Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
24 мая 2017

Криптовалюта должна перешагнуть через спекуляции

Криптовалюта является одной из самых интересных и развивающихся технологических областей. И сегодня она почти целиком основана на спекуляциях.


Да, распределённый реестр – блокчейн технология - это меняющая мир инновация с широкими возможностями реального применения. Однако сейчас в большинстве случаев её применение -  всего лишь рыночные спекуляции. Есть целый ряд разнообразных бизнес-предприятий, использующих одну определённую криптовалюту для редких продаж каких-либо новинок, но также существует множество компаний, целиком созданных для использования преимуществ цифровых валют. Они, конечно же, находятся в меньшинстве относительно длинного списка обменников и спекулянтов, жаждущих сделать вброс денег для получения быстрой прибыли в крипто-лотерее.  
 
Безумие на крипто-рынках
Вы следите за рынком криптовалют в последнее время? Это хаос. Давно известные «безопасные» криптовалюты вдруг получили серьёзные удары, малоизвестные монеты будто бы из ниоткуда за одну ночь попадали в топ 10, почти заброшенные проекты вдруг находили своё место под солнцем. Без сомнения, сейчас захватывающее время для спекулятивного торговца. Напротив, для тех, кто пытается изучить основы важной технологии будущего, настанут тяжёлые времена систематизации важных знаний для серьёзных, долгосрочных и влиятельных проектов.
 
Нелогичная торговля запутывает инвесторов и разработчиков
Инновации продвигаются благодаря инвестициям и разговорам о деньгах. Приток капитала посылает рыночный сигнал разработчикам проекта: «Вы всё делаете правильно, так держать». Другие инвесторы замечают направление движения денежного потока и поддерживают удачные проекты. Препятствие возникает, когда спекулянты начинают вбрасывать деньги в любую монету, на которую указало их Священное Спекулятивное Колесо после очередной резвой раскрутки. Инвесторы, увидев что деньги потекли в проект, считают что там произойдёт что-то хорошее и следуют этому примеру. Разработчики, которые возможно уже забросили проект на законных основаниях, видят все эти деньги как показатель того, что этот проект можно опять поднять. Когда эти рыночные сигналы случайны и спекулятивны, сообразительные инвесторы и подкованные разработчики могут догадаться и обойти стороной такой обман. Однако, их мало и они разнесены во времени, и стайки мало информированных участников рынка следуют за крипто-рулеткой куда бы она ни указывала.
 
Волатильность уменьшает стабильность, так необходимую бизнесу
Тогда как все эти размашистые колебания в мире крипто-торговли могут выглядеть весело и волнующе, они никоим образом не способствуют устойчивости всей коммерции. Бизнес несёт определённые риски, это стоимость стартапа, тяжёлый труд и т.п., для тщательно рассчитанного уравнения рентабельности. Ведь даже увеличение цены на 5 центов в местном кофейном магазинчике затрагивает целый ряд факторов платёжеспособности. При использовании криптовалют в бизнес-модели все эти большие скачки цены, долгое время подтверждения и стоимость транзакций могут оказаться убийственными. Но пока трейдеры играются с забавными деньгами, они также играют надеждами и мечтами тех, кто инвестировал накопления всей жизни в этот цикл предпринимательства. 
 
В конце концов, чистая спекуляция является важным этапом
Конечно, мы можем жаловаться, но всё это лишь очередная ступень, которую развивающаяся отрасль криптовалюты должна перешагнуть. Мания спекуляции представляет собой лишь растущий интерес и ажиотаж, и некоторые из этих случайных вливаний капитала обязательно оживят серьёзные проекты, в результате будут привлечены новые пользователи, наняты разработчики и появятся инвесторы, которые раньше не проявляли никакого интереса к проекту. Не менее важно, что взрыв неустойчивого пузыря накажет плохих инвесторов и выявит достойные внимания жизнеспособные проекты, переориентируя рынок в сторону более надёжных предприятий. Конечным результатом будет появление опытных и хорошо обученных инвесторов в связке с повзрослевшими технологиями, выдержавшими бурю взлётов и падений вместе с жестокой конкуренцией. Это станет победой для крипто-технологии в целом.

Узнать больше о Dash - здесь

643 Автор Julin
Комментарии (0):