Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
18 октября 2017

Несмотря на первые неудачи, команда Dash Марокко старается адаптировать Dash в арабском мире


Dash профинансировал рекламную команду в Марокко, задача которой адаптация Dash в арабоязычной среде. Кампания будет продолжаться, несмотря на прежние неудачи.

Команда Dash Марокко, возглавляемая Илиясом и Усамой, была создана с целью распространения знаний о Dash и его адаптации в арабском мире, начиная с Марокко. Кампания профинансирована Сокровищницей Dash. Она включает встречи и рекламные акции, а также серию из видео на арабском языке, подобно школе Dash, созданной Амандой Б. Джонсон. По словам Илияса, арабские страны проявляют большой интерес к криптовалютам, хотя большинство из них знают только о Биткойне:

“В Марокко многие используют Биткойн и не знают о других криптовалютах. Мы хотим, чтобы люди познакомились с Dash, потому что у него самая низкая комиссия за транзакцию. Добавим, что арабские страны, в общем,  хорошо разбираются в торговле криптовалютами.”

А вот пример интереса арабского мира к криптовалютам: на бирже Poloniex по объёму веб-трафика Египет занимает 22-е, Марокко - 26-е, а Алжир 31-е место. На Coinexchange Египет находится на 20-м месте, Марокко на 21-м, а Алжир на 22-м. Эти цифры показывают, что существующий высокий интерес к криптовалютам даёт Dash отличную возможность проявить себя.

Часть первоначальной команды ушла, двое остались завершить миссию.​

Несмотря на то, что предложение прошло с большим разрывом между “да” и “нет”, к тому же им занималась целевая группа, на самом деле, сначала оно потерпело неудачу. По словам Илиаса, сначала была создана группа из трёх человек, но один из них, Salim es-Sofi, который и  представил это предложение, после получения средств, как стало известно, пропал вместе с большей их частью:

“Салим, представивший это предложение и был тем самым, кто взял 39 DASH, но дал нам всего 13 Dash. И больше мы ничего о нём не слышали”.

Для того, чтобы представить предложение, команда Dash Марокко получила ссуду на его оплату от участника сообщества Nate «DJ Crypto». Деньги ему возвратили остальные участники команды, он, в свою очередь, подтвердил их претензии к Салиму эс Софи:


“Я, конечно, немного удивлён, что кто-то мог за 26 Dash так испортить дружеские отношения и потерять шанс на работу с Сокровищницей, но теперь на нём висит  долг, который он должен вернуть.”

Несмотря на непредвиденные изменения в первоначальной команде и проблемы с финансированием, два оставшихся участника намерены достичь целей, указанных в предложении. По словам Илияса, на следующей неделе они собираются проводить конкурсы и продолжат записывать обучающие видео о Dash.

“Мы начали работу над проектом (Школа Dash на арабском языке). Кроме того, сегодня мы получили стикеры. На следующей неделе у нас будет проведён первый конкурс. 

Мы также записываем видео, и два из них уже готовы. Они будут опубликованы в эти выходные, и мы дадим ссылку на страницу в Facebook и наш канал YouTube. Дизайн футболки и стикеры также уже готовы, и на этой неделе мы будем заниматься видео и конкурсами.

Всё, что нам нужно, это поддержка сообщества Dash. Мы уверены, школа Dash Arabic станет лучшей, и мы достигнем нашей цели – адаптировать Dash в Марокко и других арабских странах.”​


Проблемы, возникшие при реализации предложения, подчёркивают необходимость упорядочить систему управления.​

Проблемы, связанные со стартапом команды Dash Марокко, иллюстрируют пробелы в несложной системе управления Dash. В настоящее время Мастерноды голосуют по бюджетным предложениям с помощью простого варианта “Да / Нет / Воздержался” и если предложение одобрено, деньги отправляются на приложенный адрес. Такая базовая система простого голосования по разным проектам, за которым следует выплата, очень удобная, но в то же время она не предусматривает подотчётность и последующий контроль.

Узнать больше о Dash - здесь

245 Автор Julin
Комментарии (0):