Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
30 сентября 2017

Dash митапы становятся популярными в Африке


На сегодняшний день по всей Африке, особенно, в Гане и Нигерии, растёт осведомлённость о Dash и его адаптации.

Для тех, кто не пользуется банками, криптовалюта - это отличная возможность финансовых услуг, во многих случаях намного лучше тех, которые предлагает банковская система. Задача Dash, в частности,  -  быть дешёвыми и простыми в использовании электронными деньгами, которые могут серьёзным образом повлиять на смягчение проблем, существующих в третьем мире. Что касается Африки, этот принцип начинает работать благодаря серии митапов, организованных мотивированными активистами.

Dash приживается в бедном Верхнем Западном регионе Ганы

Активисты Dash организовали серию встреч по всей Гане, в том числе недавний митап 17 сентября в Ва, столице Верхнего Западного региона страны, в котором приняли участие более 40 человек. По словам организатора встречи (Абдула Кудус Мутару), этот регион проявил интерес к использованию Dash в качестве платёжной системы:

“Верхний Западный регион Ганы – это самая бедная часть страны. Но я должен сказать, что Dash привлекает всё больше внимания в качестве фактора экономики Ганы. Я только что закончил встречу с одним из предпринимателей Верхнего Западного региона, где я объяснил ему, что может Dash.У него есть магазин, где он продаёт свой товар и он проявил реальный интерес к проекту.”

Мутару считает отсутствие информации самым большим препятствием для адаптации, поскольку многие граждане не знакомы с электронными деньгами и, вообще, опасаются новых проектов, связанных с деньгами в Интернете. Тем не менее, он уверен, встречи, наподобие тех, что он проводит, являются ключевыми в плане заполнения информационных пробелов:

“Поначалу адаптация Dash в Верхнем Западном регионе Ганы выглядит трудной задачей, но по мере получения и осмысления информации местным населением, я уверен, она перестанет быть проблемой.
Многие считают адаптацию Dash реальной, но, также, многие боятся поверить в него, как боятся всего, что связано с Интернетом. В системе, конечно, много мошенников, но мы всегда терпеливо разъясняем, что Dash - это реальные деньги, и тут волноваться не о чем. После продолжительной беседы я увидел отличные результаты.”​


Как раз, когда Мутару давал интервью для этой статьи, с ним связался потенциальный покупатель Dash:

“Как раз сейчас, во время нашего разговора, мне  позвонил потенциальный покупатель Dash, и это впечатляет. Мы понимаем, что поначалу адаптация Dash - это трудное дело, но время идёт и ситуация меняется в  лучшую сторону.”​

Ниже помещено небольшое видео, снятое во время митапа 17-го числа:



Информационно-разъяснительная кампания о Dash в Нигерии становится эффективнее

Тем  временем, в Нигерии, Натаниэль Луз также организовал несколько Dash митапов. Митап в Варри 16-го числа собрал 22 заинтересованных лица, среди них 15 человек установили Dash кошелёк, а первые 8 участников получили $10 в Dash. Луз считает, что мошенничества онлайн привели к тому, что многие в Нигерии опасаются иметь дело с криптовалютами, но он уверен, что сможет помочь людям преодолеть это недоверие:

“Конечно, есть такие, кто слышал о криптовалютах, например, о Биткойне, но большинство ошибочно считают их жульничеством. В Нигерии многие были втянуты в мошеннические схемы и потеряли из-за этого много денег с тех пор слово “онлайн” воспринимается как лохотрон. Но, именно поэтому мы и приходим к людям. Я обычно начинаю разговор со студентами вузов. Поскольку они достаточно образованы, с ними легче обсуждать такие вопросы.”

Луз считает инфляцию и отсутствие доступа к банковским услугам как раз теми, влияющими на экономику региона проблемами, которые Dash способен облегчить:

“Структурно африканские страны выглядят очень разнообразными. Их особенности также проявляются в потенциале каждой страны и её проблемах. 30% африканцев не имеют доступа к традиционным финансовым услугам, таким как банковские счета и кредитные карты. Некоторые страны, такие как, например, Зимбабве, ограничены в денежных средствах. Другие страдают от инфляции и высокой стоимости международных транзакций. Им просто необходимо использовать Dash как срочную “скорую помощь”.”

По словам Луза, прежде чем адаптация Dash в Нигерии станет повсеместной, необходимо решить ещё несколько проблем:

“Проблемы, связанные с адаптацией Dash в Нигерии, следующие:
1. Отсутствие информации: до сих пор только немногие слышали о Dash. Остаётся низким уровень осведомлённости о Dash, его возможностях и преимуществах.

2. Официальных обменных платформ и торговцев пока нет: люди поверят в Dash, когда торговцы начнут принимать Dash для оплаты товаров и услуг по всей стране. Биржи также будут большим стимулом для адаптации Dash в Нигерии.” 


Наконец, Луз с волнением сообщил о второй встрече, на которую пришло больше человек, чем ожидалось:

“У нас было 24 участника! Мне пришлось заказать больший зал для размещения участников. Все участники были новичками в DASH, и я прочёл им 23-минутную лекцию, затем были вопросы и ответы на них, а после этого - практические занятия на тему как копировать кошелек, отправлять и получать деньги и т. д., В конце встречи участники скандировали «DASH - ЭТО ЗДОРОВО». Все они установили кошельки, и я отправил 7-ми участникам по $10  и 9-ти участникам по $5. У меня не хватило средств на всех, так как я опустошил свой кошелек, когда объяснял, как всё происходит, поэтому я пообещал отправить остальным по несколько долларов, а они дали мне свои адреса. 
Я верю в #DASH4Africa и #Africa4DASH.”


Ниже приведено видео с  Dash митапа в Нигерии:



Узнать больше о Dash - здесь

368 Автор Julin
Комментарии (0):