Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
28 декабря 2017

Dash вырос на 8000% в 2017. Этот “Darkcoin” - лучшая версия Биткойна?


Dash - это криптовалюта, которая создана для совершения быстрых, дешёвых и приватных транзакций. С января 2017 Dash вырос на 8000%, что в шесть раз больше, чем рост Биткойна, как сообщает CoinMarketCap.com.

Сеть: Dash | Токен: Dash | Идентификатор на бирже: DASH
Создатели
Эван Даффилд создал Dash, ранее называвшийся Darkcoin, в январе 2014.

Dash (DASH)

Что это за валюта?

Разработчики Dash уверены, что они создали криптовалюту, превосходящую Биткойн. С точки зрения потребителя они работают одинаково: владельцы Dash могут переводить монеты на предоплаченные дебетовые карты, такие как SpectroCoin, и тратить деньги везде, где принимаются дебетовые карты. Некоторые продавцы в США принимают оплату товаров и услуг непосредственно в Dash, но их не так много - поиск на сайте Dash показывает только три таких места в Манхэттене, два из которых - банкоматы. По состоянию на июль 2017 года средний размер транзакции Dash составлял более 10 000 долларов США, что указывает на то, что он торгуется в основном как инвестиция, так же, как и Биткойн.

Структура самофинансирования Dash делает его уникальным. Когда создаётся новая монета Dash, 10% стоимости выделяется для улучшения экосистемы валюты. Например, Dash планирует инвестировать до 1,2 миллионов долларов США в платформу Alt Thirty Six, которая производит программное обеспечение для торговых точек,  чтобы поддержать индустрию производства медицинской марихуаны в США. Alt Thirty Six, конечно же, принимает Dash. В Dash решения о том, какие проекты финансировать, принимаются держателями голосов - Мастернодами. Биткойн полагается лишь на добровольцев и пожертвования для финансирования разработки программного обеспечения.

Двухуровневая структура Dash - ещё одна отличительная черта. В отличие от Биткойна, где майнеры выполняют всю работу над блокчейном, у Dash есть уровень “суперпользователей”, называемых Мастернодами, которые выполняют ключевые функции, такие как принятие решений о финансировании проектов и предоставление возможности приватных транзакций. Чтобы стать владельцем Мастерноды, вы должны купить не менее 1000 Dash - по состоянию на декабрь 2017 года эта вступительная цена составляет около 1 миллиона долларов. Когда создаются новые монеты, 45% из них идут майнерам, 45% - Мастернодам, а 10% - для улучшения работы сети.

Грамотность в критовалютной области

Из-за структуры Мастернод Dash, где власть больше сосредоточена в руках нескольких пользователей, некоторые критики говорят, что это не децентрализованная сеть. Другие, такие как авторы Крис Берниске и Джек Татар, ставят под вопрос первоначальное распределение монет, заявляя, что это несправедливо - наградить своих создателей и первых пользователей почти двумя миллионами Dash в первые же дни майнинга. (Разработчики Dash делали заявление, что ошибка программного обеспечения позволила так быстро намайнить первые монеты, и что они предлагали перезапустить валюту для исправления ошибки, но сообщество проголосовало против).

Несмотря на это, монета находится на большом подъёме в этом году, а некоторые считают её достойной альтернативой Биткойну, особенно учитывая её более низкую цену, что облегчает покупку. «Я думаю, что в некоторых не дорогостоящих токенах, таких как Dash, Ripple и NEO, скрыто больше ценности... Они дешёвые, но их бизнес-экосистема действительно сильна», - рассказал Кену Рапозе бывший трейдер Наим Аслам в интервью для Forbes. Крупнейшими конкурентами Dash являются Биткойн, Bitcoin Cash, Ripple и Лайткойн.

Узнать больше о Dash - здесь​

238 Автор Julin
Комментарии (0):