Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
17 октября 2017

Dash становится партнёром по платежам для индустрии медицинской марихуаны в Америке



Платформа электронных платежей Alt36 объявила о своей поддержке DASH как одного из платёжных средств для покупателей, продавцов и поставщиков медицинской марихуаны.

Платформа электронных платежей Alt36, объявила о своей поддержке DASH как одного из платёжных средств для клиентов, поставщиков  и перспективных розничных продавцов медицинской марихуаны. Пресс-релиз был сделан 11 октября. Компания из Феникса, штат Аризона, интегрирует криптовалюту в свою новую платформу 36. Приём DASH как платёжного средства приведёт к снижению затрат связанных с обработкой наличных средств и дебетовыми/кредитными расходами для индустрии каннабиса.

Платежи клиентов в выбранных отраслях розничной торговли, таких как законная индустрия каннабиса, будут проводиться без комиссий в точках розничной торговли оборудованных кассовыми терминалами и при онлайн-покупках. Традиционные средства платежа, например, наличные деньги, также будут приниматься без ограничений, тем не менее, они несут в себе риски потери при транспортировке и хранении. В данный момент розничным торговцам приходится дополнительно платить за обработку и оплату карточных платежей. В 2016 году сумма таких оплат составила 80 миллиардов долларов США.

Вот что говорит по этому поводу Кен Рамирез - генеральный директор Alt36:

“Благодаря этой интеграции платформа Alt36/Dash, сосредоточившись на непрерывных исследованиях в области блокчейна, электронных платежей и криптовалют, устраняет необходимость использования наличных средств, применяя блокчейн и DASH для облегчения транзакций между продавцами, поставщиками и покупателями”.

Функция InstantSend привлекает всё больше компаний для приёма DASH в качестве средства оплаты. Отзывчивость разработчиков Dash, в свою очередь, является дополнительным толчком как в развитии B2C, так и B2B взаимоотношений.

Партнёрство Alt36 с Dash было впервые предложено в сентябре на форуме Dash. CannTrade - ключевая компания на рынке B2B и в сети дистрибуции медицинской марихуаны, искала сторонние инструменты для возможности расширения своего бизнеса и роста продаж и в итоге подписала 36-месячное эксклюзивное соглашение с командой Dash Core о предоставлении DASH места единственного средства платежа на своей платформе.

Согласно предложению:

“Canntrade - лидер каннабис-отрасли по B2B и CRM взаимоотношениям в Калифорнии, сотрудничала с Alt36, чтобы предоставить первое по-настоящему комплексное и выгодное банковское и электронное платёжное решение для индустрии медицинского каннабиса”.​

Сегодняшний пресс-релиз стал заключительным шагом - Alt36 будет обслуживать интеграцию в качестве посредника электронных платежей.

Об этом высказался Генеральный директор Dash Core Group Райан Тейлор:

“Мы считаем, что Alt36 станет отличным проводником в новые розничные сети. Низкорентабельные предприятия могут извлечь огромную выгоду благодаря снижению транзакционных издержек и привлечению новых клиентов”.​

Индустрия легальной марихуаны является одной из жертв устаревших финансовых правил, которая выиграет от применения криптовалют. По прогнозам, объём розничных продаж медицинского каннабиса составит $20 млрд и $50 млрд в 2021 и 2026 годах соответственно, при этом оптовые продажи составят только 60% от розничных.

Основным препятствием роста на данный момент считается отсутствие банковских и электронных платёжных средств. Alt36 вместе с Dash включается в решение этой проблемы по всей стране.

Генеральный директор Alt36 Кен Рамирез о сделке с Canntrade:

“Наше тесное партнерство с CannTrade, лидером каннабис-индустрии по B2B и CRM взаимоотношениям в Калифорнии, предоставит первое по-настоящему всеобъемлющее выгодное банковское и электронное платёжное решение для самой быстрорастущей отрасли в мире”.

Узнать больше о Dash - здесь

292 Автор Julin
Комментарии (0):