Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
12 июля 2017

ЛЮДИ DASH: TroyDASH, Миротворец и Владелец Мастерноды


Вопрос: Как Вы узнали о Dash?


Ответ: В первый раз я купил Биткойн в октябре 2014 г. Тогда он казался областью выгодного вложения инвестиций. Меня заинтриговала сама технология, и мне захотелось узнать  как можно больше, поэтому, после Биткойна, я перестал посещать coinmarketcap.com и начал исследовать каждую криптовалюту по списку. Я хотел досконально выяснить, какая между ними разница, как они работают, и почему их считают ценными. К лету 2015 г. я понял, что Dash является наиболее перспективным проектом, и начал активно  им заниматься. 

В: Каков ваш основной вклад в Dash? Вы владелец Мастерноды?

О: Мои главные задачи в Dash - это управление и создание сообщества. Я был модератором первого публичного канала Dash в чате Slack, который Buster запустил в феврале 2016 г.  Это канал предназначался для усиления взаимодействия и сотрудничества между пользователями Dash, помимо основной команды. Я оценил потенциал дискуссионной платформы, работающей в режиме реального времени, когда мы занялись краудфандингом, чтобы собрать средства для приглашения Аманды Б. Джонсон, которая занялась созданием серии популярных видео Dash School на YouTube.

Однако, после того, как в сентябре 2016 г, назрели разногласия между владельцами чатов Slack и другими участниками сообщества Dash, я обратился к Tao of Satoshi с просьбой о продвижении его блестящей идеи «Dash Nation» и запуске нового канала Dash Nation, где я сейчас вхожу в команду модераторов. Я разделяю страсть Тао к поддержанию культуры конструктивного и уважительного взаимодействия на наших каналах связи. Dash Nation должен стать такой территорией, где все чувствуют себя хорошо и могут помогать друг другу, используя свои многочисленные таланты.

Я, как владелец Мастерноды, могу голосовать за предложения Dash, но я вижу, что участие в дискуссиях, которые помогают сообществу прийти к обоснованным решениям по вопросам управления  - это ещё важнее голосования. Бюджет Dash контролируется, как бы децентрализованным советом директоров, и это первый такой опыт в истории. Чтобы достичь успеха на этой неизведанной территории, мы ищем стимулы для эффективной коммуникации между владельцами мастернод и другими структурами ДАО Dash.


В: Что отличает Dash от других валют?

О: В разработке Dash участвуют люди, которые обладают не только отличными навыками программирования, но также разбираются в экономике, финансовой сфере и понимают, как работает мотивация. Акцент сделан на разрешении возникающих вопросов «до того», как они стали проблемой. Структура ДАО Dash даёт нам отличную возможность привлечь эффективные, сплоченные команды, и при этом совершенно не нужно обращаться к какому-то центральному органу за средствами или же с просьбой о контроле финансов. Владельцы Мастернод могут быстро приспособиться к изменяющимся обстоятельствам и способны быстро устранять ключевые разногласия, которые в противном случае могли бы долгое время нарушать баланс в сообществе.

В: Насколько Dash Nation уникален в криптосфере?

О: Если говорить о повышении профессионализма в крипто-среде, я назову Dash Nation лидером. И, как результат, мы имеем больше разных сообществ, например, «Women Of Dash». Ещё один плюс по сравнению с другими криптовалютами - это большая прозрачность и отчётность в основных видах деятельности, включая финансы. Вы сами можете увидеть в социальных сетях, что Dash занимается реальными разработками и возможностями,  и не зацикливается на самолюбовании или троллинге.

В: Есть ли у вас какие-либо прогнозы относительно того, как Dash Эволюция может изменить ход игры?

О: Криптовалюты, которые создают надёжные средства сбережения, платёжные сети, умные контракты или токен-активы, все они замечательны сами по себе, но настоящую ценность они будут представлять тогда, когда, во-первых, станут фактически «удобными» для пользователей, а не только для машин, и, во-вторых «удобными» не только для тех пользователей, которые отлично разбираются в технологиях. Dash Эволюция объединит инновационные технологии с человеческим фактором, потому что предоставляет именно те функции, в которых заинтересованы пользователи. А простота использования поможет легко выдержать конкуренцию с привычными операциями в финансовом секторе. Уверен, это будет очень эффективная система.

В: Какими вы видите плюсы и минусы Dash?

Минус: Болезни роста. Размер доступного бюджета растёт быстрее, чем ДАО Dash находит путь его эффективного использования. 
Минус: По сравнению с Биткойном или фиатными деньгами, Dash всё ещё нелегко купить или расплатиться напрямую. 
Плюс: Доступность функции моментальных транзакций и встроенная опция конфиденциальности. 
Плюс: Эффективный цикл увеличения самофинансирования и рост адаптации. 
Плюс: @moocowmoo.


В: Хотите добавить что-нибудь ещё?

О: Я бы рекомендовал читателям ознакомиться с недавно опубликованной дорожной картой Dash Эволюция (https://www.dash.org/2017/06/27/roadmap.html), а также обратить внимание на новую серию публикаций Эвана Даффилда (https:/ /medium.com/@eduffield222/latest), где он объясняет свою концепцию развития Dash и пути её реализации. Если вам нравится то, что делает Dash, и вы хотите присоединиться - сейчас самое время для этого. Приходите к нам в  чат Slack на канал Dash Nation! Приглашаю вас перейти по этой ссылке: https://dash-nation-invite.herokuapp.com, и не забудьте сообщить, что вас направил @TroyDASH 

Узнать больше о Dash - здесь

357 Автор Julin
Комментарии (0):