Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
08 июня 2017

Криптовалюты испытывают рост транзакционных комиссий, но в сети Dash они остаются низкими

Комиссии за транзакции у самых распространённых криптовалют недавно серьёзно выросли, тогда как комиссии у Dash остаются одними из самых низких.


Вместе с ростом общественного интереса к цифровым активам в последние несколько месяцев, общая рыночная капитализация возросла с $45 миллиардов до $95 миллиардов только за прошедший месяц. Вместе с этим соответственно выросли и транзакционные сборы у самых популярных криптовалют. Семидневная кривая изменения средней стоимости комиссии для Биткойна сейчас составляет 4.04$ за транзакцию, исключая таким образом использование этой криптовалюты для большинства регулярных покупок. На втором месте находятся комиссии Монеро -  $1.72, по большей части из-за увеличенного использования данных для шифрованных транзакций, которые по размеру во много раз больше, чем у Биткойна.
 
Эфириум присоединяется к Биткойну и Монеро в клубе «дорогостоящих комиссий за транзакции»
 
Тогда как у некоторых криптовалют повышенная стоимость комиссий за транзакции была ожидаема, Эфириум неожиданно дополнил группу этих монет. Его рыночная капитализация достигла половины от капитализации Биткойна и соответственно увеличилось его использование. Комиссии в сети Эфириума значительно выросли за последний месяц, и на семидневной кривой изменения средней стоимости комиссии был рост с $0.25 до $0.90. Хотя этот рост всё еще далёк от Биткойна и Монеро, такой размер комиссии всё же исключает эффективное использование Эфириума для мелких транзакций, таких как покупка пресловутой чашки кофе.
 
Из наиболее популярных криптовалют только Dash и Litecoin сохранили низкие комиссии без существенного их роста. Семидневная кривая изменения средней стоимости комиссии для Dash - $0.11, а для Litecoin - $0.14. В отличии от других монет, перечисленных здесь, Dash имеет опцию проведения мгновенно подтверждаемых транзакций через функцию InstantSend, которая стоит в 10 раз больше чем обычная транзакция, что повышает среднюю стоимость транзакций.
 
Долгосрочные масштабируемые решения остаются горячей темой
 
Сейчас, когда цифровая валюта всё больше проникает в массовое сознание, вопрос её масштабирования для безболезненного принятия нагрузки при увеличении числа пользователей стоит как никогда остро. На данном этапе Биткойн остаётся в тупиковой ситуации относительно масштабирования. Даже после того как более 50-ти компаний и 80% хешрейта сети поддержали соглашение о внедрении 2 мегабайтных блоков и Segregated Witness, его сообщество так и остаётся разделённым на два лагеря, что спровоцировало появление «криптохулиганов» - этаких криптовалютных фанатов, использующих раскольнические и провоцирующие подходы для продвижения своих любимых проектов.

Узнать больше о Dash - здесь

 

1171 Автор Julin
Комментарии (0):