Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
03 марта 2018

Мобильный кошелек Dash - Jaxx Mobile - Кошелек для криптовалюты

Всем привет, дорогие друзья!

Меня зовут Максим, и вы на канале «Мир интернет-бизнеса». В сегодняшнем видео мы с вами продолжаем обзор криптовалюты Dash. В частности, как я обещал в одном из предыдущих видео, мы сегодня рассматриваем сторонний кошелёк Jaxx.



Данная страница вам уже знакома: если вы смотрели доступную версию про кошелек Jaxx, то вам всё будет предельно понятно. Если нет, советую пересмотреть, так как, некоторые отголоски к прошлому видео всё-таки будут. В частности, я обещал показать, как связать доступный кошелёк и, соответственно, мобильный. Поэтому пересмотрите прошлое видео, установите кошелёк, а мы с вами спускаемся ниже, и нас интересует мобильный кошелёк, в частности, видео я сегодня буду рассматривать под управлением системы Android. То есть, вы конечно можете выбрать IOS, они ничем не отличаются по сути, но мне удобней на Android, поэтому так.

Соответственно, чтобы установить можно нажать на данную ссылку. У нас откроется сайт Google Play, где нажимаем мы кнопку «Установить». При этом, мы должны войти в свой аккаунт, который привязан у нас к аккаунту Play Маркета, и где у нас добавлен наш мобильный телефон, тогда установка произойдёт с сайтом. Я обычно так не делаю, я захожу в Play Маркет непосредственно на телефоне и там ищу приложение, чтобы его скачать.

Перемещаюсь в телефон. Давайте найдём Jaxx кошелёк в Play Маркете. Итак, я переместился в Play Маркет, и теперь в строке поиска просто напишу «Jaxx». У нас автоматически появляется приложение Jaxx Blockchain Wallet, то, что нам нужно. Нажимаю на него, это оно. И следующее кнопка «Установить».

У нас происходит скачивание, установка этого приложения. Сейчас это произойдёт, и мы с вами его запустим, чтобы создать кошелёк на телефоне. Как и в случае с установкой на компьютер, первый экран нас приветствует теми изменениями, которые произошли в новой версии Jaxx 1.3. Сразу нажимаем «Продолжить». Далее, уже знакомые нам пункты, которые мы должны прочитать и принять. Сразу же принимаем. Теперь такой нюанс: если мы сейчас нажмём «Create New Wallet», у нас создастся абсолютно новый кошелёк, который никак не будет связан с декстопной версией, которую мы установили в прошлом видео. Соответственно для того, чтобы его привязать нам нужно выбрать второй пункт.

Давайте, всё-таки предположим, что кошелёк мы хотим создать новый. И нас смотрят люди, которые не смотрели видео, где мы разбирали эту версию для компьютера (для Windows), и просто хотят создать кошелёк у себя на мобильном телефоне, почему нет?! Поэтому я выбираю «Create New Wallet» и нажимаю «Продолжить». В дальнейшем, я конечно покажу, как связать, тот кошелёк, который есть на компьютере, с тем, который мы создаем сейчас.

Опять выбираю установку «Custom». То есть все шаги знакомы, подробно я не останавливаюсь. Хотя некоторое время назад, я обещал, что видео, как и для тех, кто не смотрел. Ну хорошо, смотрите! Установка «Custom», напомню, позволяет нам установить кошелёк с теми настройками, которые нам необходимы. В частности:

- выбрать криптовалюту;
- выбрать курс, который нам необходим;
- создать фразу восстановления;
- и создать ПИН-код.

Если мы выберем экспресс – установку, то у нас сразу же выберется криптовалюта, и на этом всё. Конечно, в дальнейшем, мы сможем задать и ПИН – код, и фразу восстановления, и курсы валют, и прочие. Но я, как и в версии на компьютере, так и здесь провожу установку «Custom». Поэтому, ещё раз выбираю «Custom», выбираю криптовалюту «Dash». Поддерживается большое количество криптовалют, даже не самых популярных, то есть мультивалютный кошелёк. Нажимаю «Продолжить», здесь я из большого перечня выбираю те валюты, отображения которых я хочу видеть, то есть сколько мой баланс будет соответствовать по текущему курсу в рублях и в долларах. Можно выбрать и другие. Всё это в дальнейшем настраивается, поэтому сейчас если вы что-то где-то ошибетесь ничего страшного. Нажимаем «Продолжить».

Вопрос: «Хотим ли мы создать Backup?», то есть резервную копию нашего кошелька. Если я нажму «Да» и «Продолжить», у меня создастся фраза из 12 слов, которые я должен записать на листе бумаги (это крайне желательно). Данный лист потом куда-нибудь спрятать в сейф, поскольку благодаря данной фразе можно получить доступ к вашему кошельку и всем деньгам соответственно. После нажимаю «Next», и сюда я должен написать эту самую фразу. Но сейчас я этого делать не буду, поэтому возвращаюсь.

Нажимаю «Пропустить». ПИН-код безопасности, который нам предлагают создать, четырёхзначное число. Давайте это сделаем. Все значимые операции, такие как обмен, вывод, изменение настроек безопасности будут сопровождаться вводом ПИН-кода. Это удобно, поэтому давайте создадим. Не сколько удобно, сколько безопасно, поэтому это сделать нужно. ПИН-код – это последний шаг в нашей пошаговой регистрации.

Кошелёк создаётся, и всё готово. В декстопной версии интерфейс был разделён на две части. Слева у нас были кнопки:

- отправить;
- принять;
- получить деньги.

В правой колонке «История транзакций». Здесь это всё разделено на верхнюю и нижнюю часть. Вверху мы можем получить деньги, нажимая на первую кнопку, соответственно, мы вводим число, которое хотим получить от кого-либо, в частности, одну Dash – монету, например.

Нажимаю «Generate». Создается QR-код, который я должен показать тому человеку, который мне должен отправить одну Dash – монету. Он его отсканирует, также с помощью мобильного телефона, и в программе у него автоматически подставится мой кошелёк и сумма, которую он мне должен. Можно сделать либо так, либо скопировать, нажав на иконку рядом с набором букв и цифр. Я нажал копировать, и соответственно вставить и отправить человеку, который нам должен денег. 

Далее обмен. Коротко опять же повторюсь, что он позволяет обмениваться между криптовалютой в рамках данного кошелька Jaxx, в рамках своих кошельков с минимальной комиссией, поскольку представлена сторонним сервисом. И кнопка «Отправить»: вставляем адрес, пишем сумму и, соответственно, отправляем.

Дальше, внизу у нас отображается текущий наш адрес-кошелёк. Напомню, что он меняется, практически с каждой транзакцией, сделано это для безопасности. Текущий отображается всегда здесь. Внизу баланс и справа QR-код, который мы также можем, во-первых, нажать на него и открыть во всплывающем окошке. И, соответственно, показать человеку, который его отсканирует, чтобы его вручную не копировать, чтобы не писать вверху «страшный» набор букв и цифр, т.е. адрес нашего кошелька. Проще конечно скопировать код. 

И, соответственно, наш баланс. В долларах сейчас, если я нажимаю стрелочку, то можно посмотреть в рублях. Это та настройка, которую мы задавали, если помните, отображение курса валют. Вот собственно и всё! Внизу, если были бы транзакции, они бы отображались. 

Точно такое же меню, как и в версии на компьютере, у нас здесь тоже присутствует: Tools, Settings кошельки, т.е. мы можем добавлять, новые, например, и курсы валют. 

В частности, в настройках у нас есть пункты:

- создание резервной копии;
- отобразить приватный ключ;
- Pair Devices, то есть связать наши кошельки;
- и переместить в бумажный кошелек.

Подробно уже не останавливаюсь, лишь напоминаю, что здесь есть. К пункту Pair Devices мы сейчас вернемся. В самих настройках, это были инструменты, сейчас настройки, можем поменять ПИН-код, сбросить кэш нашего кошелька (настройки) и посмотреть и установить комиссии, но это относится к биткоину. 

Возвращаюсь. Вновь повторюсь, что здесь в Wallets мы можем добавить кошельки. В последней вкладке поменять курсы валют, либо добавить новую, либо удалить существующие. 

Это очень краткий обзор кошелька «Jaxx». Подробный есть, повторюсь, в предыдущем видео, где мы разбирали версию для компьютеров. 

Теперь, как связать тот кошелёк, который мы создали в прошлом видео и текущий. Сложно сейчас будет в этом убедиться, поскольку баланс ноль, т.е. убедиться в том, что они действительно связаны, но всё же давайте попробуем.

Теперь вхожу в меню, на вкладку Tools (инструменты), далее пункт Pair Devices. Здесь я должен нажать на вкладку Pair/Restore Wallet, поскольку я буду телефоном сканировать кошелёк с компьютера, и привязывать, соответственно, тот кошелёк, который на компьютере. Если же сделать наоборот, то на телефоне я должен нажать Display Pairing Code, то есть показать код, а на компьютере с помощью веб-камеры его отсканировать. Либо код, либо ввести фразу, она тоже отобразится. Поскольку я привязываю сейчас кошелёк мобильный, я сейчас перемещаюсь на компьютер и там показываю код, а затем на мобильный его сканирую.

Переместился вновь за компьютер, наш Jaxx-кошелёк, который мы создавали. Перехожу в меню, Tools, Pair Devices и здесь нажимаю кнопку Display Pairing Code, то есть хочу показать QR-код. Нажимаю «Я принимаю», ввожу ПИН-код, и вот этот код я сейчас должен отсканировать с помощью камеры мобильного телефона, либо же вписать фразу восстановления (состоит из 12 слов). На телефоне я нажимаю Pair/Restore Wallet, пробую совместить экраны.

Итак, слева мой мобильный телефон, справа код, который я открыл. На телефон, внимание, нажимаю Pair/Restore Wallet. Здесь нас предупреждают, что делать этого публично не стоит, но я это делаю в рамках данного видео. Нажимаю «Подтвердить», затем на иконку фотографии. Телефон запрашивает доступ к камере, и с помощью камеры мобильного телефона сканирую код справа. У нас автоматически подставляется фраза из 12 слов, нажимаю Next.

Здесь я вновь могу настроить кошельки, поскольку он создаётся как бы заново. Давайте сделаем экспресс-установку. У нас обнаружилось изменение в кошельке, давайте перезапустим его. Итак, я перезапустил приложение, сейчас у нас инициализируется кошелёк. Давайте на компьютере я вернусь обратно, чтобы сверить их адреса. Операция не проводилась, поэтому они должны быть одинаковы. Как вы можете видеть, адрес справа на ПК и слева на мобильном телефоне абсолютно одинаковы, соответственно, мы кошельки привязали. Поэтому, после того, как вы отсканировали QR-код не делайте новую установку, дождитесь сообщения, которое вылезло у меня и приложение лишь перезапустите.

После этого у нас откроется и автоматически создастся кошелёк точно такой же, как вы создавали на компьютере. Данную процедуру можно проводить и наоборот, то есть, сначала на телефоне создать, потом на ПК привязать. В общем, как вам больше нравится.

Вот такие вот, казалось бы, нехитрые, манипуляции могут сильно облегчить жизнь и сделать более удобными транзакции вашей криптовалюты, мы в частности, разбираем Dash.

На этом у меня всё, большое спасибо за внимание, спасибо, что досмотрели до конца! Ставьте лайк, нам будет очень приятно. Также не забудьте подписаться на наш канал, и нажать на колокольчик. Тем самым, уведомления о новых видео будут приходить лично вам на почту, и вы ничего не пропустите. Чтобы не потерять это видео, добавьте его себе в плей-лист, а также отправьте ссылку на видео друзьям. Возможно именно сейчас вашему другу нужна данная информация. По традиции все ссылки будут в описании к данному видео. Ещё раз большое спасибо за внимание.

С вами был Максим, канал «Мир интернет-бизнеса». До скорых встреч!

Узнать больше о Dash - здесь

369 Автор Julin
Комментарии (0):