Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
23 февраля 2018

Нет времени ждать - действуй: интервью с Александром Китченко

Современный мир не терпит поверхностности и простоты. Особенно когда речь идет о перспективных отраслях, о том, что может и приносит деньги, если много знать и делать! Это один из наших проектов – «Нет времени ждать – действуй!» и сегодня отвечает на наши вопросы Александр Китченко, криптовалютный исследователь, инвестор, член Bitcoin Foundation. Один из тех, кто знает и действует, добиваясь успеха!


- Александр, Вы являетесь членом Bitcoin Foundation. Поделитесь секретом своего успеха, как Вы пришли к этому?

- Уже после своего погружения в мир криптовалют я стал искать единомышленников, которые также как и я видят будущее в новых цифровых деньгах, и занимаются исследованиями в этой области. Bitcoin Foundation оказалась организацией с подобным видением, объединяющей людей с разных континентов в их глобальной цели просвещения и продвижения криптовалюты в массы. Мы пообщались с Инге Локк, возглавляющей отдел маркетинга Фонда, нашли общий язык, и я стал полноправным членом этой организации.

- Расскажите нам о своей работе, возможно о том, что Вас увлекает в ней больше всего?

- Для меня в мире криптовалют самое увлекательное — это то, что данная сфера очень практична. Можно годами заниматься просвещением в сфере экономики, устраивать дискуссии о том, как нам обустроить Россию — и так в итоге ничего не применить и не изменить. И тут на наших глазах возникает новое золото, новая, но уже нематериальная ценность, отвечающая 21 веку: цифровой код, быстрый в передаче, анонимный, безопасный, вечный и неизменимый благодаря блокчейну. И об этом коде можно не только рассуждать, примеряться к нему – он приходит, начинает работать и приносит прибыль при грамотных действиях.

- Когда и как, Вы узнали о криптовалютах?

- Впервые про криптовалюту я узнал в 2011 году. На тот момент у меня уже был свой портал RLN.Today с новостями из мира экономики с точки зрения австрийской экономической школы, и мы, конечно же, освещали зарождающийся феномен электронных денег, правда, я их сам тогда не приобретал, присматривался. Теория денег Карла Менгера говорит о том, что деньги — экономический феномен, возникающий спонтанно, и появившийся в тот момент биткоин должен был еще пройти тестирование временем. И на текущий момент это тестирование в моем понимании пройдено, и дало возможность зародиться другим, альтернативным криптовалютам в том числе.

- Используете ли цифровые валюты как средство платежа? 

- Да, пока что чаще всего для оплаты цифровых услуг, а с ростом количества принимающих криптовалюту к оплате предпринимателей, планирую использовать ее и для осуществления повседневных платежей.

- В какие криптовалюты вы инвестируете средства? Инвестируете ли в Dash?

- Учитывая внимание регуляторов к вопросу, я стараюсь в том числе обращать внимание на криптовалюту, которая ассоциируется с большей анонимностью, и в мой портфель по этому параметру входят Монеро (XMR), ZEC (Zcash), и, разумеется, DASH. Однако стоит обратить внимание на идею под названием Bulletproofs, предложенную криптографами Стэнфордского университета — если биткоин применит их наработки, и будет активнее использоваться для повседневных платежей благодаря протоколу Lightning Network, это может ударить по альтернативным криптовалютам, в том числе по анонимным. Но на текущий момент просто нужно следить за новостями — у DASH в настоящий момент неплохие перспективы.

- Насколько, по Вашему, выгодно заниматься майнингом Dash?

- Майнинг Dash с учетом выбранного протокола, который заточен под ASIC’и, мне не представляется особо выгодным для частных лиц — очень много трат. Это и траты на «железо», и электричество, необходимость обновления оборудования при росте сложности. Очень выгодным для частного лица майнинг Dash может оказаться только в случае значительного роста курса монеты.

- Ранее Вы давали комментарий, что Dash стоит в первую очередь конкурировать с Monero, zCash, Verge, а лишь потом соревноваться с Биткоином. Вы считаете, что  Dash сможет достигнуть уровня первопроходца в этой сфере? И если так, то какие сроки ставите для этого?

- Я сохраняю свою уверенность в том, что биткоин был и остается ведущей криптовалютой, определяющей в том числе стоимость многих альткоинов — и это не требует особых доказательств, достаточно посмотреть на реакцию рынков на любое значимое движение BTC. Единственное, что изменилось за это время в моей позиции — конкуренция с Verge, эта монета, к сожалению, пока что откровенно «буксует» и на мой взгляд уже не может составлять конкуренцию Dash. У Dash есть возможность вырваться в лидеры только в одном случае — в случае массового применения этой криптовалюты в качестве платежного средства. В случае, если пользовательские массы сделают выбор в пользу Dash среди других анонимных криптовалют, можно будет начать соревнование с BTC, но это будет долгая и затяжная «битва», в которой у биткоина на текущий момент больше шансов на победу просто в силу того, что он был первым и потому широко известен. 

- Какие, в целом, перспективы предвидите для Dash в ближайшие, предположим, пару лет?

- Если текущий темп продвижения DASH среди пользователей не ослабнет, у него неплохие перспективы. Для безусловного лидерства DASH нужно создавать не только удобную платежную платформу, не только оставаться монетой с высокой степенью возможности сохранения анонимности транзакций, но и быть на слуху в крупных масс-медиа. Пока последние будут на своих страницах размещать логотипы биткоина, лайткоина и эфира, DASH так и будет оставаться в тени, даже если рост его стоимости будет радовать его инвесторов.

- Спасибо, Александр, за Ваши ответы.


Ссылку на сайт нашего гостя вы можете найти здесь. Узнавайте больше о Dash и становитесь успешнее!

Узнать больше о Dash - здесь

1312 Автор Julin
Комментарии (0):