Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
22 мая 2017

Dash способен продемонстрировать весь потенциал блокчейна

По мере того, как всё большее количество людей узнаёт о блокчейне и его потенциале, имеет смысл обратить внимание на инновационную криптовалюту, основные функции которой полезны как сами по себе, так и по той причине, что являются логической основой того, почему лидеров в различных отраслях, от финансов до СМИ и здравоохранения, так впечатляет потенциал блокчейна.


Эта криптовалюта носит имя Dash и является проектом с открытым исходным кодом, аналогом цифровой наличности. В настоящее время Dash оценивается примерно в 80 долларов и является третьей  криптовалютой в мире по рыночной капитализации, которая приближается к отметке в 600 миллионов долларов.

Вице-президент Dash по развитию бизнеса Даниэль Диаc отметил, что у Dash есть две уникальных составляющих. Первая - это товарная платёжная сеть, которая помогает пользователям отправлять деньги и управлять ими, а вторая - это сама организация Dash и те люди, которые за этим стоят.

«Мы меняем принципы организации бизнеса и используем для этого преимущества блокчейна», - отметил мистер Диаc.
«Dash функционирует на открытой децентрализованной платформе, где держатели Мастернод, которые имеют как минимум 1000 DASH, помогают управлять сервером и инфраструктурой», – пояснил мистер Диаc.

У держателей Мастернод две задачи. Первая - предоставление сети серверной инфраструктуры, где будет храниться распределённый реестр Dash. У тысяч пользователей существует копия этого распределённого реестра, и никто не может в одиночку изменить его, не получив одобрение большинства.

Эти пользователи также получают привилегии в голосовании, исходя из того, каким количеством Dash они владеют. За каждую тысячу DASH они получают право одного голоса.

«Их заинтересованность в этом деле не иссякает», – отметил мистер Диас. «У них имеется стимул улучшать сеть и направлять её развитие в правильное русло. С точки зрения теории игр это работает превосходно.»

Если участник проекта Dash (это не касается тех, кто имеет как минимум 1000 голосов) хочет предложить какую-либо ​​инициативу, будь то маркетинговый план, бизнес-конференция или кадровые расходы, он размещает своё предложение в сообществе Dash (оплатив за это комиссию в размере пяти DASH), где право голосования имеют те, у кого на счету минимум 1000 DASH. Предложение можно обсудить в формате чат-комнаты и при необходимости внести в него правки.

«Когда вы прочувствуете всю мощь сети, ценность которой придают её пользователи, тогда вы сможете понять её преимущества перед традиционной системой», - отметил мистер Диас.


Я предполагаю, что по мере того, как технология блокчейн будет становиться всё более популярной, скептики станут подвергать сомнению эффективность децентрализованной структуры с точки зрения коммуникации с заинтересованными сторонами, как это происходит, например, в народно-общественном финансировании (краудфандинге). Это такой отвлекающий манёвр, отметил мистер Диас, потому что в случае с краудфандингом идентификацию и связи необходимо обрабатывать с помощью традиционных методов, тогда как в случае с блокчейном, информация передаётся через проверенный криптографический адрес, который представляет пользователя и удерживает его долю.

Во время нашего интервью мистер Диас продемонстрировал мне работу веб-сайта Dash, на котором обсуждались 23 активных предложения, охватывающие вопросы от ежемесячных зарплат до маркетинговых планов и поездок на конференции. На сайте отслеживался текущий подсчёт голосов и был виден крайний срок голосования. Ежемесячный результат должен оставаться без изменений, предложения не должны висеть в ожидании, либо оставаться неразрешёнными.

У Dash также есть исполнительная команда, которой поручено общее руководство системой, сказал мистер Диас. Когда наступает время принять какое-либо решение, по нему разъясняются рекомендации, и далее в сообществе происходит процесс голосования. У сообщества есть заметное желание сделать Dash успешным, поэтому они доверяют исполнительной команде реализацию важных инициатив. Кроме того, если в работе команды будут отмечаться колебания, сообщество может заменить её участников.

«Это действительно отличает Dash от других блокчейн-проектов, благодаря этому в данном проекте все заинтересованные стороны имеют власть», - сказал мистер Диас. «Владельцы монет других проектов часто вынуждены прикладывать огромные усилия, чтобы быть услышанными», – добавил он.

«Если возникнет какой-то серьёзный спор, и он остаётся неразрешённым, то заинтересованным сторонам стоит объединиться и приложить все усилия, чтобы спорные вопросы были закрыты», - сказал г-н Диас. Разделение на две фракции, когда каждая из них будет со своим собственным блокчейном, является крайней мерой, которая, как надеется г-н Диас, никогда не будет применена.

В то время как мистер Диас признал, что Dash не является настоящей демократией, поскольку количество голосов, которое может отдать участник голосования напрямую зависит от количества DASH, которыми он владеет, он сказал, что существуют естественные гарантии защиты экосистем от монополизации. Если на традиционных рынках у вас могут быть преимущества владения большей, чем у других, частью акций, то в случае активами, основанными на блокчейне, таких преимуществ быть не может, сказал мистер Диас.

На естественном рынке все не могут торговать одновременно, добавил мистер Диас. Но это определённо имеет место в случае с Dash, в котором растущее сообщество имеет чистые эмоциональные инвестиции в его исходящий успех.

«Блокчейн отличается от естественного рынка, потому как его ценность состоит в распределении. Если нет сети, либо она не используется в экономике, то в этом нет и никакой ценности».

«Как это и необходимо для любого нормально функционирующего актива, у Dash имеется надлежащая ликвидность, поскольку владельцы могут продать эту валюту в любое время», – отметил мистер Диас. DASH можно свободно торговать на биржах, включая такие платформы как Whaleclub, Bitfinex и Kraken. Его также можно потратить в магазине Amazon благодаря партнёрству с BitCart.

Узнать больше о Dash - здесь

528 Автор Julin
Комментарии (0):