Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
13 октября 2017

Экспансия Dash в мире IT в Сербии


Как и большинство цифровых валют, Dash нашёл относительно широкое применение и используется в странах первого мира, особенно в Западной Европе и некоторых частях Соединённых Штатов. В менее развитых регионах, например, в Восточной Европе, никакой насыщаемости и расширения криптовалютного рынка в настоящее время не происходит. Посол Dash Небойша Йович (Nebojsa Jovic) недавно представил предложение о внедрении Dash в сектор IT в Сербии. Предложение получило одобрение, гарантируя обеспечение инициатив на местах для решения проблем в этой области. Dash Force News пообщалась с Йовичем о перспективах и барьерах для принятия Dash в Восточной Европе.

Dash Force News: Что собой представляет нынешнее сообщество Dash в Сербии, и в криптовалютном мире в целом?

Небойша Йович:
Одной из многих причин, почему я действительно пытаюсь продвигать Dash, является интерес людей к криптовалютам. Я часто принимаю участие в мероприятиях, посвящённых теме блокчейна, из которых становится понятно, что их участники больше интересуются криптовалютами, чем реальными  технологиями. Конечно, есть и те, кто интересуется именно блокчейном, но из-за отсутствия мероприятий, посвященных конкретно криптовалютам (их нет даже для Биткойна) трудно сказать, насколько велико блокчейн-сообщество. Тем не менее, сейчас лучшее время для Dash занять свою нишу в этой индустрии.

Что является главным двигателем для развития криптовалют в Сербии? К чему конкретно апеллирует сообщество - к сохранению стоимости, интересной технологии или платформе для платежей?​

НЙ:
Безусловно это сочетание новой и интересной технологии, платёжной платформы, а ещё сообщество считает криптовалюты чем-то вроде отправной точки в процессе оплаты для их предприятий и стартапов. Одна из организаций, с которой я нахожусь в контакте и которая способствует продвижению Dash, на последней встрече сообщила, что они готовы начать принимать эту валюту! Ура! Надеюсь, новый митап будет интересен самым разнообразным группам людей, и после нескольких мероприятий они поймут преимущества Dash.

Насколько развито техническое сообщество в Восточной Европе в целом? Сейчас есть хорошие возможности обеспечить принятие Dash в этом регионе?​

НЙ:
Словения, Хорватия, Сербия, Румыния и Болгария являются странами, нацеленными на принятие Dash. Каждая страна имеет свои привилегии для принятия. Конечно, эти страны не могут сравниться с Венесуэлой и Зимбабве, но у Dash есть возможность ориентироваться на бизнес в этом регионе. Я рассказываю вам об этом из опыта различных конференций и хакатонов, которые мне довелось посетить в Словении и Хорватии, и благодаря этому опыту я мог бы помочь подключить Dash к стартапам и различным молодёжным организациям из этих стран.
Кроме того, по количеству заинтересованных криптовалютами людей, вероятно, нельзя сравнивать Восточную Европу с западными странами, но даже в таком случае этот регион стоит разведать из-за появления в нём некоторых из крупнейших мировых компаний и стартапов.

Что является самым значительным барьером для принятия в Восточной Европе?

НЙ:
Рад, что вы задали этот вопрос, так как я пытался рассказать кое-что на эту тему в ответах на предыдущие вопросы, но на это не хватило времени. Во-первых, это законодательство (в Словении и Хорватии ситуация может быть лучше по той причине, что они находятся в ЕС), в Сербии действительно трудно убедить правительственную верхушку снизить налоги, внедрить некоторые IT-решения в свои учреждения и государственные компании. Я был на многих круглых столах с представителями городских советов, цель которых состояла в том, чтобы собрать IT-специалистов и помочь с предоставлением важнейших потребностей для дальнейшего развития, но спустя 1 год так и не было сделано ни единого шага в этом направлении. Внедрение блокчейна правительством было бы лучшим событием, которое произошло за последние 2 столетия, но реализовать это невозможно, поскольку страной управляют люди старой закалки. Как только станет заметно преобладание молодого поколения, тогда и настанет время начинать внедрение криптовалют и блокчейна на более высоком правительственном уровне.

Вы считаете, что молодое поколение готово принять радикально отличающуюся валютную систему, такую как Dash?​

НЙ:
В этом я более чем уверен. Я использую свой мобильный кошелёк, чтобы лучше объяснить, как работает Dash, и после того, как молодые люди изучат некоторую информацию, им всё становится понятно. Они начинают понимать все эти прекрасные идеи об использовании этой валюты. Даже когда я рассказываю о Dash тем, кто пользуется Биткойном, то обычно после совершения всего одной транзакции их первая реакция: «Вау, как быстро!». Причина, по которой молодёжь более открыта к изменениям и новым технологиям, заключается в том, что мы следим за новыми тенденциями и технологиями, и мы приспособлены к капитализму, в то время как наши родители всё ещё живут в социализме, из которого мы вышли ещё в 90-х, и именно родители являются причиной того, почему большинство молодых людей имеет жизненные проблемы в настоящее время, потому что родителям кажется, что они «знают как жить, и знают, что лучше для своих детей», в то время, как на самом деле у них возникают трудности с современными технологиями.
Нелегко понять новые технологии. Например, когда я разговариваю о майнерах со своими друзьями, они воспринимают это лишь как «машину для создания денег», но не видят этому реального применения.

Узнать больше о Dash - здесь

278 Автор Julin
Комментарии (0):