Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
13 августа 2017

Евгения Алькала Сукре о проблеме принятия Dash в Венесуэле


В настоящее время Венесуэла переживает гражданские и экономические потрясения, включая недавние скандальные выборы. Примечательно, что стоимость боливара обесценилась до такой степени, что теперь золото игры World of Warcraft стоит больше. Несмотря на это (или вследствие этого), в стране существует небольшой, но достаточно серьёзный рынок криптовалюты, в том числе CryptoBuyer - площадка, где можно купить DASH за боливары.
 
 Недавно группа по продвижению Dash из Каракаса выдвинула предложение о финансировании серии конференций Dash в Венесуэле, которые должны рассказать потребителям о цифровой валюте и рассмотреть вопросы её внедрения. Dash Force News расспросили основателя Dash Caracas Евгению Алькала Сукре о том, как идут дела с криптовалютой в Венесуэле.
 
Dash Force News: Как вы начали работать с криптовалютой?
 
Евгения Алькала Сукре: Я узнала о криптовалюте несколько лет назад, но тогда я не обратила на неё внимания. В начале 2017 года я снова столкнулась с этой темой и занялась ею серьёзно. Затем я нашла канал The Daily Decrypt, который создали Аманда и Пит, и начала смотреть все их видео. Именно тогда я узнала о Dash и влюбилась в этот проект. Пару месяцев назад я присоединилась к форуму Dash и выдвинула это предложение. История пока только начинается, но, надеюсь она будет отличной.
 
Западные СМИ говорят о хаосе в Венесуэле, поэтому, работа с криптовалютой в такой ситуации может вызвать удивление. Какой процент венесуэльцев имеет доступ к технологиям и средствам, необходимым для участия в крипто-проектах?
 
ЕАС: Теперь, когда в Венесуэле уже существуют несколько торговых платформ, которые принимают боливар для покупки криптовалют, они стали доступнее. Как только вы поймёте, что ваши боливары могут девальвировать в течение нескольких дней или даже часов, вы попытаетесь найти вариант спасения – и в этом случае криптовалюта для венесуэльцев выглядит очень привлекательной. Несмотря на бедность, здесь многие имеют компьютеры или смартфоны с постоянным доступом к Интернету.
 
Вы считаете, что для венесуэльцев основным стимулом покупки криптовалюты является желание сберечь собственные накопления? 
 
ЕАС: Думаю, да, ну а другой причиной является возможность перевода денег из других стран в Венесуэлу. В течение последних двух десятилетий из страны эмигрировали более 2 млн. человек, и если они преуспевают на новом месте, они всегда хотят помочь своим семьям и друзьям, которые остались дома.

Кроме того, все больше и больше венесуэльцев учатся работать дистанционно, и предлагают свои услуги на международных рынках за устойчивую валюту. Многие из них имеют PayPal, и, несомненно, они будут заинтересованы получать оплату, например, в Dash. 
 
Трудно ли купить Dash за наличные, или же на биржевой площадке?

 
ЕАС: Законодательство  Венесуэлы не запрещает покупать, продавать или майнить криптовалюту. Хотя это, всё равно, остаётся своего рода табу, так как валютное регулирование запрещает покупать иностранную валюту без специального разрешения, выданного правительством, а на данный момент его почти невозможно получить. Приходится обращаться к чёрному рынку, и в итоге наживать серьёзные юридические проблемы.

В стране есть три или четыре обменные площадки, которые продают Биткойн за боливары, и только одна, которая продаёт ещё и Dash. Покупку на этих площадках легко осуществить с помощью банковского перевода, но наличные или кредитные карты не принимаются.

 
Как хорошо в вашей стране знают о возможностях криптовалюты? Известно ли о том, что она может служить альтернативой официальной валюте?
 
ЕАС: В  Венесуэле люди ещё слабо осведомлены о криптовалюте, даже с учётом её отличного потенциала для нашей ситуации. Как раз здесь для Dash открываются значительные перспективы. Отмечу, что электричество здесь действительно дешёвое, и майнинг может стать выгодным занятием для венесуэльцев. Но и, конечно, чем-то вроде табу.
 
Можно ли сейчас оплатить товары или услуги криптовалютой, а не живыми деньгами? 
 
ЕАС: Я слышала, что несколько компаний принимают к оплате Биткойн, но их очень мало.
 
Что, по-вашему, является наибольшим препятствием к адаптации Dash?
 
ЕАС: Неосведомлённость и боязнь (как мошенничества, так и правительства). И я, в свою очередь, намерена заняться, как раз, просвещением.

Узнать больше о Dash - здесь

593 Автор Julin
Комментарии (0):