Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
15 мая 2017

Криптовалютная Революция, идущая незаметно

Биткоин рос в цене, падал и снова рос на ожиданиях начала его скорого практического использования. Его освобождающая мир технология, которая изначально была всего лишь игрушкой для умников, доказала свою жизнеспособность для бизнеса, особенно для международных транзакций.
Ракета, которая доставила самую популярную криптовалюты #на Луну #ToTheMoon, была создана сотнями, если не тысячами, предпринимателей, желающими развивать эти потрясающие технологии на благо человечества.


Сейчас происходит кое-что интересное, и практически незаметное:  компании разворачиваются. Великий поворот-«Flippening», или переход доли рынка от Биткоина к Ethereum и другим топ-криптовалютам, стал очевиден. Однако, более важная тенденция, связанная с «Поворотом Бизнеса» к Dash, происходит сейчас почти незаметно.

Высокие комиссии и медленные транзакции Биткоина сказываются на бизнесе
Дискуссия о масштабировании стала слишком привычной, противоречивой и непродуктивной. 
Тем не менее, в разгар разногласий, клеветы и бесполезного пристрастного подшучивания, некоторые зерна истины прорастают, что подчеркивается теми, кто ощущает воздействие изначального тупика непосредственно, прежде всего, одним из первых инвесторов Биткоина Роджером Вером:


Хотя это заклинание очень хорошо знакомо и Веру, и Bitcoin Unlimited, универсальная истина, которую они используют, распространилась во всем  Биткоин бизнес-сообществе. 
Генеральный директор BitPay Стивен Пэйр отметил, что расходы его компании взлетели до небес из-за транзакционных сборов.


Coinbase имеет аналогичные проблемы, и, как следствие, больше не может позволить себе оплатить комиссию за транзакции клиентов.


Винни Лингхэм, соучредитель службы подарочных карт Bitcoin Gyft, также отметил появившийся барьер принятия, который налагают высокие комиссии.


Становится всё более очевидным, что даже те компании, которые избегают конфронтации, чтобы увеличить свою клиентскую базу, подходят к пределу терпения.
 
То, что должно логически последовать - это поиск жизнеспособной альтернативы, чтобы оставаться прибыльными.


Dash спокойно завоёвывает симпатии отчаявшихся предприятий

Вот тут-то и появляется Dash. 
По мере того, как снижающаяся жизнеспособность Биткоина в качестве цифровых денег становится всё более очевидной для бизнеса, некоторые предприниматели и инвесторы начали смотреть по сторонам и искать жизнеспособные альтернативы. 
В своём уже известном твите, Ver подробно описал транзакцию с Dash и то, как он работает аналогично вчерашнему Биткоину, на котором были построены его инвестиции.

Жизнеспособность Dash, как альтернативы Биткоину, не осталась незамеченной. В прошлом году было всего две совершенно новые дебетовые карты, которые принимали Dash напрямую, ShakePay и SpectroCoin. Теперь есть Uquid, TenX, скоро будет ещё одна от Чарли Шрема, и, конечно же, ещё парочка других, о которых я не помню подробностей. Раньше пользователи криптовалюты, пытавшиеся сэкономить 15% на покупках на Amazon, должны были пользоваться медленными и дорогими транзакциями Bitcoin на Purse.io, даже, если они использовали Dash через ShapeShift. Теперь BitCart позволяет тем же пользователям избегать лишних расходов, покупая подарочные карты Amazon непосредственно за Dash, экономя при этом 20%.


Пользователям, ищущим бесшовный способ покупки криптографических средств за наличные, прежде приходилось доверять другим участникам, через которых проходила транзакция Биткона, или иным образом проходить долгий и дорогостоящий процесс не-прямого депонирования.

Wall of Coins теперь поддерживает Dash с InstantSend, и такие транзакции потенциально могут занимать всего несколько минут (что и побудило его генерального директора перейти на Dash для транзакции в его личных финансах). 
Один за другим, а потом и группами, бизнесы постепенно переходят на Dash.


«Бизнес Flippening» берётся будто из ниоткуда


Этот «Бизнес Переход» к Dash будет продолжаться тихо и незаметно для общего крипто-мейнстрима, но он не является сюрпризом для сообщества Dash. Однажды, внезапно, коллективное сознание (и рынок) очнутся и увидят незаметный захват рынка, осуществлённый Dash, но будет уже слишком поздно. Мир Биткоина, вероятно, будет чувствовать себя ошеломленным, но для любого, кто обращал на это внимание, включая тех, кто прочитал эту статью, это не будет неожиданностью.


Советский Союз победоносно существовал долгие годы, и, казалось, становился  всё сильнее и сильнее, но изнутри его неустойчивая модель всё это время разваливалась. Когда, наконец, пала Берлинская Стена, знающие специалисты предвидели это заранее, а для всего остального мира казалось, что СССР рухнул “вдруг” и без всякой на то причины.


То же самое произойдет и с компаниями, использующими криптовалюту, ранее зависящими от технологий Биткоина, который перешёл к исполнению других целей. В результате они незаметно переключатся на те криптовалюты, которые будут служить их целям, и вся криптосфера внезапно проснётся с осознанием того факта, что никто больше не покупает за Биткоины.

Узнать больше о Dash - здесь

857 Автор Julin
Комментарии (0):