Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
09 января 2018

Дебетовая карта VISA от Shakepay с возможностью пополнения счета при помощи DASH


Приоритетным направлением развития DASH является популяризация этой криптовалюты как средства платежа. Об этом было сказано в недавнем отчете команды разработчиков. В мире не так уж и много мест, где криптовалютные платежи принимают напрямую. Прорывным шагом было добавление поддержки DASH крупнейшим производителем биткойноматов Lamassu. Но самым удобным способом оплаты является дебетовая карта.

Shakepay.co – эмитент пластиковых карт

Первым провайдером по выпуску и обслуживанию специализированных банковских карт, привязанных к DASH, стала компания Shakepay.co. Весной 2016 они запустили альфа-тестирование поддержки данной криптовалюты. Это позволило клиентам Shakepay, заказавшим специальную карту VISA, пополнять свой счет при помощи DASH и осуществлять любые платежи по всему миру, где принимают к оплате пластиковые карты. Валюта расчетов у такой карты USD и EUR.

Регистрация в системе и заказ дебетовой карты​

Для выпуска карты необходимо зарегистрироваться в системе и заполнить личные данные. Поддерживаемых языка два: французский и английский, но встроенный переводчик браузера вполне адекватно переводит всю информацию. Процедура регистрации проста и интуитивно понятна, нужно указать e-mail и пароль с подтверждением.


После успешной регистрации система предлагает на выбор виртуальную карту, которая выпускается бесплатно, или реальный пластик с двумя вариантами доставки:

- 2-3 недели за 15 долл. США;
- 1-2 недели за 90 долл. США.


Первоначально требуется ввести немного информации о владельце:​

- фамилию и имя;
- дату рождения;
- номер телефона;
- адрес, страну, город, почтовый индекс.

Доставка карт доступна в страны из списка.




Преимущества пополнения карты при помощи DASH

По словам разработчиков Shakepay, криптовалюта DASH вызвала у них неподдельный интерес. Особенно произвели впечатления такие функции как InstantSend и PrivateSend. Они делают данную криптовалюту более подходящей для совершения множества простых повседневных транзакций, в противовес биткоину. Применяя сервис Shakepay, пользователь может пополнить свою долларовую карту практически мгновенно при помощи функции InstantSend. Сервис Shakepay планирует к реализации целый ряд нововведений, основанных на применении Мастернод DASH, об этом будет сообщено дополнительно.

Во многих сервисах, предоставляющих подобные услуги, есть внутренний кошелек. Средства поступают сначала на него, а потом пользователь может переводить их непосредственно на карту. В системе Shakepay необходимо напрямую пополнить кошелек, средства с которого автоматически зачисляются на карту.

Благодаря технологии DASH InstantSend в системе Shakepay пользователь имеет возможность практически мгновенного пополнения своей пластиковой карты.

Безопасность использования сервиса Shakepay​

Обмен данными между системой и пользователем посредством сети Интернет происходит исключительно по безопасному протоколу шифрования SSL. Все операции соответствуют правилам безопасности, принятым в банковской сфере, включая стандарт PCI-DSS. Этот стандарт был разработан специально для международных платежных систем MasterCard, VISA, American Express.


Тарифы и лимиты на пополнение/снятие с карты при помощи DASH​

Выпуск карты, в зависимости от выбранного метода доставки, обойдется в 15-90 долл. США. Плата за ежемесячное обслуживание взымается в размере 1 долл. США. Стоимость пополнения карты при помощи DASH составит 3% от суммы. Учитывая отсутствие скрытых комиссий и практическое мгновенное пополнение, такая комиссия выглядит вполне оправданно.

Традиционно существуют определенные лимиты на количество транзакций в сутки и лимиты на снятие наличных в банкоматах. С повышением уровня верификации личности некоторые ограничения снимаются. Ознакомиться с ограничениями можно в личном кабинете на соответствующей закладке.


Предоплаченная карта от Shakepay с пополнением при помощи DASH является удобным и быстрым способом осуществления платежей и покупок за криптовалюту.

К сожалению, 5 января команда разработчиков Shakepay на своей странице Facebook и в своем блоге сообщили о приостановке выпуска и пополнения дебетовых карт VISA. Все средства, находившиеся на картах, будут возвращены в ближайшее время. О способах и сроках возврата пользователи будут проинформированы позднее.

Узнать больше о Dash - здесь

682 Автор Julin
Комментарии (0):