Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
12 апреля 2018

Нет времени ждать – действуй: интервью с Евгением Казначеевым

Для решения проблемы давно не нужно ломать голову, идти в библиотеку или стажироваться месяцами на предприятиях, специализирующихся в необходимой сфере. Можно обратиться в соответствующие компании или просто читать наши статьи, рассказывающие о мире криптовалют и способах заработка в нем!

Это проект «Нет времени ждать – действуй!» и наш гость – Евгений Казначеев - технический директор финансовой платформы Midex, генеральный директор и совладелец Yoldi Agency, специалист по интеграции блокчейн технологий в экосистему бизнес-проектов, эксперт в области безопасности криптовалютных сервисов и высоконагруженных проектов.


- Здравствуйте, Евгений! Ваша компания Yoldi Agency специализируется на решении проблем разных уровней, разработке и осуществлении проектов. Расскажите нам об этом бизнесе, часто ли сталкиваетесь с обращениями по теме блокчейна?

- В теме веб-разработок мы уже более 8 лет, и за это время через нас прошли проекты разных сфер - от развлекательных социальных проектов до сложных финтех-продуктов банковской сферы. Первые коммерческие заказы по блокчейн появились достаточно поздно, так как бизнес еще не понимал, зачем ему это нужно. Эти технологии мы стали изучать самостоятельно для внутреннего пользования, и в 2015 году к нам пришли первые заказы. Например, сначала это были онлайн казино и игровые сервисы, которые пробовали за счет блокчейна повысить лояльность пользователей и сделать более удобную работу с внутри игровой валютой. В 2017 году на блокчейн стали активно засматриваться банки, мы успели поучаствовать в интеграции блокчена в нескольких межбанковских экспериментах как независимые консультанты, а также поработать с системами онлайн-голосования на блокчейне, которыми заинтересовались политики накануне выборов 2018. Хотя большая часть наших проектов была сделана для IT компаний, которые только начинали осваивать эту новую технологию.

- Вы работаете в сфере блокчейна 5 лет и специализируетесь в том числе на безопасности масштабных криптовалютных сервисов. Думаю, нашим читателям было бы интересно, что Вы думаете о Dash в целом и их сервисах, разработанных специалистами этой сферы?

- Мы действительно активно занимаемся компьютерной и сетевой безопасностью, в основном, это касается веб-сервисов в области финтех, через которые проходят большие суммы денег. Такие системы лакомый кусочек для хакеров, и поэтому наша задача придумать нестандартные решения, чтобы сократить риски взлома или хищения средств. Все прекрасно понимают, что взломать можно что угодно, и главная наша задача спроектировать такую систему, чтобы даже при самом худшем раскладе свести потери к минимуму. Криптовалютная область находится в сфере особого риска, так как это сравнительно молодое направление, где еще не сформировались четкие правила и стандарты. Из-за этого на рынке много сырого и уязвимого софта, а владельцы проектов из-за золотой крипто-лихорадки игнорируют безопасность и не хотят тратить на нее время. В итоге, мы видим новости о взломе криптовалютных бирж и кошельков.
О Dash у нас очень хорошее мнение, в офисе есть даже несколько майнеров. С Dash мы столкнулись еще в середине 2017 года, когда разрабатывали сервис облачного майнинга для этой криптовалюты. Нам понравилась реализация и план разработки продукта, который опубликован официально. Чисто технически у этой криптовалюты мы видим большое будущее и потенциал для развития.


- Инвестируете ли Вы в Dash и какие криптовалюты в общем кажутся Вам объектами выгодных инвестиций?

- Непосредственно инвестициями мы не занимаемся, хотя некоторые клиенты платят нам в крипте. Мы ее не обмениваем, а сохраняем. Играем долгосрочно, потому что сейчас очень высокая волатильность, и рынок сильно штормит. Думаю, в ближайший год лучше забыть про продажу своих крипто активов. Выгодным кажется сейчас курс биткоина, который сильно упал. Если его покупать, то сейчас, так как очевидно что он отскочит обратно и потянет за собой альткоины. Еще есть интересная монета NEM, в которой мы тоже видим большой технический потенциал. Также стоит присмотреться к токенам различных молодых проектов, например MDX токен криптобиржи Midex, которая выходит на рынок с очень амбициозными планами и сильным техническим решением.

- Отходя от темы конкретных криптовалют, что Вы считаете самым интересным и самым важным в своей работе? Что заставляет с удовольствием выполнять ее каждый день?

- Самое важное и интересное для всей нашей команды это причастность к строительству нового технологического будущего. Мы видим, что благодаря нам и таким как мы, мир меняется в лучшую сторону. Тематика криптовалют нам очень близка, потому что сама технология блокчейн, лежащая в основе, дает прозрачность, экономичность и независимость для всех финансовых процессов в мире финансовых махинаций. Именно блокчейн технология позволяет строить свободный и безопасный мир, в котором человек может чувствовать себя комфортно. Приятно ощущать себя архитекторами будущего.

- Поделитесь с нашими читателями советом: как стать успешным в сфере криптовалют? На что стоит обратить внимание, чем воспользоваться? 

- Смотря для чего. Если для инвестиций в крипту, то лучше отдайте деньги в управление опытным трейдерам, так как рынок очень сложный и на работу с ним нужно тратить много времени. Если речь о веб-разработках, то нужно много практики, без нее будет очень сложно преуспеть. Когда у нас было мало заказов, то мы просто брали и делали что-то для себя, для опыта. Технологии развиваются так быстро, что пока вы делаете продукт, он устаревает к концу разработки, поэтому очень важно держать руку на пульсе все время, находить возможности посещать конференции и черпать новые знания каждый день.

- Спасибо за ответы, Евгений!


А ссылку на проект нашего гостя вы можете найти здесь. Узнавайте больше и становитесь успешнее!

Узнать больше о Dash - здесь

419 Автор Julin
Комментарии (0):