Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
21 декабря 2017

DASH прорывает барьер в 1000$ и устремляется к новой вершине в 1250$


В прошедшие выходные Dash стала первой цифровой валютой без слова “Биткойн” в своём названии, которая прорвала барьер в 1000$. Dash начал этот год с 11.26$, а сейчас его цена достигла 1206$, что является 107-кратным ростом за менее, чем год. И даже невероятный 99-кратный рост Эфира за 2017 год не дотягивает до высот, покорённых Dash.

Управление и бюджет

Тема управления стала очень острой в мире криптовалют и всё это из-за постоянных споров о размере блока в сети Биткойна. Dash даёт возможность владельцам 1000 DASH создать специальный узел сети, называемый Мастернодой. Владельцы Мастернод имеют право голоса в вопросах определения будущего валюты. Дополнительное право Мастернод - право голоса в вопросах распределения ежемесячного бюджета Dash.

Десять процентов с каждой награды за блок резервируется для финансирования проектов, которые одобрены сетью Мастернод. Эти проекты могут иметь самый разнообразный характер, но их объединяет то, что они задают направление движения экосистеме Dash. Благодаря бюджету, Dash может позволить себе найм большой команды разработчиков, одновременно занимаясь проектами, вроде проекта Alt36 по интеграции Dash в POS-системы.

При текущем курсе, бюджет Dash составляет порядка 8 миллионов долларов (а годовой - около 100 миллионов). Да, Эфириум и несколько других ICO проектов имеют имеют весьма крупные денежные резервы, но ни одна другая криптовалюта не имеет столь серьёзный бюджет на текущие расходы.

Масштабирование​

Dash также заявил о себе недавней активации 2 Мб блоков. В отличие от Биткойна и Эфириум, Dash идёт по пути решения проблемы масштабирования в пределах блокчейна, в отличие от вышеупомянутых двух крупнейших цифровых валют, пытающихся найти решение способами вне блокчейна. Эти способы, соответственно, Lightning Network и Raiden Network. Dash, в отличие от них, преследует целью оставить обработку всех транзакций исключительно внутри собственного блокчейна.

Это стало возможным благодаря Мастернодам Dash. Всего их около 4600 и каждая хранит в себе копию блокчейна и выполняет прочие задачи для сети. В качестве компенсации, каждая Мастернода получает 45% награды за блок. При текущих ценах за Dash награда составляет около $8300 в месяц. Поскольку Мастерноды получают такое внушительное вознаграждение, то они могу позволить себе высококачественные VPS серверы с широким каналом и большим хранилищем информации.

В конечном счёте, Эван Даффилд представляет будущее Dash, как переход на сверх-крупные блоки, размер которых может составлять 1 Гб. Работа с такими крупными блоками потребует того, чтобы Мастернода работала на специализированном и дорогом оборудовании, поскольку ей будет необходимо обеспечивать функционирование сети из десятков или даже сотен миллионов пользователей.

Даффилд пишет:

“Даже Сатоси Накамото, создатель Биткойна, предполагал, что простое усовершенствование оборудование решит проблемы масштабирования за него самого. Dash это первая цифровая валюта, которая отвечает на вопрос масштабирования другим способом, чем просто ожидание создания некоей технологии, которая, возможно, и не появится.  Dash сможет быть на равных с PayPal и VISA, просто используя уже имеющуюся инфраструктуру.”​

Разработки​

Около года назад Даффилд передал лидерство в команде Core разработчиков нынешнему исполнительному директору Райану Тейлору. В то же время, Даффилд использовал собственные средства в DASH, чтобы создать новую организацию Dash Labs, чьей задачей являются исследования в области масштабирования и создание специализированного оборудования.
Аризонский Государственный Университет также ведёт работы по усовершенствованию сети Dash. Ранее в этом году Мастерноды организовали крупный фонд для финансирования исследовательских работ университета.

Упрощаем​

Несмотря на запросы сообщества на использование бюджета для чего-то яркого, вроде рекламы во время Супербоула (в американском футболе название финальной игры за звание чемпиона Национальной Футбольной Лиги (НФЛ) Соединенных Штатов Америки - прим. пер.), команда Core неохотно занимается излишне активной рекламой проекта. В данный момент они сосредоточены на следующей версии Dash, называемой Dash Эволюция. Новая версия программы затачивается на то, чтобы стать настолько простой, чтобы “ей легко могла пользоваться ваша бабушка”. Цель разработчиков Dash - это функционал аналогичный PayPal, нечто простое и интуитивно понятное.

Текущая дорожная карта Dash говорит о том, что ранняя версия Эволюции будет запущена летом 2018.

Узнать больше о Dash - здесь​

481 Автор Julin
Комментарии (0):