Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
02 апреля 2018

Нет времени ждать – действуй: интервью с Дмитрием Колотом

В современном мире нет места лени, размеренности, примитивному мышлению. Чтобы становиться успешным, нужно рисковать и узнавать что-то новое. Это проект «Нет времени ждать – действуй!» и наш гость – Дмитрий Колот - соучредитель информационного проекта о криптовалютах и блокчейну, инвестор, маркетолог, проект-менеджер, криптоэнтузиаст, инвестор и яркий пример успешного человека!


- Здравствуйте, Дмитрий! Вы инвестируете в криптовалюты с 2011 года. Как и когда Вы познакомились с этой сферой, почему она Вас заинтересовала?

- Нужно искать возможности, где их нет, этим я и занимался в то время. Было желание и возможность сделать перерыв в работе и поменять жизнь к лучшему, сменив место жительство. Я переехал жить в Таиланд и каким-то необычайным образом встретил там старинного знакомого, которого я не видел лет 15. Представьте, оба жили в Украине в Киеве, но встретились в кафе за 11 000 км от родины. Как сказал бы Киселев – совпадение? не думаю! (шутка) Именно тогда я узнал о Биткоине. События того времени действительно изменили все, переезд, Биткоин, новый взгляд на финансы и инвестиции.


- С инвестиций в какие криптовалюты Вы начинали и в какие инвестируете сейчас, если не секрет?

- Все просто: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Dash, Ethereum Classic. Были конечно и сомнительные монеты, не знаю по какой причине я сделал выбор в их сторону, но все что они мне дали, это опыт. Делая первые инвестиции, я пробовал заниматься трейдингом, но это не приносило тех результатов, которые я ожидал. Потому я сделал ставку на долгосрочную перспективу и занимался изучение рынка и улучшением качества своей жизни. Путешествовал, знакомился с разными людьми и старался особо не выделяться.

- Как Вы считаете, стоит ли инвестировать в Dash и какие, в целом, перспективы у этой криптовалюты?

- Считаю, что у этой монеты/технологии есть все шансы ворваться в мир платежей и быть в Топ-5 международных платежных систем. Несмотря на то, что ее создатели взяли за основу код Bitcoin, сама технология существенно отличается. Двухуровневая аутентификация, полностью приватные транзакции, что является их главным преимуществом. Безопасность данной монеты также на высоком уровне. Хорошо торгуется в паре с другими криптовалютами. Да и вообще считаю, что 2018 год будет годом альткоинов.

- Вы проводите PR компании криптовалютных проектов в Украине, Европе и США. Какие перспективы у цифровой валюты в Украине?

- Учитывая нынешнюю ситуацию очень сложно выделить одну или несколько стран. Ситуация плюс-минус одинаковая по всему миру. Мы присутствуем при историческом моменте, когда рынок формируется, проходит процесс становления.  Прошлый год был показательным, по всем фронтам. Постоянное желание стран-регуляторов контролировать криптовалюту, что нарушает ее изначальную позицию и ценность – это децентрализация. Незащищенность криптовалюты как новой технологии со стороны хакеров, все еще требует постоянной усовершенствований. Незащищенность криптовалютных инвесторов от рисков участия в сомнительных ICO или различных хорошо замаскированных скам-монет и блокчейн-проектов все еще требует участия юристов и страховых компаний по этому направлению. Безусловно криптоваюты должны получить одобрение со стороны законодательства всех стран и Украины в том числе. Азия уже давно двигается в этом направлении.

- Кстати, Вам приходилось бывать в странах, где возможна оплата цифровой валютой и доводилось ли проводить такую платежную операцию за услуги или товары?

- Конечно, сейчас это уже реальность, а не мечта, особенно для ряда азиатских стран. Мы все присутствуем при историческом моменте. Оплачивать участие на конференции, забронировать отель в Таиланде. Покупка кофе, оплата ужина в Сингапуре, запросто. Этот опыт я получил еще два года назад. Сейчас, например, все сотрудники наших проектов получают заработную плату в криптовалюте, что давно уже не новинка для этой отрасли. Это безусловно удобно, когда вы имеете дело со специалистами, разбросанными по всему миру. А уж тем более когда оплачиваете международные рекламные услуги. Вы престаете быть привязанными к стране, банку, гражданству.

- К слову, о мировых масштабах, Вы являетесь сооснователем информационного портала о криптовалютах и блокчейн-технологиях. Что самое важное, по-вашему, произошло в мире криптовалют за последний год?

- За последний год случилось столько, сколько не случалось за все время существования криптовалюты. И необычайный рост биткоина от $1000 до умопомрачительных почти $20 000, и столь же резкое его падение. Но самое главное, что технология начала приживаться и получать всемирное признание. Это хорошо видно по реакции, регуляторов, которые не хотят терять контроль: массовые запреты ICO, запрет рекламы на Facebook, затем и Google, Yandex, Twitter. На первый взгляд все выглядит крахом, но все что им удалось это незначительно обрушить рынок и замедлить темпы его развития. Своими действиями регуляторы уберегли новоиспеченных инвесторов от участия в сомнительных ICO, а мошенников изолировали от развивающегося рынка. Все что происходит к лучшему. Остановить этот поезд уже не удастся, но притормозить, что бы зашли все желающие им удалось, спасибо.

- Человек должен обладать большим массивом информации и навыками для того, чтобы стать успешным в этой сфере. Поделитесь советом, на что обратить внимание в начале пути, от каких распространенных ошибок лучше себя уберечь, если ты только начинаешь «вливаться» в этот мир?

- Вы знаете, если раньше было очень мало информации о криптовалютах, технологии и она была достаточно сухой, а сам рынок только развивался и не внушал доверия, то начиная с 2017 года мы видим хайп этого направления. Конференции, информационные интернет проекты, СМИ, блогерство. Совет, который я могу дать очень прост – не бойтесь ошибаться. Начинайте инвестиции с той суммы, которую вам не жаль потерять. Читайте, посещайте различного рода профильные мероприятия, инвестируйте в свои знания. В криптовалюту вложиться сейчас довольно легко, с учетом огромного количество обменников, бирж по покупке/продаже криптовалюты. Раньше такой роскоши не было. Ошибки неизбежны, никто из нас не родился с задатками трейдеров с Уолл-Стрит. Это совершенно новая возможность, которая перевернет мир многих людей и безусловно сделает его лучше.

- Спасибо за Ваши ответы, Дмитрий.


Ссылку на проект нашего гостя можно найти здесь. Узнавайте больше и становитесь успешнее!

Узнать больше о Dash - здесь

1038 Автор Julin
Комментарии (0):