Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
04 июля 2017

Люди Dash: Танте Стефана, Владелец Мастернод


Стелла: Как ты узнала о Dash? 

 
ТС: Ну, в начале декабря 2013 года Биткойн фигурировал во многих заголовках, и мой муж читал мне о нём статью. Мы слышали о Биткойне, но эта статья заинтересовала нас, и нам стало любопытно, как это работает, поэтому мы оба выбрались из постели и начали исследовать этот вопрос. И мы просто выпали из реальности. Пока я изучала, как майнить на своём компьютере, мой муж читал о том, что происходит с Биткойном. Вместе, со столами, стоящими лицом друг к другу, мы как бы учились с удвоенной скоростью. Я отвечала за технические вопросы, а он – за политические. 

К этому моменту мой муж понял, что люди делают огромные деньги на раннем майнинге новых, только появившихся монет. Мы также слышали все новости о том, что Биткойн не является приватным и т.д... поэтому этот пост на BitcoinTalk.org привлёк его внимание. Кто-то собирался запустить новую монету, которая станет приватной монетой. О, отлично! Конечно, мы потеряли эту страницу форума и в панике вынуждены были перерыть весь форум, чтобы снова найти этот пост, но мы обнаружили его примерно за полтора дня до запуска. Когда монета появилась, у меня возникли проблемы с запуском майнинговой программы на моём компьютере, и поскольку я была очень застенчива, я не просила помощи примерно два дня. Поэтому я упустила первые лёгкие монеты, но всё же включилась достаточно рано, чтобы раздобыть полторы Мастерноды, прежде чем добыча стала слишком трудной. Когда план для Матернод вышел позже той весной, я поторопилась приобрести ещё 400 монет, чтобы получить вторую ноду. 

 
С: Каков ваш главный вклад в Dash? Вы всё ещё владеете Мастернодами?
 
ТС: Да, у нас до сих пор есть наши Мастерноды. Этот проект оказался для меня таким интересным и полным возможностей, что я очень сильно им увлеклась. Эван понравился мне с самого начала. Мне нравилась его гибкость, его готовность выбросить кучу проделанной работы в окно, чтобы начать всё с нуля, если он видел лучший способ решения. Мне нравилось, как он решает проблемы и как радостно делится на форумах своими решениями, когда они приходят к нему. Поэтому всякий раз, когда я могла что-то сделать, например, помочь с документацией или просто высказаться о какой-то идее, я была рада оказаться частью этого.

Сейчас уже, конечно, Dash это хорошо работающая машина с блестящими людьми в команде Dash. Всё, что я делаю сейчас это обслуживаю свои Мастерноды и присоединяюсь к тестированию, когда команда начинает публичное тестирование. Как и все владельцы Мастернод, я участвую в обсуждении заявок на финансирование. Я также изучаю вопрос трейдинга, хотя я и не торгую. В Slack есть несколько членов сообщества, которые предоставляют аналитику, и я учусь у них. Хотя я никак не осмелюсь действительно участвовать в трейдинге. В последнее время я в основном ждала момента, когда будут выпущены на всеобщее обозрение исследования, которые проводил Эван. Я с нетерпением жду всех его новых идей по поводу будущего Dash после релиза Эволюции.

 
С: Что отличает Dash от других монет? 
 
ТС: Эван много раз заявлял, что хочет, чтобы Dash действовал, как абсолютно обычный сервис, которых в централизованном мире масса, будучи при этом полностью децентрализованным и надёжным. Это суть всей Эволюции. Это даст пользователям ощущение, что они получают доступ к такому ресурсу как, например, веб-сайт Банка, и управляют своими деньгами на этом веб-сайте, как они всегда это делали, но веб-сайта нет, это независимая программа кошелька, работающая на их устройстве – предоставляющая только ту информацию, к которой у неё есть ключи, от многих Мастернод, которые хранят эту информацию в массивном, децентрализованном и зашифрованном виде. Нет никакой центральной базы данных, к которой хакер мог бы получить доступ и взломать, обнародовав вашу личную информацию. Безопасность вашей учетной записи зависит от вас как пользователя. Всё, что касается способов использования Dash, будет знакомым. Будут разные типы счетов. Текущие счета для трат, счета для процентных вкладов (через общие долевые Мастерноды), совместные счета и многие другие сервисы, такие как автоплатежи по вашим счетам. 

Dash Эволюция выглядит, как централизованный институт, но она полностью децентрализована. Существует баланс между простотой использования и безопасностью, и Эволюция этому пример. Старый криптовалютный кошелёк, который мы все знаем и любим, также всегда будет доступен как инструмент для хранения больших сумм DASH. Конечно, они больше подвержены полной потере средств. Пароли могут быть забыты, и их нельзя восстановить. Бумажные и USB кошельки могут сгореть, или быть утеряны. У Эволюции будут такие опции управления, как блокировка средств на период времени, что может защитить средства в долгосрочной перспективе, но, конечно, плохой предсказуемый пароль по-прежнему приглашение для вора. Удобство использования / Безопасность – всегда будет вопросом баланса. Однако Эволюция даёт вам выбор. 

 
С: Чем уникальна Dash Nation для криптовалютного пространства?  
 
ТС: Dash Nation началась как канал чата Slack, который был создан после неприятного конфликта с бывшими членами сообщества Dash. Эти члены управляли каналом, так как они его создали. Когда Тао начал новый Slack канал с новой группой членов сообщества, были введены и закреплены базовые правила. В основе всего – уважение друг к другу. По-моему, нет никакого правила относительно ругательств, но даже я его нарушаю. В результате, каждый может выражать своё мнение, но должен делать это уважительно. И это не безжалостно – людям даётся достаточно много свободы. Особенно, если плохое настроение или что-то в этом роде. Сообщество оказывает большую поддержку. Люди, которые ведут себя, как откровенные тролли, просто исключаются. Это действительно помогает управлять сообществом, и атмосфера в Dash Nation Slack очень здоровая. 
 
С: Есть ли у тебя предположения о том, насколько Dash Эволюция изменит реальность? 
 
ТС: Я постоянно слышу, что у той или иной криптовалюты уже есть интернет-кошельки, которые делают то же самое, что и Эволюция, и что Dash уже опоздал. Но суть в том, что это всё централизованные веб-сайты, где от вас требуется верить, что сайт безопасный, надёжный и заслуживающий доверия. Такой сайт легко сделать. Это также разрушает всю цель децентрализованной, криптографически защищённой, не коррумпированной криптовалюты. Эволюция требует времени, потому что Dash делает всё правильно. С сетью Мастернод, каждая из которых хранит кусок зашифрованной головоломки, с автоматическим резервированием и всеми другими слоями и интерфейсами, включая DAPI (Distributed Applications Programming Interface), с конфиденциальными соединениями, которые будут безопасными и точными каждый раз, когда вы подключаетесь и получаете данные.

Это масштабно и сложно, но среднему потребителю, использующему Dash, не нужно вникать в это. Но, например, предприятию, проводящему операции с крупными суммами денег по всему миру, очень важно знать, что операции с их средствами безопасны и надёжны. Банки делают это через долгий процесс, который занимает неделю, в ходе которого средства могут застрять, приводя к потерям для бизнеса. Криптовалюты могут сделать это всего за несколько минут, Dash – за секунды. В этом сила криптовалют. Объедините это с мгновенными гарантированными платежами Dash, функциями конфиденциальности и простотой использования, и вы получите денежную систему. Реальную денежную систему, которая лучше, чем наличные. Когда Dash Эволюция будет выпущена, это, безусловно, изменит правила игры.

 
С: Каковы преимущества и недостатки Dash.
 
ТС: Мне в голову приходит большое количество преимуществ. От приватности счетов, открытости для общественных организаций, таких как благотворительные фонды, государства и другие организации, которые обязаны быть открытыми и прозрачными, до способности сделать это, сохраняя блокчейн открытым и доступным для проверки. Мгновенность и необратимость являются качествами, которые другим проектам ещё предстоит перенять. Продавец, который получает Dash за товары в своём магазине, может быть уверен, что эти средства не исчезнут с его счёта, как только клиент выйдет за дверь с товаром в руках. Всё это у Dash уже есть.

Эволюция сохранит эти качества, в то же время сделав Dash более доступным, упорядочив всю эту беспорядочную сложность и предоставив интерфейс, который люди поймут, и услуги (например, автоплатежи), которые они ожидают. 

Эволюция также будет способна поддерживать сложные контракты, такие как многоступенчатые соглашения о покупке и эскроу.

Недостатки? Есть ли какие-то недостатки? Наверное, я бы хотела, чтобы всё это уже случилось, но качество не терпит спешки. То, что нам необходимо предпринять, на мой взгляд, это обучение. Большинство людей не понимает, почему Эволюция так важна. Многие из них – сторонники Dash. Если сторонник Dash не понимают, то можно быть на 99,99% уверенным, что крипто-сообщество не понимает тоже. И это мы не берём в расчёт широкую общественность, которая даже не знает о существовании Dash. Узнавание бренда занимает время. Dash сдерживает себя, чтобы не создать пузырь, но можно ли предотвратить этот пузырь? Я не знаю. Но я точно знаю, что Dash следует просвещать мир так или иначе, и время здесь имеет значение. 


Узнать больше о Dash - здесь

490 Автор Julin
Комментарии (0):