Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
11 февраля 2018

Mall в Южной Корее – первый, но не последний


Время не стоит на месте и в ногу  с ним шагают люди и современные технологии. Настала эпоха капитализма, когда успешность и наличие денег играет важную роль. Каждый ищет свое место под солнцем и его отсутствие воспринимается как величайший провал. Именно потому самые смелые, самые рациональные и развитые люди уже давно вкладываются в криптовалюту. Фиатные средства отступают на второй план, когда речь идет об удобстве и быстрой гарантированной прибыли.

Миллионы людей вкладывают средства в криптовалюты, десятки стран уже узаконили торговлю криптовалютами, сделая ее налогооблагаемой или просто законной, сотни стран остались нейтральными к этому вопросу, а значит, в большинстве эта отрасль процветает. Это и является причиной по которой самые светлые умы каждого из государств начинают размышлять над вопросом о том, как сделать цифровые средства доступнее и проще в использовании на бытовом уровне, как ввести их на законодательном уровне в один из способов оплаты в обычных торговых центрах? И ответ на такой вопрос на момент написания статьи наши в Южной Корее!

Нововведения

WeMakePrice – большой торговый центр в Южной Корее объявил, что теперь будет принимать платежи в виде 12 разных цифровых валют, включая Dash. Данный шаг для компании обусловлен несколькими причинами. Одна из таковых – партнерство с Bithumb. Последнее представляет собой одну из самых популярных виртуальных торговых площадок в Южной Корее. Также этот «обменник» является одним из самых крупных по объему торгов на всей планете.

Для воплощения задумок планируется разработка платежной системы, которая будет интегрировать виртуальную валюту в Wimepey. Wimepey – ранее существовавшая расчетная система, которую использовали в торговом центре.

Также аудитории было сообщено, что услуга будет доступна в самые ближайшие сроки, точнее – как только правительство согласует положение о цифровых валютах.

Первопроходец - Goto Mall​


И хотя данный торговый центр является одним из самых крупных в ЮК, который принял криптовалюты в качестве платежей, нельзя утверждать, что он первый, поскольку подобное уже было принято другими, хоть и меньшими в объемах торговли, торговыми центрами той же страны. К примеру, осенью 2017 года крупный подземный торговый центр Goto Mall заявил, что сотрудничает с Crypto Exchange HTS Coin для того, чтобы разработать инструменты, которые позволят ввести цифровые валюты в работу. Таким образом была создана платежная система, а также мобильное приложения, которые позволили добиться успеха в данном деле.

Самые важные параметры платежей

Задаваясь целью сделать возможной оплату покупок с помощью криптовалют, торговые центры, да и прочие торговые площадки, должны четко понимать, какого уровня необходимо достигнуть и какие параметры таких транзакций будут самыми приоритетными.


Для получения ответа на вопрос, какой именно параметр транзакций является самым важным, мы обратились к эксперту Егору Петуховскому – сооснователю платежной системы для крипто- и фиатных платежей VISO – который прокомментировал, что, безусловно, параметров транзакций для совершения платежей подобного рода существует масса, однако он выделит несколько основных:

 «Если не затрагивать технические аспекты, а только практические, то значение имеют только два - скорость совершения транзакций и её надёжность (невозможность отмены). Как следует из многолетнего опыта МПС (Международных Платежных Систем), для того, чтобы платежные технологии были применимы в гипермаркетах и не возникало очередей, операция должна совершаться не медленее, чем за 6 секунд. На это, кстати, нацелены бесконтактные платежные инструменты например, применение в смартфонах технологии с NFC для оплаты. В настоящее время только несколько из ТОП-30 криптовалют способны обеспечить сравнимую скорость».

Выделенные параметры легко трактовать, ведь надежность и скорость в современной спешке являются важными параметрами не только в отрасли криптовалют. Однако многие ли из выбранных цифровых валют могут соответствовать такому уровню? Ведь столь быстрые транзакции доступны далеко не всем существующим на данный период криптовалютам. Даже переводы биткоина занимают больше!

Выводы​


Проанализировав последние новости и мнение эксперта, наши журналисты приходят лишь к одному выводу. Безусловно, позитивно, что торговые центры и прочие физические торговые точки по всему миру стремятся к усовершенствованию их платежей с помощью добавления цифровых валют. Однако без сотрудничества с определенными обменниками, снаряжения системным обеспечением, и выведения собственных платежных систем, приложений это представляется невозможным. Более того, мало какие криптовалюты могут похвастаться скоростью транзакций в несколько секунд или хотя бы уменьшить их до одной минуты. А ведь это бесспорно важно, чтобы покупки действительно могли совершаться «тут и сейчас», не сбирая толпу людей, ожидающих своей очереди. Именно потому принятие криптовалюты Dash в ряды тех, которыми можно будет расплачиваться в ЮК сразу после того, как правительство обсудит детали положения об использовании цифровых валют, является успешным ходом очередного торгового центра в ЮК. Ведь одним из многих преимуществ  Dash является именно скорость транзакций, которые не занимают больше минуты, а в идеале, не превышают порога в 40 секунд. Не верите? Читайте больше о Dash и присоединяйтесь к лучшим!

Узнать больше о Dash - здесь

318 Автор Julin
Комментарии (0):