Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
11 января 2018

Криптовалюта как решение проблемы денежных переводов между враждующими странами


Нагремевший на данный период времени конфликт между Украиной и Россией создал огромное количество проблем, в первую очередь, для жителей стран. Ни для кого не секрет, что в странах бывшего Советского Союза проживает много семей, разлученных созданными в 1991 году новыми границами. Страны приобретали независимость постепенно, формируя суверенные государства, однако проблем с переводами средств, посещением родственников и прочими деталями не было. И вот в начале 21 века между граничащими странами «пробежала черная кошка». С тех пор границы ужесточились, вместе с тем стал проблемой и вопрос банковских переводов, а ведь многие семьи привыкли помогать друг другу в том числе финансово.

Многие государственные банки запретили финансовые переводы вовсе, другие поставили на них жесткие ограничения, которые заключались в сумме перевода или его условиях. Оказывать помощь родным и близким стало все сложнее, в условиях войны государств, а ведь создавшиеся условия не отменили эмоциональной связи.

В такой ситуации на выручку людям все чаще стали приходить электронные средства, какими бы непривычными они не были ранее. Однако мало кто задумывался о том, что вскоре даже привычные Киви, Яндекс.Деньги и прочие программы также станут вне доступа и будут ограничены законодательными актами вышестоящих органов. 

В такой ситуации на выручку жителям стран, семьям, оказавшимся «по разные стороны баррикад» могут прийти криптовалюты. Сейчас этот вид средств набирает все большей популярности, а уровень доверия к ним возрастает с каждым днем. В данной статье мы рассмотрим преимущества криптовалют перед фиатными средствами, а также возможность их применения в условиях разлада между государствами, в которых проживают люди, желающие совершить перевод.

Криптовалюта VS фиатные валюты

Стоимость фиатной валюты подкрепляется государством и не соотносится с стоимостью материала, из которого изготавливаются. Криптовалюта же является разновидностью цифровой валюты, стоимость которой не привязана к государству, а также управление которой, зачастую, децентрализовано. 

Согласно исследованиям Института изучения общественного мнения IFAK, которое было проведено по просьбе русской редакции DW, уровень доверия людей к евро и доллару, как достаточно стабильным валютам, даже не смотря на кризисы упал на небольшой процент. Даже не смотря на изменения в отношении к валюте, доверие к ней осталось более чем у половины опрошенных на тот момент, что демонстрирует нижеприведенный график.


Также проведенный BFM.Ru свидетельствует, что доверие населения к доллару исключительно растет.

Именно это является причиной дарения или пересылки своим близким не национальной валюты тех или иных стран, а доллара или евро, поскольку такая валюта выглядит солиднее, а ее обмен можно отложить на времена, когда курс станет наиболее выгодным. И в этом криптовалюта превосходит фиатные валюты, ведь ее курс повышается достаточно быстро. В тот момент, когда курс доллара поднимется на 0,2%, курс криптовалют пройдет 20%, а то и больше. За месяц стоимость криптовалюты может увеличиться вдвое или втрое.

Подведем итоги, какие же преимущества имеет криптовалюта перед фиатом: 

- отсутствие государственного регулирования;
- не требуется предъявление документов при желании обменять небольшое количество криптовалют на реальные деньги;
- быстрое повышение в цене. Такой подарок или помощь может приумножиться за краткий срок.

Какая криптовалюта выгоднее?​

На современном рынке представлено огромное количество криптовалют, каждая из которых имеет свои отличия, преимущества и недостатки перед другой.


Существует масса бирж, принимающих те или иные цифровые валюты, составляющие свой курс и предоставляющие десятки валютных пар. Какую же выбрать? Выбор наших журналистов, основанный на длительном анализе преимуществ – Dash. 


Криптовалюта Dash была создана в 2012 году, однако под другим названием, которое было сменено дважды и лишь в марте 2015 года приобрела свое нынешнее наименование. Идеей создателя Dash было превосходство над Bitcoin. Автор проекта два года размышлял над усовершенствованием работы Bitcoin и созданием полной анонимности для пользователей. «Однако, когда идея была рождена, - говорит Evan Duffield, создатель Dash – разработчики биткоина не захотели изменять свой собственный алгоритм под его код и, более того, настаивали на полной неизменности их идеи.» Из-за чего Эван за пару дней создал свою собственную программу, которая стала «на удивление», как говорит сам автор идеи, великолепно работать!

Преимуществами Dash стала полная анонимность пользователей. Кроме того, Эван создал среду, в которой майнеры действительно должны были бороться за то, чтобы получить хотя бы минимальную прибыль. Это стало причиной рождения здоровой и работающей экосистемы. Ведь система основана на 11 криптографических алгоритмах. Это позволяет усложнить систему майнинга и одновременно сделать его доступным профи. Таким образом, свою главную задумку разработчик выполнил, однако на этом преимущества Dash даже перед самым раскрученным и на тот момент состоявшимся биткоином не закончились.

Проведя анализ характеристик Dash и Биткоин, можно с уверенностью сказать, что скорость работы первого ошеломляет! Переводы занимают не более пары минут, стандарт – до 40 секунд, в тот момент как перевод биткоина может занять более часа. 

Подводя итог, можно сказать, что замена фиатных средств на Dash является одним из самых рациональных решений для тех, кому необходимо сделать переводы между странами, в особенности при наличии конфликтных ситуаций государств. Использование Dash позволит анонимно, безопасно и максимально быстро, по сравнению с другими существующими криптовалютами, отправить средства родным и знакомым. Dash может стать экстренной помощью или подарком к торжеству, доставка будет, в любом случае, практически моментальной!

Узнать больше о Dash - здесь

601 Автор Julin
Комментарии (0):