin, Ethereum.

- Вы имели дело в своей карьере с Dash. Какие перспективы сулите этой валюте?

- Да, мы майнили DASH с помощью ASIC Antminer D3. В 2Masternodes, который сейчас находится на стадии beta-тестирования, будет возможность купить долю в мастерноде криптовалюты DASH и получать стабильный доход.
На наш взгляд это одна из самых интересных монет с точки зрения реального применения в жизни. DASH ставит понятные цели – стать платежным средством круче, чем VISA или MasterCard. Посмотрим, удастся ли им это сделать, будем надеяться. 


- Благодарим за Ваши ответы.


Ссылку на проект нашего гостя вы можете найти здесь. Узнавайте больше и становитесь успешнее!

Узнать больше о Dash - здесь

1903 Автор Julin
Комментарии (0):