Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
30 августа 2017

Грантовая программа для блокчейн - стартапов. DASH - 400$ - Выпуск №76

Всем привет, дорогие друзья! Это еженедельный обзор новостей криптовалюты Dash. И с вами ведущая – Julin GYS, создатель канала МИР ИНТЕРНЕТ БИЗНЕСА. Курс Dash за прошедшую неделю достигал минимума в 262.00$ и максимума в  398.98$. 



Недавно, Аманда объявила, что завершает работу с Dash. Давайте вспомним историю её сотрудничества с сокровищницей Dash. До того, как Аманда Б.Джонсон начала работать с Сокровищницей Dash, она вела программу на канале Youtube, которая называлась Daily Decrypt. Её первый вклад в Dash – это 10 выпусков, выходивших с 4-го по 15-е января 2016 года. Тогда же, впервые, рядом с Амандой появился логотип Dash. С самого первого выпуска она принимала Dash как одну из криптовалют. Аманда первая взяла интервью у Эвана Даффилда. Первый эпизод её программы о DASH: состоялся 15 июня 2016 г под названием “Что стоит между электронными деньгами и их «массовым принятием»? Серия из 6 видеороликов, в которых легко, просто и понятно рассказывается о Dash. Первый эпизод, опубликованный в сентябре 2016 года, получил 67 000 просмотров, а это говорит о том, что много людей узнало о Dash. О многих других проектах Аманды читайте по ссылке в описании.

Реализации каких профинансированных проектов Dash мы ждём? Средства на некоторые проекты были выделены какое-то время назад, но их реализация ещё не завершена: другие запланированы на будущие периоды, у третьих длинные графики, а четвертые попросту отстают от заявленных сроков выполнения. Сообществу Dash предложили выступить в качестве главного спонсора шоу TEDx. Массивный брендинг Dash на гроте яхты: бренд будет виден всему Сиднею в течение как минимум пяти лет. Спонсорство Circus City. Платёжная платформа Alt36. Из недоделанных проектов можно отметить следующие: Система DashPay для расчетов в точках продаж (POS). Последнее обновление статуса работ по проекту от kodaxx. Порт Dash/Ripple с открытым кодом. Последнее обновление статуса работ по проекту от akhavr. Протоколы доработки Биткойн/Dash. Последнее обновление статуса работ по проекту от QuantumExplorer. 

Цена Dash установила новый исторический максимум. 2017-й для Dash был весьма удачным. Еще совсем недавно «даша» была обычным альткоином: ровно год назад актив продавался по $12 за монету. А сегодня даш забралась на пятое место в списке криптопроектов с самым высоким показателем капитализации. Несмотря на сильную коррекцию в начале года, бычий период для даш продолжается уже три месяца кряду. Когда в конце мая цена актива достигла $118,9, и многие решили, что для даш это потолок. Все, кто продали свои активы в тот момент, хорошо заработали, но еще больше обогатились инвесторы, решившие обождать. Напомню. Еще раз, что даш на этой неделе подымался до 399 $.

Написан обзор проекта Dash Force. Команда Dash Force является частью сообщества Dash с декабря 2016 года. Они нацелены на активное продвижение Dash на различных форумах, участие в дискуссиях на сайте reddit , в Твиттере и в комментариях к статьям. А так же удаляют дезинформацию о Dash, где бы она не находилась. Команда значительно окрепла, проработав 9 месяцев. Каждый день она борется «силами зла» и предоставляет правдивую информацию о Dash. Из текущей деятельности команды, можно отметить, что были опубликованы две статьи освещающие ежедневную жизнь сообщества Dash.  

Dash и BlockCypher запустили грантовую программу для блокчейн-стартапов. Гранты будут выделяться блокчейн-проектам, которые будут иметь жизнеспособную бизнес-модель и план выхода на рынок, а также смогут предложить инновационные варианты использования сети Dash в сочетании с блокчейн-инфраструктурой BlockCypher. Согласно официальному заявлению компании, финансирование будет выделено компаниям, разрабатывающим технологические решения в категориях: здравоохранение, KYC, платежи, интернет вещей, страхование, цепочки поставок, связь, идентификация персональных данных. При этом объем финансирования будет зависеть от размера и потенциала каждого конкретного проекта. 

Обзор системы расчётов в точках продаж от Coinpayments.net. Она называется POS-системой, сокращённо от Point of sale. У Coinpayments есть всё, что нужно для создания такой полнофункциональной и простой в использовании системы на базе Android. Они поддерживают более 65 разных криптовалют, включая Dash. Их веб-сайт выглядит надёжно, представляется весьма защищённым и позволяет получить много информации о ваших транзакциях. Крайне приятно и то, что за свой сервис они берут комиссию 0.5%, что довольно честно. Есть одно «но». Транзакции проходили с ошибками, а те, которые прошли корректно, верно отобразились только через несколько часов. Сложная регистрация и авторизация. Однако в приложении для Android нет ничего лишнего, оно понятно и просто в обращении, нужно лишь кликнуть на кнопку POS и ввести сумму платежа. 

Предложение и его обзор: Встроенная функция покупки и продажи Dash в кошельке. О чём, в первую очередь, думает тот, кто устанавливает себе Dash-кошелёк? Распространённый вопрос звучит так: «Где бы взять немного Dash?» Можно зарегистрироваться на бирже, отправить деньги со своего банковского счета, затем купить Биткойн, затем конвертировать его в Dash и, наконец, отправить Dash в свой кошелек. Теперь становятся доступны более быстрые способы. Например, можно использовать Dashous или Wall of Coins для прямой покупки Dash либо в личной сделке, либо послав деньги контрагенту на банковский счёт. Покупка и продажа Dash непосредственно в кошельке является проектом, который предполагает встраивание функционала покупки и продажи Dash непосредственно в нескольких популярных кошельков. Станет возможно купить Dash, разместив заказ и затем внеся наличными депозит в отделении ближайшего банка. Как только внесение будет подтверждено, Dash поступит в кошелёк. Проект отстает от первоначально заявленного графика, однако по-прежнему есть все основания рассчитывать, что по его завершении мы получим очень полезный сервис.

Ripple шлюзы - это компании, которые предоставляют способ перемещения денег и других форм ценности "в" и "из" реестра Ripple (RCL). Шлюз получает деньги (или другие ценные активы) за пределами Ripple и создает записи в RCL. Это обеспечивает клиентам возможность получения денег в RCL и из него. Мы можем думать об этом процессе как об обмене валюты. В течение примерно месяца вы сможете использовать шлюз для обмена Dash в RCL. RCL - это по сути блокчейн Ripple. DASH будет добавлен в сеть Ripple через интеграцию в GateHub Fifth, один из самых известных шлюзов Ripple, который в настоящее время обеспечивает работу с BTC, ETH, ETC и REP в сети Ripple. Самое большое преимущество - это не техническая часть проекта, а тот охват пользователей, который получит Dash (около 300 тыс. пользователей) и потенциал всей сети. Пользователи получат возможность включить DASH в свой мультивалютный кошелёк. Как только появится такая возможность, они смогут делать депозит и выводить DASH, но, что более важно, они смогут обменять его на любую валюту, поддерживаемую в настоящее время в сети Ripple. Запуск планируется к концу августа.

Компания Dash в сотрудничестве с инженерной школой Университета штата Аризона создала «Исследовательскую блокчейн-лабораторию» для работы с технологией блокчейн и обучению студентов ее возможностям. Об этом говорится в официальном заявлении Dash. Ожидается, что первоначальные исследования, будут сосредоточены на масштабируемости сети, передовом опыте, сетевой архитектуре, экологически безопасном майнинге, задержках в работе сети и ее пропускной способности. Новая лаборатория станет первым официальным исследовательским подразделением, занимающимся активным исследованием приложений для технологии блокчейн.

И это были новости прошедшей недели. Не забудьте подписаться на новости в социальных сетях, а также обсудить эти и другие новости, вы сможете на Dash-форуме или в Telegram-чате о Dash, ссылки в описании. До новых встреч, друзья!

Узнать больше о Dash - здесь

221 Автор Julin
Комментарии (0):