Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
12 мая 2017

Как анонимно переводить деньги - PrivateSend

Всем привет дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить с вами о такой функциональности криптовалюты Dash, как PrivateSend. Все мы знаем, что у этих цифровых денег есть анонимность, т.е. вы сможете отправлять и получать деньги анонимно и не кто, не сможет проследить ни вашу транзакцию, ни владельца данных средств.

Мало кто знает, как пользоваться данной функцией в кошельке Dash. Ведь чтобы деньги были анонимными, нужно включить данную опцию и сделать несложные действия.  Давайте разберем с вами все по порядку.

Для тех, кто вообще не знает что такое криптовалюта, то это цифровые деньги, которые можно покупать, продавать, обменивать, переводить деньги в любую точку Земли при этом почти мгновенно и с минимальными комиссиями. А так же, как я говорила ранее, все это можно делать анонимно. 


Давайте откроем сам кошелек Dash Core, если у вас нет кошелька, посмотрите этот видео урок с пошаговыми действиями «Как скачать и установить кошелек Dash Core». Если вы нажмете на «Info», то откроется окошко с информацией о данной функции PrivateSend, где можно понять основы и значения. В этой вервии кошелька данная информация на английском языке, если вы скачаете новую – то она будет на русском. Сейчас я расскажу и покажу вам наглядно, всё что тут написано.

Основы PrivateSend
PrivateSend дает вам истинную финансовую конфиденциальность, скрывая истоки ваших средств. Все Dash в вашем кошельке состоят из разных «входов». PrivateSend использует инновационный процесс для смешивания ваших входов с входами двух других людей, ваши монеты не покидают кошелек. Вы сохраняете контроль над своими деньгами все время.

Процесс PrivateSend работает следующим образом:
PrivateSend начинается с разбиения входных транзакций в стандартные номиналы. Эти номиналы составляют 0,01 DASH, 0,1 DASH, 1 DASH и 10 DASH - что-то вроде бумажных денег, которые вы используете каждый день.

Затем ваш кошелек отправляет запросы в специально настроенные программные узлы в сети, называемые «masternodes». Эти Мастерноды сообщают о том, что вы заинтересованы в смешивании определенного номинала. Никакая идентифицирующая информация не отправляется на мастерноды, поэтому они никогда не знают, «кто» вы.

Когда два других человека отправляют похожие сообщения, указывая, что они хотят смешать одну и ту же сумму, начинается сеанс микширования. Masternode смешивает входные данные и инструктирует кошельки всех трех пользователей, чтобы оплатить преобразованный теперь вход обратно к себе. Ваш кошелек оплачивает этот номинал непосредственно себе, но на другой адрес.


Чтобы полностью скрыть ваши средства, ваш кошелек должен повторять этот процесс несколько раз с каждым номиналом. Каждый раз, когда процесс завершается, он называется «раундом». 
Каждый раунд PrivateSend делает его все более трудным для определения того, откуда были получены ваши средства.

Этот процесс смешивания происходит в фоновом режиме без какого-либо вмешательства с вашей стороны. Когда вы хотите совершить транзакцию, ваши средства будут уже анонимизированы. Дополнительного ожидания не требуется.

Я продемонстрирую весь этот процесс (чтобы увидеть наглядно, посмотрите наше видео, ссылка в начале статьи).

Нажимаем на большую синюю кнопку «Start Mixing», теперь мы видим что статус изменился на «Включен». Если мы наведем с вами на «Сумма и раунды», то увидим подробную информацию.

Эти данные можно изменять в меню «Настройки» - далее в разделе «Кошелек». Чем больше раундов, тем анонимнее ваши деньги. Хочу отменить, что чем больше раундов, тем дольше будет идти смешивание ваших денег. Здесь же можно включить расширенные настройки PrivateSend, что, кстати очень удобно и понятно становиться. Когда завершение дойдет до 100%, то это значит, что ваши монеты перемешались и теперь доступны для использования. При наведении на процентаж, можно увидеть более детальную информацию и следить за процессом. Вы увидите как ваши транзакции будут приниматься в пул, статус монет будет меняться на «В ожидании» и так же увидите суммы отправленных номиналов.

Мои 0,3 Dash смешивались примерно часа 4 и теперь готовы к использованию. Важно знать, чтобы воспользоваться сначала монетами, которые прошли смешивание и анонимизированны, нужно поставить галочку при отправке на PrivateSend, если этого не сделать, то средства отправятся вперемешку, что те, которые не проходили смешивание и уже те, которые в PrivateSend. Показываю вам на своем примере, когда мы отправляем монеты как обычно, они и отправились как всегда. А если мы с вами поставим галочку PrivateSend, то отнимутся те монеты, которые мы смешали и сделали их анонимными. Если заглянем в «Транзакции», то увидим, что даже тут они отличаются. При этом достаточно посмотреть на значок и навести на него. Будет написано PrivateSend. А так же, можем глянуть и на сам процесс и комиссии за него.

В PrivateSend есть разные операции и комиссия там, соответственно, берется по-разному: это разбиение на номиналы, перемешивание и трата.

- разбиение на номиналы: там комиссия обычной транзакции;

- перемешивание: базово бесплатно, но за некорректное участие (т.е. отказ в завершении процесса) снимается 0.001, такая же комиссия взимается случайном образом, но в среднем только каждое 10-е перемешивание;

- трата: взимается как минимум комиссия обычной транзакции + сумма необходимая для округления до минимального номинала в 0.01

Но комиссии все равно незначительные по отношению к самой функции. Пользуйтесь на здоровье! Если вам понравилась данная информация – делитесь ею с друзьями в соц.сетях и пишите комментарии!

Узнать больше о Dash - здесь

512 Автор Julin
Комментарии (2):
Artem14 июня 2017, 05:08 #
Доброго времени суток.

В статье н описано решение проблемы о которой многие пишут на разных форумах, а именно:

Здравствуйте, объясните пожалуйста как долго занимает перемешивание для darksend? У меня уже двое суток висит 20 процентов. И периодически пишется — Запрос privatesend не завершен, сессия прекращена по тайм-ауту.
Julin18 июня 2017, 19:03 #
Artem, Здравствуйте. Чуть выше статьи есть ссылка на видео, где подробно показано. У меня занял процесс около 5 часов. Скорее всего у Вас зависло. Попробуйте сделать данную функцию заново.