Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
03 марта 2018

Нет времени ждать – действуй: интервью с Ильей Мещеряковым

Понимание дела и умение анализировать – черты, без которых не обходится ни один бизнес, не рождается ни одна прибыль и не бывает успехов. Высшей формой знания же издавна считается возможность объяснить свою мысль другому. Сегодня у нас в гостях человек, знающий, что к чему, умеющий анализировать рынок, а также доносящий эту информацию своей аудитории, основатель ютуб-канала «Прогноз цены на биткоин и другие криптовалюты»  – Илья Мещеряков – независимый эксперт по криптоинвестициям.


- Здравствуйте, Илья! Ваш канал на ютубе специализируется на прогнозах цены биткоина и других криптовалют. Что подтолкнуло Вас к созданию этого проекта и какую цель он преследует?

- Здравствуйте! На тот момент я уже давно занимался инвестициями в финансовые инструменты, особо не выходя в публичное поле. Потом я увидел интерес аудитории к тематике именно криптоинвестирования, начал писать статьи для одного известного финансового интернет-портала, далее решил все это делать в видео-формате на ютубе, так получается быстрее и информативнее. Изначально я не ставил особых целей, видеоблог был как хобби. Сейчас я на пути создания некого сообщества криптоинвесторов, которое будет приносить пользу ее участникам. Если Вы имеете ввиду какую-то коммерческую цель, то она пока не стоит. Есть много предложений по рекламе различных проектов, но я их отклоняю. Мне кажется, коммерчески-направленные ресурсы начинают терять объективность.

- В своих видео Вы также анализировали перспективные валюты по трем выведенным параметрам, однако брали за основу топ-50 и топ-200. Тогда Dash не вошел в Ваш обзор, занимая более высокую позицию. Расскажите о своем взгляде на эту криптовалюту. 

- Мой анализ крипторынка включает в себя только анализ графиков — если технический анализ дает сэт-апы (ситуации) для покупок, то я покупаю, если нет - то нет. Я думаю именно в привязанности к определенным инструментам заключаются ошибки большинства начинающих инвесторов. Не считаю себя криптоэнтузиастом, если этот рынок перестанет расти так, как он рос — я просто с него уйду. Для меня это только графики и не более — видимо на тот момент (как и на текущий, кстати), монета Dash не давала сэт-апа, поэтому и не была включена в мой шорт-лист интересных криптоактивов.

- Ваше мнение – инвестировать приличные суммы со спокойной душой можно только в топ-20, в какие цифровые валюты Вы инвестируете?

- Я думаю инвестировать приличные суммы в криптоактивы не стоит в принципе. По сути эти суммы должны быть такими, которые не жалко потерять. У меня это 10% от всех личных инвестиций, превышать эту планку не стоит. Что касается топ-20 или нет, то это вопрос толерантности к риску. Кто-то более консервативен, кто-то более раскован. Моя специализация — это топ-20, так как я по своей сути консервативный инвестор. Мой портфель на данный момент включает 7 криптовалют — Биткоин, Эфир, Риппл, Монеро, НЕО, Эфир классик и Лайткоин. В рамках краткосрочной торговли работаю почти по всему спектру топ-20.

- Инвестируете ли вы в Dash и, в целом, видите ли перспективу в этой валюте?

- В данный момент нет, она была в моем портфеле довольно долго и дала некий профит, но потом я заменил ее на НЕО. Сейчас сложно говорить о перспективах конкретной криптовалюты, так как доверие ко всему рынку строится на основе котировок биткоина — он заказывают музыку для динамики почти любой монеты. На мой взгляд, Даш не лучше и не хуже большинства.

- Планируете ли Вы развитие своего проекта и в какой области, если не секрет?

- Безусловно, я выстраиваю планы на проект. Правда, иногда их довольно сложно воплотить в жизнь из-за ограниченности временного ресурса. Это не основной вид моей деятельности и я не всегда могу посвящать этому много времени. Я надеюсь найти людей, которым это так же будет интересно и развивать вместе с ними. Из ближайших планов — ввести новостной блок, разобрать психологию инвестирования, а также записывать студийные видео по глобальным перспективам крипторынка.

- На Вашем канале есть и видео, носящие учебный характер, «Основы технического анализа криптовалют», если не ошибаюсь. Считаете ли Вы, что широкая информированность в данной области действительно важна вплоть до, возможно, предоставления уроков или прочтения курсов о криптовалютах?  

- Работа с деньгами — это именно та сфера, где информированность максимально важна. Как ни странно, здесь ошибки обходятся дороже всего. И чем более человек подкован в этих вопросах, тем лучше для него. И я питаю надежду, что мои видеоуроки помогут хоть как-то избежать тех дорогостоящих ошибок, что допускал я, когда только начинал.

- Посещаете ли сами какие-то курсы, когда только знакомились с этой областью деятельности?

- Раньше, конечно, посещал очень активно. Как только я попадаю на новый рынок, я стараюсь вникнуть во все его тонкости, чтобы адаптировать свои инвестиционные стратегии под него. Сейчас, я посещаю только крупные конференции с целью, скорее, развлекательной, что ли. Там всегда есть какая-то особая атмосфера, которая мотивирует на дальнейшую работу в этой отрасли.

- Возможно сейчас Вы посещаете какие-то мероприятия, посвященные криптовалютам, и даже бывали на мероприятиях Dash?

- Да, сейчас тоже посещаю конференции, примерно раз в месяц, но специализированные по этой монете нет и даже о таких не слышал.

- Видно, что Вы очень увлечены тематикой цифровых валют и, к окончанию нашего интервью, хотелось бы попросить Вас дать совет новичкам в этом деле. Что самое важно на старте? 

- Самое главное — решить для себя, ваше это или нет, криптовалюты, и, вообще, инвестиции. Конечно, тяжело смотреть, как другие зарабатывают и смотреть со стороны. Но нужно понимать, что им либо повезло, либо за этим стояла большая работа, если вы к ней не готовы — лучше не начинайте.

- Спасибо Вам за ответы, Илья!


Ссылку на канал нашего гостя вы можете найти здесь. Узнавайте больше и становитесь успешнее!

Узнать больше о Dash - здесь

463 Автор Julin
Комментарии (0):