Julin GYS автор ресурса
мы в соц сетях
19 апреля 2018

Dash (DASH) 2018: хороший, плохой, злой


У каждого поклонника Биткойна и криптовалют в жизни был эпизод, связанный с цифровой наличностью, это могла быть даже какая-то статья или работа с биржей. Валюта взлетела в цене в 2017 году, а её имя попало в перечень 10 крупнейших валют по рыночной капитализации. Валюта привлекла большое внимание после того, как выросла более чем на 8000% в течение года, наподобие тому, как и по Ripple (XRP) начали вести переговоры после того, как в 2017 году были достигнуты огромные успехи. DASH значительно вырос после массового внедрения в Венесуэле на фоне краха местной валюты и экономики из-за гиперинфляции в стране. Тем не менее, валюта имела довольно скучный старт в 2018 году на фоне лопнувшего месяц назад криптовалютного мини-пузыря.

Что такое Dash?

Dash Core - децентрализованная автономная организация (ДАО). Сеть была запущена в январе 2014 года Эваном Даффилдом, который стал её генеральным директором. Основатель сети, Эван позже подал в отставку и его заменили на Райана Тайлора, который был на то время техническим директором. Форк Биткойна ранее называвшийся Xcoin, а затем DarkCoin, обещает своим пользователям приватную и анонимную платформу благодаря сети Мастернод.

Такие функции этой системы, как PrivateSend, InstantSend и Бюджетная система Dash направлены на сокращение времени транзакций, повышение масштабируемости и приватности сети. Эта система предлагает своим пользователям ускоренную, дешёвую и более приватную сеть, чем Биткойн. В конечном итоге валюта была переименована в Dash, что является сокращением от “Digital Cash” (“цифровая наличность”).

Плохой​

На прошлой неделе валюта продемонстрировала инвесторам и команде разработчиков позитивное движение после тяжёлых нескольких недель. Валюта начала год с ценой на 500 долларов ниже своего рекорда в 1600 долларов, цены, установившейся за 10 дней до покупательного криптовалютного бума. Такая цена давала возврат более чем 4000% в течение года. Dash теперь пытается встать на ноги, медленно поднимаясь после недавней кровавой битвы в начале февраля, которая слишком сильно ударила по валюте в сравнении с другими криптовалютами. В начале февраля валюта упала до 475 долларов, такое в последний раз наблюдалось в ноябре прошлого года, но за последние три недели падение заметно замедлилось и сегодняшний день был закрыт на отметке 608 долларов. В феврале этого года валюта также упала в рейтинге Top 10 на Coinmarketcap, после того, как в начале 2018 года произошло массовое падение капитализации на 50% с 8 миллиардов до нынешних 4 миллиардов долларов.

Хороший​

В текущей ситуации для многих валют на рынке основной целью наряду с развитием является получение листинга на биржах, это обеспечивает валюте или токену ликвидность и лёгкость доступа. В дополнение к этому, основное развитие платформы является ключевым, поскольку это возможность интеграции идей в системы реального мира. В этом году Dash вышел на совершенно новый уровень, так как в январе в компании было установлено более 20 партнёрских отношений с компаниями в индустрии платёжных систем и смежных индустриях. Некоторые из партнёрских соглашений включали мобильный кошелёк Edge Secure и мобильную предоплаченную услугу Bitrefill. Эти соглашения пролили новый свет на тяжкое будущее блокчейна.

Злой

Что полезно одному, вредно другому. Это можно сказать о текущей ситуации в Венесуэле, в которой криптовалюты быстро заменяют умерший и гиперинфляционный венесуэльский доллар. Во время сверхгиперфляции в Венесуэле стал широко использоваться Dash, что привело к тому, что венесуэльский доллар стал почти бесполезным. Широкому внедрению криптовалют в стране будет предшествовать пробный запуск, чтобы проверить, действительно ли криптовалюты смогут решить проблему гиперинфляции. Dash, являющийся лишь вторым по популярности после Биткойна в стране с населением 60 миллионов человек, станет очень полезен, если правительство Венесуэлы полностью одобрит криптовалюты. Валюта принимается более чем сотней продавцов и сервисов по стране, способствуя росту сферы маркетинга и охвата. На самом деле пользователям нужна определённая форма стабильности (которая может быть обеспечена использованием криптовалюты) для победы над одной из худших рецессий. Это злое время для венесуэльцев, но их экономика, слабеющая с каждым днём, может быть спасена быстрой, дешёвой и мгновенной платёжной системой Dash.

Даже несмотря на то, что на этой неделе Биткойн упал до уровня менее 10 000 долларов, Dash продолжил свой стабильный рост.

Узнать больше о Dash - здесь

324 Автор Julin
Комментарии (0):