Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
29 декабря 2017

Казусы во время проведения конкурса (спонсор - криптовалюта Dash)

Хотим поделиться опытом проведения конкурса на канале «Мир Интернет Бизнеса». Напомним, что спонсором конкурса была криптовалюта Dash.

Когда составляли план мероприятия, старались учесть все нюансы. К сожалению всё учесть просто невозможно. Специально разделили конкурс на 2 части, чтобы больше вовлечь людей и вызвать интерес.

Первая часть конкурса была простой, подписаться на каналы Ютуба и Телеграм, но как показала статистика 85% участников уже были подписаны и на Dash и на «Мир Интернет Бизнеса». Далее, сделать репост видео в любой своей социальной сети, где есть более 30 друзей (чтобы сразу снизить процент спама). Чтобы подарков получило как можно больше людей, решили 85000 рублей разделить на 60 призовых мест.

Вторая часть (по желанию), была более интересной. Нужно было написать историю «Почему я выбрал криптовалюту Dash», где победитель самой интересной истории, получил бы 15000 рублей. Итого, общий призовой фонд составил 100000 рублей. Мы специально сказали, что приз будет только один, чтобы снова избавиться от лишнего спама. Но как мы можем оставить без внимания тех, кто поделился своими историями, кто открылся всей нашей аудитории? Конечно же все конкурсанты получат маленький приятный бонус, который не входит в сумму призового фонда.


Выбрать лучшую историю должны были читатели путем голосования. Голосование проводилось на официальном форуме Dash, который смог бы избавить опять же от какого-то процента спама и накрутки. Представьте, если голосовать можно было бы в социальных сетях? Все прекрасно знают сервисы, благодаря которым можно просто нарисовать себе десятки тысяч голосов, но это же не честно?!

По сути голосовать могли те, кто уже ранее зарегистрирован на форуме, или новичкам пришлось бы зарегистрироваться чтобы отдать свой голос, что уже немного больше хлопот. Начало шло как надо, и мы даже немного разочаровались, что очень мало желающих поддержать конкурсантов… Последняя участница Ольга спросила, может ли она попросить своих близких друзей поддержать ее, на что она получила ответ, что можно, если это будет только просьба и поддержка должна быть адекватной и настоящей (без накруток).

Что такое поддержка среди друзей и близких? Папа, мама, брат, сестренка и подружки (образно) — и не факт что они поймут куда нажимать. По статистике это 5-6 человек, что и получилось у Ольги. Больше таких вопросов нам никто не задавал.

История Андрея нам показалась изначально весьма странной, давайте рассмотрим ее более детально (текст взят из личной переписки):
 

Оригинал


Сегодня в разнообразии криптовалют, очень трудно разобраться во всех особенностях и нюансах, ведь каждая монета несет в себе какие то хоть и не большие но уникальные особенности, хотя большинство ничем не отличается друг от друга, это обычные форки bitcoin`a созданы для спекулятивных задач, что не сказать о DASH, потому что за этой криптовалютой стоят уникальные технологии. 

Можно описывать каждый плюс DASH на сотни страниц, но я считаю что самый главные достоинства DASH это повышенная анонимность благородя системе перемешивания транзакций DarkSend,так-же мгновенные транзакции InstantX, и уникальная система мастернодов которые являются основой ее стабильности и безопасности, так как для создания новой мастерноды предусмотрен залог в 1000 DASH, и таких мастеров уже около 3000! Также стоит упомянуть что монет ограниченное количество (около 22кк) + ежегодное уменьшение добываемых монет на 7%, дает перспективу роста для инвесторов, к тому же, коин присутствует на всех крупных биржах, в разных валютных парах, все вместе дает уверенность того, что DASH - это надолго! 

Безусловно, каждый должен сам оценивать риски, и думать своей головой, в какую технологию стоит инвестировать свои средства. Ведь мы стоим на пороге великого будущего, новой цифровой эры!

 
 

Обратите пожалуйста внимание на фразы и слова, которые мы выделили жирным курсивом. Информация, которая была указана в тексте, очень устаревшая. 
DarkSend — новое название функции PrivateSend,
InstantX — новое название функции InstantSend,
мастеров уже около 3000 — казалось, что это должно быть «мастернод» =) и уже их не «около 3000», а более 5000.
(около 22кк) + ежегодное уменьшение добываемых монет на 7%, дает перспективу роста для инвесторов — вопрос, откуда он знает такие подробности про уменьшение и т.д. если он даже не знает как правильно называются функции? Какая же это история, если это статистика…

Теперь давайте оценим историю, которую мы разместили и исправили, дав Андрею шанс на победу с надеждой, что он просто новичок и только начал изучать криптовалюту.
 

Исправленный текст


Сегодня в разнообразии криптовалют, очень трудно разобраться во всех особенностях и нюансах, ведь каждая монета несет в себе какие-то хоть и не большие, но уникальные особенности, хотя большинство ничем не отличается друг от друга, это обычные форки bitcoin'a созданы для спекулятивных задач, что не сказать о DASH, потому что за этой криптовалютой стоят уникальные технологии.

Можно описывать каждый плюс DASH на сотни страниц, но я считаю что самый главные достоинства DASH это повышенная анонимность благодаря системе перемешивания транзакций PrivateSend, так-же мгновенные транзакции InstantSend, и уникальная система мастернодов которые являются основой ее стабильности и безопасности, так как для создания новой мастерноды предусмотрен залог в 1000 DASH, и таких мастернод уже, более 5000! Также стоит упомянуть что монет ограниченное количество + ежегодное уменьшение добываемых монет на 7%, дает перспективу роста для инвесторов, к тому же, коин присутствует на всех крупных биржах, в разных валютных парах, все вместе дает уверенность того, что DASH - это надолго!

Безусловно, каждый должен сам оценивать риски, и думать своей головой, в какую технологию стоит инвестировать свои средства. Ведь мы стоим на пороге великого будущего, новой цифровой эры!

 

У него был 1 голос в последний день голосования,​ но число начало расти сразу и в больших количествах. Когда было уже 22 голоса, мы написали ему, что его история снимается с конкурса и не может участвовать. Указали 2 пункта, это текст и накрутка. Андрей начал утверждать, что он не накручивал голоса, а только попросил друзей поддержать его. 

Ниже вы увидите пост, который он разместил у себя на странице 20-го числа. Напомню, что день, в который мы ему написали о снятии с конкурса 24-е декабря. Прошло 4 дня после публикации, обратите внимание, что количество просмотров поста всего 5, по статистике личных аккаунтов это 10%, кто зайдет по ссылке, в бизнес аккаунтах это от 1% до 0,1%. Значит как минимум должно быть: 22* 10% = 220 просмотров поста. Давайте закроем глаза на нашу статистику (хотя мы в этом профессионалы и разбираемся в аналитике и статистике всех соц.сетей и ведения бизнеса), в любом случае должно быть 22. 



После того, как мы написали ему о том, что видели пост и зафиксировали его, через небольшой промежуток времени, стало очень интересно =)



Обратите внимание, что просмотров поста стало значительно больше, аж 63. Еще один факт накрутки говорит о его количестве подписчиков, которые можно сравнить на 2-х скринах, на первом 63, на втором 62. Друзья разбегаются? Это не бизнес аккаунт, чтобы подписчики и друзья отписывались и приписывались, т.к. в рабочих  соц.сетях есть баланс подписки и отписки. Сегодня нравишься — завтра не нравишься. Но это же друзья Андрея?

Что было дальше, охота плакать… Самое «сложное» это признаться, и дальше участвовать в конкурсе со списанием голосов, ведь и ему бы достался приятный бонус за участие. Андрей выбрал легкий путь, начал оскорблять организаторов конкурса всевозможными матами, обвинять в мошенничестве, а также в продвижении «своих».  Даже написал на форуме Dash новый пост — Julin GYS мошенница. К концу всей нашей переписки, голосов у Андрея стало 48.

P.S. Андрей признался, что скопировал информацию из Forklog. 

Как можно было участвовать не прочитав все истории? Давайте разберемся кто же друг Julin GYS? Все кто читал истории и следил за конкурсом, уверены, сразу поняли, кто друг Julin. Ведь там открыто написано:
 

История Дмитрия Сафроненко (24 года), Россия, г. Новокузнецк


Был теплый весенний денек 2016 года, я случайно познакомился с одной очаровательной девушкой. Она оказалась близкой знакомой моей семьи и я был рад этой встрече. Так вот, она мне поведала о нелегкой судьбе матери одиночке, которой надо было вылезти из кожи вон, чтобы прокормить свою дочурку. Чем только она ни занималась в Интернете, как ни пыталась заработать, но везде был один обман. Пришло время и ей наконец-то улыбнулась удача и она стала заниматься криптовалютой. Далее, ее жизнь пошла в гору, ее пример воодушевил меня на правильный поступок, встать в ряды тех, кто выбрал свой заработок на бирже с криптовалютой Dash! Да, да!... И вы все, ее знаете :)

 

Julin сразу сказала своему другу, что не сможет за него проголосовать, т.к. является организатором конкурса. Дмитрий написал эту историю даже не с целью победы, а поддержать друга своей семьи, сказать таким образом просто пару приятных слов. Он так же не знал и о маленьких бонусах, которые ожидали конкурсантов. У Дмитрия за все время конкурса было и осталось 0 голосов.

Никто из них не знал, что голосования было 2, для русскоязычной аудитории и англоязычной. Все истории были размещены на 3-х языках и разосланы по форумам и соц.сетям. Даже на reddit очень много обсуждали эти истории англоязычное сообщество Dash. P.S. В каждой статье было написано, что будет возможность голосования и для англоязычного сообщества Dash, голоса будут складываться в общую сумму.

Андрей обвинял, что Антон друг Julin — это говорит о его невнимательности. Целая Санта Барбара!​ Которая была очень неприятной, для всей команды «Мир Интернет Бизнеса»… Люди, которые нас смотрят уже на протяжении долгого времени, знают, что это то место, где помогают, делятся опытом и не впихивают всякую разводящую фигню. Наш канал помог тысячам людей научиться торговать на биржах криптовалют, десяткам тысяч людей показываем еженедельные новости на протяжении 1,5 года. Которые выходят каждый понедельник, не пропуская ни одного выпуска и ни одной новости о криптовалюте Dash. 

Репутация «Мир Интернет Бизнеса» и «Dash» — была и будет самой лучшей и чистой. Еще раз напомним, что спонсор конкурса криптовалюта Dash, а организаторы «Мир Интернет Бизнеса». Мы несем ответственность за проведение конкурса и за его честность.

Узнать больше о Dash - здесь​

328 Автор Julin
Комментарии (0):