Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
04 марта 2018

Dash - самоуправление и самофинансирование


Самыми развитыми и прогрессирующими сферами деятельности человека считаются те, где право голоса принадлежит не одной фигуре, а народу. Такой принцип помогает достичь максимальной динамики, и в результате - всеобщего довольства.

Сегодня мы поговорим о цифровой валюте Dash, которая за короткий период времени смогла добиться высот. Dash является первой криптовалютой, в которой ярко выражена работающая  модель самоуправления и самофинансирования.

Что это значит?

Каждый имеет свое право на голос и возможность вносить предложения проектов, напрямую предлагая их сети. Под предложениями мы имеем абсолютно разные составляющие: маркетинг, реклама, развитие сети, конференции, технические аспекты и многое другое. Всё, что может быть полезно для развития и становления Dash, может получить финансирование. Каждый год  Dash имеет собственный бюджет свыше миллиона долларов. Эта сумма рассчитана для найма подрядчиков и спонсирования проектов. Этот процесс происходит благодаря Сокровищнице Dash.

Что это такое?​

Сокровищница предоставляет замечательные возможности тем людям, которым интересно поработать напрямую с блокчейном. Проект Сокровищницы был создан Dash в 2015 году и подразумевал финансирование удачных предложений. Данный проект оправдал все ожидания! За первый месяц своей работы Сокровищница профинансировала предложения на сумму $15 000 долларов США. Средняя ежемесячная выплата за 2017 год составила $755 000, а на сегодняшний день эта сумма составляет миллионы долларов США, что многократно превышает первоначальный размер выплат. Таким образом, Dash финансирует собственный рост и распространение с одной стороны, а с другой – удовлетворяет потребности людей, которые внесли свой вклад в развитие ценой достижения консенсуса с ними. Сложно найти хотя бы одного человека, который после сотрудничества финансирования сетью остался не довольным. В подведении итога можно сказать, что этот метод децентрализованного управления гениален. Не нужно самому затрачивать колоссальные ресурсы, чтобы продвинуть сеть Dash на уровень выше, чем другие криптовалюты; достаточно поощрять людей, у которых есть рвение и желание к этому.

Контроль качества​

К сожалению, некоторые люди не чисты на руку. Так как бюджет Сокровищницы с каждым годом увеличивался, таких людей становилось все больше. Это стало началом для создания проекта под названием Dash Watch, который  был предложен энтузиастом под псевдонимом Paragon. Этот проект - система отслеживания и отчётности для предложений Сокровищницы. Проект представляет собой веб-сайт, который предоставляет исключительно объективную и важную информацию о принятых ранее предложениях Сокровищницы.  В эту информацию входят следующие критерии: стоимость, обновления, результаты, сроки выполнения, задержки и т.д. Теперь, благодаря Dash Watch,  владельцы Мастернод в полной мере проинформированы о прогрессе прошлых предложений и о статусе выполнения работы.

Теория происхождения​

Существует довольно интересная история, которая могла стать началом зарождения идеи собственного самоуправления. Когда-то давно, еще до существования Dash, ее будущий создатель и разработчик Эван Даффилд открыл для себя Bitcoin. Это случилось на экваторе 2010 года, когда цифровая валюта только начинала зарождаться. В 2012 Эван начал серьезно размышлять о добавлении анонимности в Bitcoin и нашел около 10 способов сделать это, но после релиза его код не захотели включать в Bitcoin. После этого инцидента Эван решил создать собственную цифровую валюту под названием Darkcoin, а в будущем - Dash. Можно предположить, что этот случай толкнул его на создание особого вида децентрализации, где обычные пользователи имеют право предложить свои идеи, а самое главное то, что они будут услышаны. В Dash все имеют право голоса и повторение истории Эвана Даффилда вряд ли можно ожидать. Кто знает, что было бы с Bitcoin сейчас, если бы в далеком 2012 году они услышали Эвана, ведь благодаря его проделанному тяжелому труду, сегодня мы наблюдаем, как прекрасно работает экосистема Dash.

Однако, правда это или случайное совпадение – мы точно знать не можем. 

Узнать больше о Dash - здесь

359 Автор Julin
Комментарии (0):