Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
27 октября 2017

Люди криптомира: Аня Шюц

Криптовалютный мир породил крупные онлайн и оффлайн-сообщества ранних пользователей, увлечённых потенциалом блокчейн-технологии. Многие инвесторы приходят из нестандартных сфер и заново изобретают себя, находят друзей и даже становятся широко известны в определённых кругах. Крипто-энтузиасты приходят изо всех уголков земного шара, из всех слоёв общества.

В течение следующих нескольких недель Stayawhile предоставит членам сообщества возможность поделиться своими историями собственными словами.


Сегодня мы пообщались с Аней Шюц, немецким крипто-инвестором, которая жила в Калифорнии, Ирландии и Нидерландах, а сейчас находится в Берлине. В прошлом году Аня погрузилась в криптовалютный мир и с тех пор повернула свой личный бизнес в качестве тренера и консультанта в сторону наставничества других людей, заинтересованных в инвестировании в криптовалюту.

Она также ведёт блог на немецком под названием «Следуй за своей мечтой», который нацелен на людей, стремящихся жить осознанно и желающих развивать свою духовность.

Что в первую очередь привело тебя в криптовалюту?

В 2016 году я проходила курс по традиционному трейдингу и инвестициям, потому что хотела изучить альтернативные способы приумножения своих денег (так как мы больше почти не получаем банковские проценты). Один из участников спросил однажды о Биткойне, и тренер предостерёг его и сказал не лезть в эту тему. Слишком волатильный, слишком недавно появившийся.

Я подумала тогда: «Разве мы в трейдинге не любим волатильность?» И поэтому я заинтересовалась. Я вспомнила, что слышала о нём два года назад, но восприняла как «азартную онлайн-игру для ботаников». Теперь, вооружившись гораздо большим знанием о том, как работает наша денежная система, я, наконец, осознала тот сдвиг парадигмы, который предлагает Биткойн.

Мне всё равно потребовались месяцы, чтобы купить свой первый Биткойн, потому что я буквально не знала никого, у кого был бы хоть какой-то опыт, и те немногие трейдеры, которых я знала (мой тренер и другие участники), были полностью против.

Но в начале января 2017 года, после нескольких месяцев изучения, я решилась и купила свой первый Биткойн примерно по цене 900 долларов. Через месяц я получила прибыль в размере 300 долларов. Я вложила 125 долларов в Dash, который в течение двух недель превратился в $600 – и всё это, пока я сидела в гамаке в Таиланде, ничего не делая!

Я была так взволнована, что поделилась своим успехом с моей торговой группой – единственными людьми, кто, как я думала, мог меня понять. Мы всегда были готовы обменяться информацией о хороших инвестиционных возможностях. Поэтому я сказала им: «Люди, начните изучать криптовалюту! За шесть недель я получила больше прибыли, чем за весь прошлый год работы с традиционными активами!»

Вместо того, чтобы как-то отреагировать, тренер немедленно выкинул меня с курса. Наверное, ему действительно не нравился Биткойн.

У меня, в свою очередь, было столько уверенности в нём, что я собрала все свои накопления, сделанные во время курса, и продала их с потерей около 300 долларов. Мне было всё равно, потому что я знала, что они вернутся ко мне очень скоро, если я всё это переведу в криптовалюту. И действительно, это случилось очень скоро.


Это твоя основная работа или подработка?​

Инвестирование (и немножко трейдинга) – это скорее подработка. Однако сейчас я перевожу тему «крипто» в статус основной работы.

Я работаю на себя в качестве тренера и консультанта по управлению онлайн-бизнесом уже на протяжении почти 10 лет, и сейчас я в процессе перевода всех своих услуг в проекты, связанные с криптовалютой.

Я начала обучать женщин онлайн-предпринимателей тому, как начать работу с криптовалютами, как один на один, так и в своём сообществе Conscious Crypto Community. Я также написала Руководство для начинающих по Steemit, которое доступно на Fiverr и получает отличные отзывы.

Сейчас я также фокусирую свои консалтинговые услуги на криптовалютах и надеюсь теперь работать только с компаниями и клиентами, связанными с ними. Я уверена, что блокчейн изменит мир, и я хочу делать только то, с чем я на 100% согласна.


Какая твоя любимая криптовалюта?​

Dash.

Как ты о нём узнала?​

Я наткнулась на школу Dash на Youtube, которая дала мне всё моё начальное криптообразование менее чем за час. Это серия из 6 коротких видеороликов, которые очень просто объясняют, что такое блокчейн, как он работает, и, конечно же, все подробности о Dash и о том, чем он отличается от Биткойна и других валют. Школа Dash идеально подходит для крипто-новичков – я очень рекомендую!

Тот факт, что владельцем (или учителем) школы Dash была женщина, ещё больше заинтересовал меня. Эта криптовалюта показалась мне более открытой, чем другие, которые всё ещё на 99% состоят из мужчин. Поскольку всё, что она объясняла, очень сильно резонировало со мной, я решила присоединиться к сообществу Dashnation в Slack, которое с тех пор стало моим домом в криптовалютном мире.

Тем временем я стала официальным послом Dash, что очень хорошо сочетается с моим бизнесом, поскольку это позволяет мне общаться с женщинами-предпринимателями и проводить бесплатные вступительные сессии и вебинары, помогать им устанавливать кошельки и даже отправлять им немного Dash бесплатно. Какая работа лучше, чем раздача денег?



Аня в роли посла Dash – автор фото Анастасия Столяров

Кого вы больше всего уважаете в криптовалютном мире?​

В общем, людей, которые дают мне ощущение, что они по-настоящему хотят сделать мир лучше, вместо того, чтобы просто разбогатеть.

Эван Даффилд, основатель Dash, хочет положить конец коррупции в мире. Это то, что движет им. Он, а также Райан Тейлор, генеральный директор ДАО Dash Core– и почти каждый человек в организации Dash – поражают меня своим уровнем сознательности и аутентичности. Эта осознанность распространяется на всё сообщество. Каждый из нас по своей сути мотивирован на распространение Dash в мире, и очень круто видеть такую высококлассную работу, которая проводится в Африке и особенно в Венесуэле, где криптовалюта не просто представляет собой хороший способ инвестирования, а фактически решает реальные текущие проблемы.

Я также слежу за Дэном Ларимером (Bitshares, Steemit, EOS), который хочет, чтобы все на планете были свободными и способными делать то, что они хотят, и получать от этого доход.

И, конечно, есть Андреас Антонопулос, который, кажется, неустанно путешествует по миру и обучает, обучает, обучает.

Считаешь ли ты, что значимость криптовалют слишком преувеличена?

Мне не хватает экспертности, чтобы дать компетентный ответ на этот вопрос. Однако моя интуиция говорит, что нет. Я уверена, что существует ряд отдельных криптовалют, которые чрезмерно раздуты, но криптопространство в целом – нет. Я действительно считаю, что мы являемся свидетелями сдвига парадигмы нашего общества, и этот «пузырь» – если он вообще есть – даже ещё толком не начал расти. Я думаю, что мы увидим только что-то похожее на пузырь, как только масса примет блокчейн.

Что твои друзья думают о твоих крипто-инвестициях?​

Они закатывали глаза и качали головами около года, думая, что я «переживаю фазу» или что-то в этом роде. Но теперь, один за другим, они начинают спрашивать меня об этом «Биткоме», о котором я постоянно говорю;)

В голову приходит фраза: «Сначала они спрашивают вас, зачем вы это делаете, а затем они спрашивают вас, как вы это сделали.»

Нашла ли ты друзей через криптовалюту?​

Да! Я нашла много новых онлайн-друзей через канал Dashnation в Slack, а также на местных Steemit и Биткойн встречах. Мне повезло, что я живу в Берлине, где каждый день можно посещать новые встречи по криптовалюте. Можно действительно почувствовать себя частью движения, поучаствовать в создании лучшего мира. Приятно поделиться этим с другими единомышленниками.

В среднем, сколько ты покупаешь монет одной валюты?​

У меня нет среднего показателя, но можно выделить примерно три категории:

Мои самые крупные инвестиции – это те, в которые я верю всем сердцем и душой, это Dash и Биткойн. Я инвестировала в акции Мастерноды, для чего требуется минимум 25 Dash.

Затем идут, может быть, 3 или 4 монеты, в которые я тоже верю, но не обладаю достаточным количеством знаний о них, поэтому я вложила всего $ 100-300 в каждую.

И наконец, больше для удовольствия, я вкладываю крошечные суммы в любую дешевую монету, которая звучит интересно и даёт мне 1000 монет меньше, чем за 10 долларов. Я думаю, что если они провалятся, то мне будет всё равно, потому что я потеряю только 10 долларов. Но если они взлетят, то однажды я буду очень счастлива, что у меня есть целая 1000 таких монет.


Ты торгуешь с помощью бота/программы?

Нет. Я считаю себя скорее инвестором, нежели трейдером. Конечно, я покупаю и продаю быстро, когда вижу возможность, но это может произойти только раз в пару недель.

Ты читаешь графики?​

Да, это единственное, что я вынесла с того курса, откуда меня выкинули. Тем не менее, всё, что я делаю, это рисую линии поддержки и сопротивления. Несмотря на то, мне нравится звук магических слов, таких как «коррекции Фибоначчи», я считаю, что мы можем заанализироваться хоть до смерти – но в конце концов рынок будет следовать своим собственным правилам. Моя интуиция и линии поддержки – мои лучшие друзья, и благодаря им я несколько раз выигрывала на падении монеты.

Как ты оцениваешь ICO?​

Никак. За исключением EOS, я просто пропускаю ICO, потому что я не могу судить о монете на таком раннем этапе, и я считаю, что большинство из них на самом деле просто раздуты. Я в этом деле надолго, поэтому я не буду жалеть, если упущу некоторые краткосрочные выгоды – у меня будет много возможностей для многократного увеличения своих вложений. Я сделала исключение в случае EOS, потому что у Дэна Ларимера уже есть послужной список с его другими проектами, что дало мне уверенность в этом новом.

Узнать больше о Dash - здесь

228 Автор Julin
Комментарии (0):